Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 мая 2006 21:05 gmar. Nikola. А не сообразить ли нам на ...под один из рецептиков? --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
31 мая 2006 9:12 krovtechn Почему бы и нет. Хоть виртуально. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
31 мая 2006 9:32 В обеденный перерыв читала Ваши рецепты! - С моей стороны это мазохизм! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
31 мая 2006 20:50 Katherin Да , я согласна. Слюнки текут. Зато стимул изобрести что-то новое по приходу домой. Для меня, например, это часто выход. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
15 июня 2006 11:52 15 июня 2006 11:58 Вчера в новостях показали сюжет. Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"! Причем не вандалами, а рабочими! В сюжете показано, как они убирали все, что осталось. По чьему указанию, они не сказали. Начальник Приморской райадминистрации, на территории которой был памятник, сообщил, что он об этом ничего не знает, а те, кто отвнечает за охрану памятников корреспонденту ответили, что у них на учете такой памятник не состоял!!!! "Одесса оригинальна и разнообразна, и вот там, где Пушкинская пересекается с Ланжероновской, совсем рядом с Оперным театром, появился памятник… дубу. Огромному дереву, который рос на этом месте с 1821 по 2001 год. Выполненная в неоклассическом стиле беседка обрамляет срубленный ствол некогда могучего дерева. И опять-таки, в Одессе не услышишь занудного «руками не трогать!» — к дубу можно подойти, посчитать кольца на просторном срубе, здесь можно и нужно сфотографироваться. Ну, скажите, где еще, в каком городе можно найти памятник дубу?"http://www.ais.by/content/view/17/0/так он выглядел http://nigger84.narod.ru/oldstyle/inostr/mfl.htmlна свох фотографиях сделал пометки. Памятник Дубу. уничтожен 14.06.2006. | | |
19 июня 2006 20:28 SergeiЗнаете, я сразу не написала потому что для меня это был шок. Накануне я подготовила фотографии этого прекрасного памятника, чтобы подтвердить то, что в Одессе корни часто не менее важны, чем сами деревья. И тут такое. И кому он мог помешать??? ведь стоял он( не поворачивается язык так сказать) в самом центре, там где всегда паломничество туристов. В моей памяти он сохранился таким. Единственное что можно поставить на это , как вы наверно правильно заметили, памятнике дубу, так это первый, я думаю, на земле памятник человеческой глупости и недальновидности. И памятников таких можно установить множество во многих концах нашей страны. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
24 июня 2006 16:56 Sergei написал: [q] Вчера в новостях показали сюжет. Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"! [/q]
Дорогие земляки, я тоже скорблю и негодую. Всегда жалко, записку чью- уничтожить, и то сто раз подумаешь, а тут целая эпоха! Грустно! Ничего, что я в земляки напросилась? Все-таки муж там родился, его родители прожили большую часть жизни в Одессе, и жили бы дальше, если бы не война. Дедушка там жил и работал, папина сестра родилась. Многие камни Одессы помнят Уманских-Томашпольских-Мановых, но молчат... Как заставить камни говорить? --- Дорогу осилит идущий | | |
24 июня 2006 21:50 NINETTA
Трудно это! Но мне кажется, что для вас нет невозможного. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
25 июня 2006 21:32 gmar
Галочка, солнышко, я и сама так думала, но... Сергей не даст соврать, сколько послано запросов, сколько получено отрицательных ответов.
Надеемся, конечно, особенно с помощью таких друзей, как здесь у нас. Вспомните, ведь это с Вашей подачи я обратилась к Любови Антоновне. А результат-то превзошел все ожидания. --- Дорогу осилит идущий | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 июня 2006 22:53 [q] Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"! [/q]
А кому помешал такой необычный памятник? За что и почему его уничтожили? не понимаю. В век возраждения у нас в России, да смотрю и Украина последовала печальной традицие, все только разрушают и уничтожают. Зачем? Не пойму ни когда. Знаю и я много таких случаев, но не с одним из них не согласна. [q] Причем не вандалами, а рабочими![/q]
Да, рабочие тут не причем, но разве тот кто отдал распоряжения, не вандал? | | |
|