Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
16 марта 2006 17:07 Завтра еще добавлю  а вот и сад дома ученых! | | |
| Наверх ##
17 марта 2006 15:47 | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
17 марта 2006 20:24 Sergei Да! Тут угадать точно трудно. Но давайте анализировать. Это точно не Лузанговка, так как ни в одном кадре не виден берег. Это не Отрада и не Фонтан- берег низок.
В Люстдорфе и Аркадии- тоже скорее всего не там, там уже нет незастроенных территорий.
Может быть Люстдорф?
А вообще это может быть и район Каролино-Бугаза, забыла, как называется тот район , кажется Затока.
Нет, не смогу сказать. У меня есть подозрение, что это может быть дикий пляж.Угадать можно только по тому отдельному одиноко стоящему зданию, которое можно увидеть на последнем снимке.
Ну вобщем сдаюсь! А Вы как думаете? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
20 марта 2006 12:12 20 марта 2006 12:14 Я думаю, что тут есть над чем поломать голову  . По моему мнению, море и берег снимали в разных местах! Где снимали море, это не зная наверняка место, не угадаешь. Но главное - не видно волнорезов, то есть, это точно не Фонтан. Там, по моему, везде волнорезы. Кстати, очень велика вероятность ,что это действительно Затока или где-то в тех местах, за городом. А вот на счет берега, то мне кажется, что это пляж Санатория имени Горького (16-я станция Большого Фонтана)! Там на берегу есть такое здание. и берег очень похож!!! p.s. Вчера смотрел фильма под названием " Заказ". В главной роли Александр Балуев, режиссер Вера Глаголева. Фильм никакой абсолютно. Главную героиню бросил муж, и она заказывает киллеру (Балуеву) саму себя. Интресно, что снимали тоже в Одессе. Даже не знал о таком фильме! Очень много мест показывают - центр города, пляжи. В общем, есть что посмотреть  . | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
20 марта 2006 16:27 Sergei
Вполне возможно , что снимали в разных местах. Но честно говоря - скорее всего место одно. Дело в том , что чтобы снимать во многих местах необходимр передвигать технику и декорации много раз , а при современной системе экономии на всем на такое не все пойдут.
И еще. Я думаю, что за аренду места на пляже тоже необходимо платить, и чем пляж посещаемей- тем б\ольше плата. В Затоке уединенных мест достаточно много.
Про санаторий ничего сказать не могу. Не знаю честно говоря где он, никогда сеорее всего там не бывала.
И еще. Обратите внимание на накат. Он довольно далеко от берега - следовательно пляж долден быть с большой отмелью.
Да , фильм ЗАКАЗ я не знаю. Может это из серии современных боевиков. Не всегда их смотр ю. Но если наткнусь - обязательно теперь посмотрю.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
21 марта 2006 12:43 я почти уверен, что снимали на пляже санатория им. Горького. но нужно уточнять. т.е. спуститься на пляж и посмотреть снизу вверх.  а вот этот кадр снимали явно где-то в районе Отрады. раньше таких мест много было, а сейчас только там.
 | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
21 марта 2006 19:41 ОДЕССЕ ПОСВЯЩАЮ.
Я бы так мечтала присоединиться, Близостью к Одессе тоже похвалиться. Но ни год, ни адрес мне точно неизвестен. Сколько же родных моих выросло в Одессе?
Кто-то там родился, бегал босоногим, Кто-то был учителем, знающим и строгим. Кто баланс выравнивал на конторских счетах, Кто читал на лекциях "Правила учета".
Были те, кто голову сложил за Одессу, Только где они лежат - тоже неизвестно. Отзовитесь, родичи, встаньте по ранжиру - Рассказать о вас хочу нынешнему миру.
Галина и Сергей, спасибо за возможность высказать мою любовь и благодарность ОДЕССЕ, т.к своей темы такой у меня пока нет. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 марта 2006 15:39 Sergei
Интересно! А я честно говоря помню огромное количество таких камней в районе Фонтана! Неужели их теперь нет!
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
23 марта 2006 13:13 Увы, увы!
уже почти ничего нет! я еще (70-е, 80-е годы) их застал, но сейчас ничего нет. Да и самих пляжей в районе Фонтана почти совсем нет. Часть позахватывали, часть море "съело"... | | |
| Наверх ##
23 марта 2006 13:17 NINETTA
Вы молодец!!!
замечательное стихотворние! | | |
|