Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ах, Одесса жемчужина у моря....

Моя Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Sergei В ИТАЛИИ!!!!! Как говорила моя бабушка - сдуреть можно!!! Неужели во всей УКРАИНЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЙТИ ТОГО, КТО ЭТО МОГ БЫ СДЕЛАТЬ. ВЕДЬ ТАМ ,КАК И В РОССИИ, МОГУТ БЛОХУ ПОДКОВАТЬ.

Знаете, мне кажется, что в Москве сейчас при таком раскладе , общественное мнение уже было бы давно сформировано и точно были бы какие-то акции. Не знаю, правда, возымели ли они бы действие или нет, но скорее всего никто не рискнул бы посягнуть на такое.

А насчет книги - я готова переслать деньги.На какой адрес? К сожалению в Москве я эти книги не вижу.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Галина

До Москвы такие книги не доходят... Как и большинства Ваших, действительно хороших книг, до нас. Я когда эту книгу приобрету, обсудим ее пересылку Вам.

НЕ ПОЙМУ, как ротонду можно в Италию доставить. Распилив на части???

Оказывается, "новшества" не закончились! Будут реставрировать Дюка! Нет, не Франции, слава Богу! Вести реставрацию будет киевская фирма, за 100 тысяч гривен. У местных по мнению одесских властей, видимо, руки не оттуда растут. А может, и проверить их легче. В этом случае иногородняя фирма выгодно отличается от местной 101.gif. В итоге Дюка накрыли некой конструкцией из целлофана, откроют к январю.... Типа, чтобы реставраторам непогода не мешала. Не исключено, что молдаване наждачкой "реставрировать" будут.

gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Sergei
Мне кажется. что вместо Дюка и Ротонды со львами намного лучше было бы вложить деньги в реставрацию , например, Воронцовского дворца и Ротонды перед ней. Они еще 3 года назад представляли печальное зрелище.

Дюка , например , кажется вообще никогда не реставрировали.И не очень-то он от этого страдал. Помыть - это, при необходимости , можно было бы сделать( хотя он по-моему в этом тогда не нуждался).

Такое впечатление, что эти места просто кому-то мешают. А может это просто вопрос отмывания денег.

А деревья то в Городском саду , хотя-бы не тронули?

Надо их скорее сфотографировать, что бы потом показывать как все было.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Галина

Ротонду отреставрировали года 1,5 назад, сейчас Воронцовский дворец ремонтируют. Они действительно, были в ужасном состоянии (были доведены до такого состояния специально!).

Новая идея местной власти (сегодня слышал по радио) - перенести зоопарк.

Про деревья в Горсаду не могу сказать - его обнесли жестяным забором (очень плотненько) - чтобы любопытненькие одесситы и гости города почем зря не глазели на новшества.

А вообще, у меня уже довольно много фото того, чего сейчас уже нет.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Sergei

Вот и слава богу, что отреставрировали. А то было очень обидно. Вспоминала как было и становилось страшно от обвалившихся кусков стен, от забитых жестью окон.

А насчет зоопарка. Куда его собираются переводить?

Если у вас есть фоографии - размещайте их здесь. Воедь у меня , к сожалению, только воспоминания о той Одессе, которую я знала в детстве. А очень хотелось бы увидеть то , что есть сейчас.

---
Галина
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Галина
кое-что буду размещать. К сожалению, сканер у меня старый, цветные фото не сканирует.

КУДА переводить зоопарк, еще не решили, пока решили, ОТКУДА. 101.gif.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
Sergei

И я хочу все про Одессу, т.к. у меня своей темы нет,
и никак она не вызреет - архивы не хотят делиться
со мной своими сведениями, тем более, искать их для меня
и моих крошек.
---
Дорогу осилит идущий
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
NINETTA

Что поделаешь?

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
Sergei

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Сделан очередной шаг...
---
Дорогу осилит идущий
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
NINETTA

а вот это правильно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈