Я часто замечала, что время имеет поразительную способность то тянуться нескончаемо долго, то пролетать как ракета.
19 июня 1996 года. Рано утром нас разбудил надрывный звонок телефона и страшные, как стегающие хлыстом слова взволнованной мамы- бабушка без сознания. Я ,помню, сначала даже не поняла. Попросила ее повторить. Через пять минут я была там. Еще через 10 приехала скорая. Сколько они сидели- не помню .Казалось, что это была вечность. А потом врач встал и сказал, что помочь ничем не сможет. Дальше страшные слова - обширный инсульт, возраст, мы не боги. ... Мама по профессии врач и первая поняла, что это конец. Я же молила - сделайте что-то. Мне было страшно , что мама умудрялась плакать, но держать себя в руках. Я не могла поверить, что наступил тот момент, когда она не может помочь.... В 8.40 не стало моей дорогой бабули.
Для меня это была первая смерть человека, которого я знала. И сразу смерть такого близкого, такого родного и необходимого. Помню слезы и как мама умоляла моего мужа сделать что-то со мной. Очевидно ,я была в таком состоянии, что отпаивали меня, а не ее.
А придя домой я увидела на столе те ватрушки , который так и не отнесла ей накануне( Я писала об этом выше)
А дальше – дальше потянулись страшные 3 дня подготовки к похоронам, обзвона родственников, подготовки детей к тому, что прабабушки больше нет….
19 июня 1996 года умерла та, которая посвятила нам с мамой и моей семье свою жизнь.
Прошло 10 лет, а кажется, что это было вчера.
Вечная ей память. Она жива в нашей памяти .
Спасибо и всем тем, кто зашел на эту страницу и почтил со мной ее память