Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Скачала ещё один: в "Разведчике" только офицеры - от прапорщика и выше, и только ФИО.
По первой ссылке - нижние чины с местом жительства. Но увы - не обломилось - 1917 года, нужного мне - нет sad.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
О, да, Светлана! Вы совершенно верно разобрались! confuse.gif По первой ссылке - нижние чины, в "Разведчике" - господа офицеры. Так они ведь и не полными комплектами, журналы эти! Мне было очень интересно по офицерам первое полугодие 1916, а его-то и нет. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Елене спасибо за ссылки! Смотрел именной список убитых и раненых N158 стр.2525 Увиде случайно Кучук Иван Викентьевич - Стрел. катол. ВИленская губ. Свенцянского уезда Дуботовскогой в - безвести пропал может интерено..А ПЛышевского Григория Филипповича Убит в 1914 пока нет.
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
О. К.Смотрю вашу-нашу родословную однозначно вношу поправки
[/q]

В РГВИА хранятся дворянские дела Плышевских - родословная, герб, метрики о рождениях, браках и смертях, выписки из древних актов о покупке земли, получении урадов (должностей) и т.п. - к сожалению, они мне недоступны - но вдруг у Вас есть возможность - думаю, что те дела сняли бы все вопросы по нашей общей родословной.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835

GrayRam написал:
[q]
РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив. Находится в СПб.
[/q]

не вводите в заблуждение - РГВИА находится в Москве, а вот дела о которых упоминает Дима находятся в РГИА - этот в СПб

РГИА - Российский Государственный Исторический архив - не путайтесь shok.gif дворянские, имущественные дела все там
mebas

На сайте с 2012 г.
Сведения о Плышевских находятся СантктПетер-е в РГИА Ф.7996 ОП.21, 3 ОТДЕЛ, СТОЛ 2 д.521-фонд,опись,отделение. стол и номер. Сведения из книги Зиновьева А. В. :Плышевские-...Минск,Белорусская Православная Церковь 2008г. УДК908/476.5/ББК26.89[4БИ]
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
Сведения о Плышевских находятся СантктПетер-е в РГИА Ф.7996 ОП.21, 3 ОТДЕЛ, СТОЛ 2 д.521
[/q]

Сложно сказать, те ли это Плышевские - я держал эту книгу в руках - хотел приобрести, но, пока надумал (а сомнения были - там только священники), она пропала уже из продажи - так те родословные, которые я там видел - никак мне не удалось привязать к нашей ветке - возможно, что разделение прошло лет сто назад (условно) = появилась ветвь священицкая, которой и посвящена книга.
mebas

На сайте с 2012 г.
Да на "ветвях" относительно новые "листочки ",хотя мой покойный отец находил какую-то дальнюю связь с Виктором Николаевичем Плышевским ,кому посвящена эта книга.Надо повстречаться с Зиновьевым ,он ведь местный из Екатеринбурга.
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Фото Плышевских
Степан Филиппович
и Григорий Филлипович в военной форме 1914 г.Григорий погиб на войне 9 нояб.1914 г.

https://forum.vgd.ru/1002/4051...iew&o=

Прикрепленный файл: 1914 г. Плышевские Григорий и Степан Филипповичи для Форума..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Получена информация от Татьяны Плышевской.

Школа д. Берково.1923 г.
Берковская нач. школа Глуского района /Октябрьсккого / 1923 г. 41 ученик, а в верхнем углу обрезан Плышевский Степан Филиппович с отцом 3-х лет.

Прикрепленный файл: Школа д. Берково.1923 г. Форум.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈