Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
15 марта 2006 12:25 кадр с музыкантами из вчерашнего сообщения из этого же эпизода
 | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
15 марта 2006 13:54 Sergei Это, конечно же , Приморский бульвар, но, кажется та часть, которая после Потемкинской лестницы, ближе к Воронцовскому дворцу. Угадала?
Между прочим на бульваре во время моего детства тоже были такие-же емкости для продажи воды с сиропом и без, но стояли они рядом с Пушкиным. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 18:06 Абсолютно верно! Но снимали на протяжении всего бульвара! На 2-м фото (лицо Корейко крупным планом) он стоит спиной к памятнику Пушкину, а на 4-м фото он с Зосей на другом конце бульвара, спиной к памятнику Малиновскому. Скоро продолжение! | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 18:11 апартаменты гостинницы в Черноморске, где обитает Бендер и команда, очень напоминают мне один одесский музей. Если Вам тоже, то какой?
 | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 18:12 это тоже 3-я серия.
 | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
15 марта 2006 21:05 SergeiУра! Только странно, что Корейко на фоне Пушкина.Мне кажется, что в этом случае справа должны быть задния, но там впечатление что находится ограждение. Насчет остальных фотографий - я ждала этого вопроса. Но не согласна, что это музей! Потому , что это Дом ученых, белый овальный зал. Хотя может быть там теперь и музей! В мое время там были различные кружки для детей и я занималась в балетной студии.  Если я не ошибаюсь, это один и тот же зал . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
15 марта 2006 21:59 Улица Сабонеев мост . Она является каменным трёхарочным мостом, построенным в 1836 году. Строительством руководил военный инженер А. М. Казаринов. Мост назван Сабанеевым в честь героя Отечественной войны 1812 года генерала Сабанеева На этой улице располагаютя два известных в Одессе места. Один из них - особняк дворцового типа, принадлежавший некогда М. Толстому. Ныне здесь разместился Дом ученых.  Комплекс зданий Дома ученых строился с 1830 по 1897 год. Став владельцем особняка, М. Толстой пристраивает к нему двухэтажное крыло. Проект пристройки элементами итальянского барокко выполнен архитекторами Ф. Фельнером и Г. Гельмером. В комплекс входит также пейзажный парк, созданный в 1880 году по проекту садовника-декоратора Ф. Дюфеня Внутренние залы отделаны панелями из ореха и украшены падугами с растительной орнаментацией .До 1934 г. в усадебном корпусе располагался Фонд галерей русской- живописи Одесского художественного музея. Затем в, бывший особняк Толстых переезжает Дом учёных, основанный в 1923 г.   С этим зданием у меня связаны самые добрые воспоминания. Какие там устраивали елки!!!!!!!!!!! Они были так непохожи на современные, где все сидят в зале. Мы ходили из зала в зал, при этом нужно было отгадать какую-то загадку , или пройти через ракету с вырывающимся из нее , сделанным из красной ткани , пламенем. Впечатлений- масса. Именно сюда меня водила мама в балетную студию. Совсем не помню, к сожалению , имена своих учителей. Но помню как мы выступали на елочных представлениях в театре , или скорее всего это был Дом культуры , им. Леси Украинки. На первые заработанные деньги мы с мамой купили в Детском мире мне сапожки. Я- третья слева. « Парта- это не кровать, и не ней нельзя лежать…» - это тоже из выступления на празднике, посвященном 1-му сентября. . Причем я тогда еще не училась в школе, и мама одолжила у соседской девочки форму. Как я горда была, когда шла по улице в ней. Гордость, которую я испытывала , трудно передать. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
16 марта 2006 12:16 16 марта 2006 12:21 Хорошие воспоминания и фото! У меня была мысль, что это Литературный музей, но вероятно, Вы правы. А седующий вопрос викторины задавать бессмысленно, так как Вы меня опередили!  Только фото выложу. Но надеюсь, вам все же будет интересно. Это тоже из 3-й серии. p.s. а как картинки вставлять в текст сообщения. чтобы как у Вас получалось? Я хочу несколько картинок вставить, чтобы они в нормальную величину были, и не нужно было бы их отдельно открывать.
 | | |
16 марта 2006 16:02 16 марта 2006 16:03 SergeiДа! Это тоже Дом Ученых. А еще там есть кадры снятые в саду Дома Ученых, но не помню в какой серии. Чтобы вставить фотографии я их сначала ввиде иконок сосхраняю в отдельнгой папке, потом в той теме, куда хочу их ьвставить ввожу сообщение, не закрывая страницу возвращаюсь в папку с иконками, кликаю по картинке правой клавишей, выбираю "копировать ярлык", затем вставляю его в то сообщение, где хочу чтобы оно появилось. После того, как я его вставила, не закрывая сообщение выделяю этот ярлык и щелкаю по надписи"Картинка" над окном сообщений. Ярлык помещается автоматичыески между двумя [ img] и после этогог отправляю сообщение. Если будете так делать- должно поучиться. А иконки, чтобы не заводить отдельную папку, можете сохранять у меня в днечвникке в Иконках.  --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
16 марта 2006 17:04 в саду дома ученых довольно много кадров в нескольких сериях. Я его оже "опознал". вот пробую картинки вставлять по Вашему совету. это все дом ученых. сцена перехода улицы Паниковского и Корейко   | | |
|