⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за приложение! Не знаю, сохранилось ли такое дома, если нет, отцу будет приятно иметь такое у себя! |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | о че нашел..)) В 1927 году в деревне Убибатьки (позже Калиновка) был открыт первый класс начальной школы. В нём обучались 45 детей. В 1930 году это была уже трёхкомплектная школа, которая располагалась в доме бывшей землевладелицы Плышевской Магдалены. Учителями в то время работали Дубовик М.Е., Шульганов М.С., Коршун А.Д., директором был Белицкий В.С. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12081 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7985 | Александр Плышевский написал: Не знаю, сохранилось ли такое дома, Конечно нет! Это документ из архива. Кто даст представление к награде на руки простому шоферу - красноармейцу? Да и существовало оно в единственном числе. Заходите на сайт http://podvignaroda.ru/ и смотрите документы своего деда. Распечатайте на цветном принтере и поместите в рамку. Это отличный подарок вашему отцу на приближающийся праздник Дня Победы. Возможно, что вы сможете на этом сайте найти и иных своих родственников или близких. Удачи. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12081 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7985 | Александр Плышевский написал: в доме бывшей землевладелицы Плышевской Магдалены. А вот это ценная информация. Но кто эта Магдалена (католичка?) я не знаю. |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | меня больше интересует эта область.. немного потеплеет, поеду туда с друзьями, совместим приятное и полезное. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12081 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7985 | Александр! Это я показал ближний ареал расселения Плышевских. Понятно, что Калиновка вас интересует больше... Александр Плышевский написал: немного потеплеет, поеду туда с друзьями А вы из Минска? С собой возьмете? |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | я сам из Бреста (отец из витебска переехал), но живу последние 7 лет в Минске, беру всех с удовольствием и с удовольствием подскаживаюсь к инициаторам на хвост) буду рад познакомится со всеми :-) |
Дрозд Дмитрий | Будем рады помощи - для нас с Леонидом род Плышевских не близкий - хоть у меня и по прямой идет - так что это еще почти целина не паханная.. |
Дмитрий Плышевский Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Всем здравствуйте) Только сегодня начал раскопки своих отцовских корней. Данных у меня практически нет - лишь в воспоминаниях деда Семена Дмитриевича Плышевского, родившегося в 1933 указано, что родился он в Старосеке, у него был брат Вася, что его отца звали Дмитрий Матвеевич и что его деда возможно сослали в Сибирь: "[В Барикове] жили мы возле большого запущенного сада. Бабушка говорила, что это сад деда. Почему бросили этот хутор? Позже узнал, что дед в Сибирь был сослан. Открылся обман. Он в рекруты выставлял одного и того же сына, который был почти глухой. Хутор ушел в "казну". Бабушка уехала в Старосек, где от второго брака родился мой отец - Дмитрий Матвеевич (Митя) и тётка Ефросинья (Фроня)". |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12081 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7985 | Приветствую вас, Дмитрий, еще одного потомка любанско-загальских Плышевских. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
UPD. Теперь уже знаю.
Плышевская (Станюкевич или Станюкович) Магдалена Казимировна 1887 г.р. - это жена Александра Тимофеевича Плышевского (1889 г.р.).