Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ах, Одесса жемчужина у моря....

Моя Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
gmar. Nikola. А не сообразить ли нам на ...под один из рецептиков?
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
krovtechn Почему бы и нет. Хоть виртуально.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
В обеденный перерыв читала Ваши рецепты! - С моей стороны это мазохизм! 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Katherin Да , я согласна. Слюнки текут. Зато стимул изобрести что-то новое по приходу домой. Для меня, например, это часто выход.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Вчера в новостях показали сюжет. Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"! Причем не вандалами, а рабочими! В сюжете показано, как они убирали все, что осталось. По чьему указанию, они не сказали. Начальник Приморской райадминистрации, на территории которой был памятник, сообщил, что он об этом ничего не знает, а те, кто отвнечает за охрану памятников корреспонденту ответили, что у них на учете такой памятник не состоял!!!!

"Одесса оригинальна и разнообразна, и вот там, где Пушкинская пересекается с Ланжероновской, совсем рядом с Оперным театром, появился памятник… дубу. Огромному дереву, который рос на этом месте с 1821 по 2001 год. Выполненная в неоклассическом стиле беседка обрамляет срубленный ствол некогда могучего дерева. И опять-таки, в Одессе не услышишь занудного «руками не трогать!» — к дубу можно подойти, посчитать кольца на просторном срубе, здесь можно и нужно сфотографироваться. Ну, скажите, где еще, в каком городе можно найти памятник дубу?"
http://www.ais.by/content/view/17/0/

так он выглядел
http://nigger84.narod.ru/oldstyle/inostr/mfl.html

на свох фотографиях сделал пометки. Памятник Дубу. уничтожен 14.06.2006.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Sergei

Знаете, я сразу не написала потому что для меня это был шок. Накануне я подготовила фотографии этого прекрасного памятника, чтобы подтвердить то, что в Одессе корни часто не менее важны, чем сами деревья. И тут такое. И кому он мог помешать??? ведь стоял он( не поворачивается язык так сказать) в самом центре, там где всегда паломничество туристов.

В моей памяти он сохранился таким.

file.php?fid=7557

Единственное что можно поставить на это , как вы наверно правильно заметили, памятнике дубу, так это первый, я думаю, на земле памятник человеческой глупости и недальновидности. И памятников таких можно установить множество во многих концах нашей страны.

---
Галина
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360

Sergei написал:
[q]
Вчера в новостях показали сюжет. Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"!
[/q]

Дорогие земляки, я тоже скорблю и негодую.
Всегда жалко, записку чью- уничтожить, и то сто раз подумаешь, а тут целая эпоха!

Грустно!

Ничего, что я в земляки напросилась?
Все-таки муж там родился, его родители прожили большую часть жизни в Одессе, и жили бы дальше, если бы не война. Дедушка там жил и работал, папина сестра родилась.
Многие камни Одессы помнят Уманских-Томашпольских-Мановых, но молчат...
Как заставить камни говорить?
---
Дорогу осилит идущий
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA

Трудно это! Но мне кажется, что для вас нет невозможного.
---
Галина
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
gmar

Галочка, солнышко, я и сама так думала, но...
Сергей не даст соврать, сколько послано запросов,
сколько получено отрицательных ответов.

Надеемся, конечно, особенно с помощью таких друзей, как здесь у нас.
Вспомните, ведь это с Вашей подачи я обратилась к Любови Антоновне.
А результат-то превзошел все ожидания.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
[q]
Был среди дня уничтожен "памятник Дубу"!
[/q]

А кому помешал такой необычный памятник? За что и почему его уничтожили? не понимаю. В век возраждения у нас в России, да смотрю и Украина последовала печальной традицие, все только разрушают и уничтожают. Зачем? Не пойму ни когда. Знаю и я много таких случаев, но не с одним из них не согласна.

[q]
Причем не вандалами, а рабочими!
[/q]

Да, рабочие тут не причем, но разве тот кто отдал распоряжения, не вандал?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈