Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
15 ноября 2006 17:55 Sergei В ИТАЛИИ!!!!! Как говорила моя бабушка - сдуреть можно!!! Неужели во всей УКРАИНЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЙТИ ТОГО, КТО ЭТО МОГ БЫ СДЕЛАТЬ. ВЕДЬ ТАМ ,КАК И В РОССИИ, МОГУТ БЛОХУ ПОДКОВАТЬ.
Знаете, мне кажется, что в Москве сейчас при таком раскладе , общественное мнение уже было бы давно сформировано и точно были бы какие-то акции. Не знаю, правда, возымели ли они бы действие или нет, но скорее всего никто не рискнул бы посягнуть на такое.
А насчет книги - я готова переслать деньги.На какой адрес? К сожалению в Москве я эти книги не вижу. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
16 ноября 2006 14:47 ГалинаДо Москвы такие книги не доходят... Как и большинства Ваших, действительно хороших книг, до нас. Я когда эту книгу приобрету, обсудим ее пересылку Вам. НЕ ПОЙМУ, как ротонду можно в Италию доставить. Распилив на части??? Оказывается, "новшества" не закончились! Будут реставрировать Дюка! Нет, не Франции, слава Богу! Вести реставрацию будет киевская фирма, за 100 тысяч гривен. У местных по мнению одесских властей, видимо, руки не оттуда растут. А может, и проверить их легче. В этом случае иногородняя фирма выгодно отличается от местной  . В итоге Дюка накрыли некой конструкцией из целлофана, откроют к январю.... Типа, чтобы реставраторам непогода не мешала. Не исключено, что молдаване наждачкой "реставрировать" будут. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
16 ноября 2006 17:58 Sergei Мне кажется. что вместо Дюка и Ротонды со львами намного лучше было бы вложить деньги в реставрацию , например, Воронцовского дворца и Ротонды перед ней. Они еще 3 года назад представляли печальное зрелище.
Дюка , например , кажется вообще никогда не реставрировали.И не очень-то он от этого страдал. Помыть - это, при необходимости , можно было бы сделать( хотя он по-моему в этом тогда не нуждался).
Такое впечатление, что эти места просто кому-то мешают. А может это просто вопрос отмывания денег.
А деревья то в Городском саду , хотя-бы не тронули?
Надо их скорее сфотографировать, что бы потом показывать как все было. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2006 14:43 Галина
Ротонду отреставрировали года 1,5 назад, сейчас Воронцовский дворец ремонтируют. Они действительно, были в ужасном состоянии (были доведены до такого состояния специально!).
Новая идея местной власти (сегодня слышал по радио) - перенести зоопарк.
Про деревья в Горсаду не могу сказать - его обнесли жестяным забором (очень плотненько) - чтобы любопытненькие одесситы и гости города почем зря не глазели на новшества.
А вообще, у меня уже довольно много фото того, чего сейчас уже нет. | | |
17 ноября 2006 14:51 Sergei
Вот и слава богу, что отреставрировали. А то было очень обидно. Вспоминала как было и становилось страшно от обвалившихся кусков стен, от забитых жестью окон.
А насчет зоопарка. Куда его собираются переводить?
Если у вас есть фоографии - размещайте их здесь. Воедь у меня , к сожалению, только воспоминания о той Одессе, которую я знала в детстве. А очень хотелось бы увидеть то , что есть сейчас.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2006 14:37 Галинакое-что буду размещать. К сожалению, сканер у меня старый, цветные фото не сканирует. КУДА переводить зоопарк, еще не решили, пока решили, ОТКУДА.  . | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
21 ноября 2006 15:03 Sergei
И я хочу все про Одессу, т.к. у меня своей темы нет, и никак она не вызреет - архивы не хотят делиться со мной своими сведениями, тем более, искать их для меня и моих крошек. --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
22 ноября 2006 16:24 NINETTA
Что поделаешь?
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
22 ноября 2006 23:20 Sergei
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.
Сделан очередной шаг... --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
23 ноября 2006 14:29 NINETTA