Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
1 июля 2006 22:17 NINETTA[q] нажимаю на все кнопки, но никак[/q] Natalka[q] Что-то циферблата не видать[/q]
Да. Телефон часто ломают. NINETTA[q] как захожу на Ваши странички, какое-то теплое, ностальгическое чувство охватывает.[/q] Может это потому, что я тоже испытываю эти чувства , когда пишу про Одессу. NatalkaДа, я слышала об этом. А еще говорят, что идея назвать город так принадлежала митрополиту Гавриилу, кторый по своему происхождению был греком. nataljaМожно и нужно. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
3 июля 2006 14:28 Проезжал недалеко от Горсада. Художники сидят рядом, недалеко от забора ... разместили плакаты, отражающие их мнение на все происходящие.
Грустно. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 июля 2006 19:46 SergeiНе то слово!!! Вообще я замечала, что любые стихийно образовавшиеся рыночки или места сбора людей имеют некую ауру и ни одно специально созданное для них место не приживается. Между прочим я где-то читала, что исчез последний участок рельсов старого одесского узкоколейного трамвая (раньше там ходила конка), который на ул.Греческой угол ул.Пушкинской. Это так? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
4 июля 2006 14:21 Да, когда я две недели назад ехал в библиотеку, именно в том месте (Греческая угол Пушкинской) рабочие брусчатку разбирали. Верятно, именно рельсы снимали. | | |
4 июля 2006 17:17 4 июля 2006 17:26 Sergei :sad: С одной стороны обидно, что поропадают такие места, с другой неизвестно что делать с такими участками, если они мешают развитию города. Ведь дороги -это серьезно. У нас в Москве я часто на машине проезжаю в районе метро Баррикадная, там есть участочек, который вымощен брусчаткой. Конечно приходится сбрасывать скорость, машина так и прыгает по ней. Известно, что скоро этот участок может быть поглощен новой, так необходимой Москве , трассой. Не будет ли кто-то потом с такой же ностальгией вспоминать ее ? Или может быть наши власти планируют как-то сохранить эту единственную кажется в Москве брусчатую мостовую. А никто еще не покушается на желтую брусчатку в районе Археологического музея? Я не знаю правда ли это , но мне бабушка говорила, что когда тут ехали раньше кареты то звук полностью гасился. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
5 июля 2006 11:17 5 июля 2006 11:18 Старая Одесса исчезает на глазах. Дома, не ремонтировавшиеся длительное время ,сами разрушаются, да и люди в этом помогают им очень сильно.
На желтую брусчатку в районе Горисполкома и Археологического музея пока не покушаются. Но вот улица Успенская (Чичерина), полностью выложенная брасчаткой, была реконструирована в 2005-2006 году. Всю брусчатку сняли, спилили деревья, выложили асфальтом. Люди возмущались, считали что брусчатку на дачи распродали. Месяц назад был возле Воронцовского дворца на Николаевском (Приморском) бульваре. Дворец сейчас реконструируют, и лично видел, как подъехал грузовик, и выгрузил возле дворца полный кузов брусчатки. Вероятно, она с улицы Чичерина, и ей собираются замостить место вокруг дворца, и вероятно, соединиться с бульваром. Поживем- увидим. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
8 июля 2006 0:11 8 июля 2006 0:13 Зашёл в эту тему, прочитал несколько страниц... Что-то даже грустно стало. Я был в Одессе в конце мая, ходили-бродили с Сергеем по различным туристическим и не очень местам. Памятник Дубу я ещё застал, не стал фотографировать -- теперь жаль. Действительно удивляет, что он кому-то мог помешать! Горсад тоже, конечно же, видел. Вот таким:  Тут вообще ситуация вопиющая: замечательное же место для туристов, просто для прогулок, чем плохи художники (сувенирные ряды хотя бы остались?)? В мой приезд стояла приличная жара, и на этой площади очень хорошо, как мне показалось, чувствуется атмосфера южного города: на лавочках -- тётеньки с вверами, фонтачик (правда, он не работал  ), тихо-спокойно. | | |
| Наверх ##
10 июля 2006 16:45 10 июля 2006 16:49 привет, Дмитрий! когда памятник Дубу снесли, я сразу подумал про то, как ты фотографироваться на его фоне отказался. Твое фото горсада уже историческое!
Часть художников и прикладников (изготовителей сувениров) уже торгуют недалеко от Горсада - рядом с Преображенским Собором, часть протестует под забором Горсада, не желая переходить на новое место. Горсад огорожен, и фтогорафироваться там можно, только преодолев забор. | | |
10 июля 2006 20:58 Sergei
Очень обидно! И это в разгар туристического сезона! Интересно, что будет следующее? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
11 июля 2006 12:45 вчера был небольшой репортаж. Вроде бы уже все художники торгуют возле Собора, недовольные сдались. Не знаю, насколько это правда.
А кто следующий, решат "слуги народа". | | |
|