СОБЫТИЯ и ЗАРИСОВКИ
ljalja | Наверх ##
4 декабря 2006 18:33 Галюня, "куда, куда Вы удалились"? Нигде не могу найти Ваш чуть с грустинкой, но милый лик. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
5 декабря 2006 20:08 Написать это меня , как и Наталью, побудил рассказ ISA. Когда дочери было примерно 2 года, нас с мужем отправили в загранкомандировку. За 3 месяца до этого мама, не доработав до пенсии 2 года и поссорившись с главным врачом больницы ,оставила работу даже не оформив пенсию .Но мы с мужем работали и с деньгами как-то обходились . Разговор о том, что мы дочку берем с собой закончился скандалом и слезами- мы ее там потеряем, она врач и ребенку будет тут хорошо, а то что ей еще делать. И тут я сделала ОГРОМНУЮ ошибку- пошла у нее на поводу. Далось мне это нелегко, но мне не хотелось обижать маму, ведь я ее боготворила . Никакие уговоры мужа и свекрови ничего не дали. Приняла сама волевое решение. Два года все общение было только в виде писем , передачек и изредка телефонных переговоров. Приехав домой , мы попытались занять с мужем свое законное положение, тем более что весь быт и материальная сторона и так был на нас.- но это было опять невозможно. Мама над дочкой была как орлица над орленком. Что бы мы ни пытались сделать – мы были неправы. Мама все решала сама- что и как нам делать, как поступать. Моя дочерняя любовь при этом превратила меня в полностью подчинившееся создание .Если я только пыталась что-то сделать – у мамы начинался приступ или гипертонический криз. Так как мы много работали и к тому времени стали жить отдельно ,необходимо было устроить дочь в детский сад – но и малышка и мама были категорически против этого- зачем садик если есть бабушка. И опять мне не хотелось обидеть маму. Я к сожалению в то время не придала значения тому факту, что моего мнения никто не спрашивает. Когда родился сын он очень много болел – и опять мама делает так, что дочь уже к этому времени с истериками отказывается переезжать. Мы с мужем просто разрывались. Возили дочь везде сами, чему только ни учили – и на коньки по 4 раза в неделю, и в музыкальную школу – но вечером к бабушке.Куда бы мы ни ездили – вечером домой. Когда ей было 6 лет с боейм уехали на 6 дней на Урал х- приехали мавма с приступом. Трудно было неимоверно. жили на несколько домов- и везде нужно убрать , постирать, купить продукты. Так у нас и получилось, что почти на всю жизнь, чтобы у мамы не было приступов и чтобы она не плакала мы шли у нее на поводу. Конечно, дочь с сыном любят друг друга ,но иногда я тоже чувствую, что они могли бы быть намного ближе. Что касается наших с мужем отношений с дочерью- она очень тяжелые. Она считает, что мы ее не воспитывали….при каждом возможном случае пытается уколоть. Мы с мужем только источник .После свадьбы все еще усугубилось У нее своя жизнь и наши проблемы и трудности ее мало интересует, как впрочем, как ни странно, и проблемы , воспитавшей ее бабушки. Пройдет ли это – может быть . В глубине я понимаю ,мама во многом виновата. Но и я сама неправа ,что была рабой собственной матери, да и мужа заставила им быть. Конечно сейчас, когда мама парализована и полностью зависит от меня, я не даю волю этим эмоциям и чувствам. Но я же вижу и понимаю, что и она полностью осознает свои собственные ошибки. И еще я понимаю, что никогда не посмею попытаться заменить своим будущим внукам родителей. Бабушки могут только помогать , и то когда их об этом попросят. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 декабря 2006 20:24 gmar Такая история случается часто. Но что я заметила в семье нашего лучшего друга. Сыну сейчас 25 лет.Родители два года жили за границей(когда мальчику было 8 лет),а он с бабушкой. Но всё остальное время они жили вместе. Так вот сын научился очень ловко давить на совесть, умудрившись внушить родителям чувство вины перед ним. И до сих пор успешно этим пользуется. А теперь,когда две недели назад,умерла бабушка,с которой он жил постоянно,отказавшись переезжать к родителям,так ещё умудряется их упрекать,что они плохо за ней ухаживали. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
6 декабря 2006 1:17 gmar Да, оказывается, что подобная ситуация в разных вариациях повторяется часто. У нас был одно время соблазн оставить у себя старшего внука, когда ему ещё не было и года. Жил он у нас месяц, я очень к нему привыкла , но нашла в себе силы и отказалась от этого, поняв, что нельзя повторять эту ошибку. Да и Галя категорически против повторения ситуации на новом витке. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
10 декабря 2006 11:19 Думаю, что нет единого правила. Много случаев, когда бабушки замечательно воспитывали внуков, не вносили разлад в семейные отношения, а наоборот, их улаживали.
Просто с позиций современности, всегда находится, за что упрекнуть прошлое. Все предусмотреть невозможно, предвидеть последствия любых ситуаций нереально, а реально жить, ну и ошибаться, конечно... --- Дорогу осилит идущий | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
10 декабря 2006 12:25 NINETTA Конечно единого правила нет. Но почему-то я все чаще и чаще встречаюсь именно с такими ситуациями. Именно поэтому я сделала вывод для себя. Боюсь, чтобы мои дети потом не вынуждены были расхлебывать такие же проблемы. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
10 декабря 2006 12:40 Итак отправляемчся далее в путешествие . Следующий после Фонинского большой населенный пункт это НАГОРЬЕ. История села Нагорье очень интересна, ведь Нагорье - это старинное русское село, основанное более полувека назад. За время своего существования Нагорье сменило несколько названий: Пореево (с конца 14 века), Никольское (с начала 17 века, когда была построена церковь Николы Чудотворца), Преображенское (в конце 17 века был построен деревянный храм Преображение Спасово). Нынешнее название значится в документах Екатерины II за 1770 год. В этом году Нагорье и еще 15 соседних деревень были подарены Екатериной Великой адмиралу Г.А. Спиридову за разгром турецкого флота в Чесменской бухте Средиземного моря. В истории села было много интересных моментов. В 1835 году был такой сильный пожар, что уничтожил все деревянные постройки. Уцелели только храм и каменные "спиридовские" постройки. В 60-е годы XIX века здесь бушевала сибирская язва. Пало большое количество скота, что принесло большие убытки местному крестьянству. С 1871 года в селе существовала земская народная школа, в которой обучалось до 100 детей. В начале XX века в Нагорье было 3 трактира, 2 кабака, 2 постоялых двора. Нагорье - село торговое. Торговая площадь, занимающая значительную часть села, принадлежала местным помещикам и заезжим богачам. Торговало 60 лавочек и две линии шатровых лавочных помещений. Кроме четырех годовых ярмарок были еженедельные базары по вторникам. 10 июня 1921 г. был образован Нагорьевский район в составе Ивановской промышленной области. Район был очень богат и славился льноводством и скотоводством. В начале 30-х годов здесь было 27 свиноферм,24 овцефермы,4 конефермы. В годы Великой Отечественной войны Нагорьевский район был объявлен прифронтовой зоной. Для фронта были собраны деньги на танковую колонну "Иван Сусанин", на эскадрилью " Ярославский комсомолец". В годы войны в селе работал детский дом, который принимал эввакуированных детей. В селе есть исторические места. Это - храм и храмовая територия, торговая площадь и Базарский пруд, памятник адмиралу Г.А. Спиридову, поповская гора, Никольский пруд. Храм был построен между 1785 и 1787 на средства владельца села адмирала Григория Андреевича Спиридова вместо утраченной деревянной церкви. Как и большинство других, он был разрушен после революции. От него осталась только колокольня, торчащая как неуспевшая сгореть печь, и часть старых дворовых построек. Сейчас храм восстанавливают. Базарная же площадь по прежнему пустынна. До места назначения нам остактся проехать еще километров 70. Итак мы отправляемся в сторону Углича. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
ljalja | Наверх ##
14 декабря 2006 17:30 gmarОчень грустно прозвучало [q] Базарная же площадь по прежнему пустынна.[/q]
Неужто и это, по всей видимости, дивное местечко можно отнести к неперспективным? Уж очень модно было когда-то это словечко. Не знаю, как сейчас. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
31 декабря 2006 6:45 Галя, с Новым годом! Здоровья, успехов! Удачи в поисках и необыкновенных находок! Новых незабываемых встреч на страничках Вашего дневника! | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
1 января 2007 17:57 2 января 2007 23:59 С НОВЫМ ГОДОМ! --- искать и найти. | | |
|