Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей Брянского края)

Материал с ТГ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: MaSQua, Tasha56, crimexpert, ivan_bokhmat
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1432
shariki.gif Тема создана для размещения сведений о жизни наших выдающихся земляков.

При желании разместить сведения необходимо публиковать ОДНИМ сообщением, содержащим краткие биографические факты и достижения. Наличие фото, ссылок на первоисточники приветствуется!

question.gif Реакции на размещенную информацию - лайками, вопросы - писать в дневник.

i.gif Вся не относящаяся к теме информация будет перенесена и удалена.

Первыми сообщениями переношу данные из группы Суражской генеалогии с благодарностью к тем, что помогал собирать данные материалы rose.gif rose.gif rose.gif !
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Буйневич Иван Семёнович. с. Заборье. Награждён Орденом Славы 1 степени.

Прикрепленный файл: 2026-03-27 17.59.32.jpg
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Полоник Михаил Корнеевич. д. Вяжновка

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.06.15.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Павел Александрович Смольский.
Член ЦК КПСС депутат Верховного Совета. Награжден орденом Трудового красного знамени и др. Яньково, Стародубский р-н

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.06.44.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Иван Кузьмич Пасынок.
Подполковник Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Пятовск, Стародубский район.
https://m.newsbryansk.ru/fn_16...=yandex.ru

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.07.11.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Иваненко Фёдор Иосифович.
с. Ляличи.
Герой Социалистического Труда.

ссылка на Википедию

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.07.48.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Гороховик Тарас Митрофанович, 1890 гр
с. Николаевка.

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.08.50.jpg2026-03-27 18.09.38.jpg, 173374 байт
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Пётр Михайлович Шаболтай родился в селе Увелье Красногорского района Брянской области.
Рано стал проявлять интерес к музыке, учился в музыкальной школе. Окончил Клинцовское музыкальное училище по классу баяна и фортепиано; участвовал в районных конкурсах, фестивалях и студенческих концертах, увлекался вокалом.
Преподавал музыку в Суражском педагогическом училище. Срочную службу проходил в ордена Ленина ансамбле песни и пляски Московского военного округа, был солистом.
Заслуженный деятель искусств РФ (7 июля 1994) — за заслуги в области искусства.
Орден Дружбы (1998) — За заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.10.11.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Павел Павлович Джогин (1834, село Понуровка, Стародубский уезд, Черниговская губерния)
— русский живописец и график, пейзажист. Товарищ Шишкина (утро в сосновом бору).
В 1868 году получил степень академика пейзажной живописи.

P.s. в сети найдёте его картины Старая Мельница (с. Понуровка), Пейзаж в Черниговской губернии и т.д.

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.12.03.jpg
---
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Козлов Андрей Петрович,
советский деятель спец.служб
сын Петра Андреевича Козлова, крестьянина деревни Кибирщины, переселившегося в 1902 году в участок Колтояк селения Петровское Большулуйской волости Ачинского уезда, рано потерял отца и был усыновлен семьей Грибановых, тоже переселенцев из Кибирщины 1902 года.

Прикрепленный файл: 2026-03-27 18.13.22.jpg2026-03-27 18.13.29.jpg, 115677 байт
---
Мой дневник MaSQua
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: MaSQua, Tasha56, crimexpert, ivan_bokhmat
Вверх ⇈