⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы Архив новейшей истории Б Печерская 22
|
| Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
| MarinaNik61 Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 501 | Miihaaiil написал: >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 6 августа 2021 13:56 Подскажите, какие исходные данные у Вас были на запрашиваемого человека (Вашего деда)? Дата исключения, номер парт.билета? Или просто ФИО, дата рождения? |
| Miihaaiil Участник Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 6 августа 2021 17:48 Естественно, ФИО. Самое главное известен был год исключения из партии - нашел на ветхих листочках биографии моего отца. Ещё был адрес послевоенного жительства. Думаю, для этого бывшего партийного архива главное - год исключения. По этому году и ФИО нашли персональное дело бывшего члена партии. Очень интересный был человек, хоть роман про него пиши. Кстати, почитали о нем: в этой теме, чуть выше? |
| MarinaNik61 Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 501 | Miihaaiil написал: >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 6 августа 2021 17:48 Да, прочитала. Судьбы в то время действительно были разные и тяжелые. В каждой семье, наверное, есть своя история о репрессированных и исключенных. Но мне, скорее всего, не удастся найти информацию по своему дяде - не известен год его исключения из партии. |
Лайк (1) |
| Miihaaiil Участник Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | MarinaNik61 написал:
Всё равно попытайтесь, год можно указать примерно. Может можно уточнить, когда получена квартира? |
| alex_kolm Участник Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | MarinaNik61 написал: Он работал во время ВОВ зам.гл.энергетика ГАЗа попробуйте заказать личное дело сторудника ГАЗа в ГАНО. вот здесь именной указатель сотрудников, чьи дела передали в ГАНО, а здесь опись 13. В личном деле может быть номер партбилета, а может быть отражена ситуация с исключением из партии. Зная номер партбилета, можно обратиться в РГАСПИ, чтобы выяснить год исключения из партии. Если вашего дяди нет в именном указателе, тогда, возможно, дело до сих пор хранится в ГАЗе. Тогда можно обратиться в их архив. Им можно написать на электронку, отвечают очень быстро и в целом создают впечатление неравнодушных людей. Отвечала мне Киселева Ирина Вячеславовна, предварительно просмотрев личное дело на предмет наличия биографических данных в нем. Да и в целом в личном деле может быть иная ценная информация, может даже автобиография. |
Лайк (1) |
| MarinaNik61 Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 501 | >> Ответ на сообщение пользователя alex_kolm от 6 августа 2021 21:09 Огромное спасибо за подсказки! Непременно воспользуюсь! Вдруг повезет... |
| osharkova Новичок Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя alex_kolm от 6 августа 2021 21:09 Добрый вечер! Эти дела можно заказать в читальный зал? Подтверждение родства не требуется? |
| alex_kolm Участник Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | osharkova написал: Эти дела можно заказать в читальный зал? Подтверждение родства не требуется? Если вы о допуументах ГАЗа — я не знаю, выдаются ли они в читальный зал, я заказывал сканы по почте. Подтверждение родства не требовалось, тк мои дела были конца 30-х. |
| osharkova Новичок Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 |
Большой объём дел? Сколько у вас было листов, подскажите? Дорого вышло? |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25623 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7917 | osharkova Только эти дела в ЦАНО |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Нижегородской области » ГОПАНО » Общие вопросы [тема №79520] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |