Воспоминанья- вечные лампады ..
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
9 февраля 2006 3:45 gmarГалина, как вы хорошо сказали про бабушку! И как я вас понимаю! Я выросла с бабулей и читая ваши строки слёзы набежали на глаза. И я повторяю ваши слова" Как же её не хватает...." --- искать и найти. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
9 февраля 2006 4:27 gmar, Галина, я ВАМ так завидую  по хорошему, по белому, потому что у меня никогда не было бабушки.... и я не знала, каково это иметь такую поддержку и друга.... конечно было и есть много других любящих меня людей, но БАБУШКИНА любовь... говорят, это совершенно другое... Светлая память Вашей бабушке, о которой Вы храните такие теплые воспоминания --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
9 февраля 2006 16:49 gmar Галина, добро пожаловать в нашу дружную семью. Как красиво, любя Вы говорите о бабушке. У меня так же как и у Ирины выступили слезы на глазах, я вспомнила своих бабушек. Бабушку Ганю - которая практически всегда была рядом, бабушку Дуню-к которой меня отвозили каждое лето. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 февраля 2006 21:59 9 февраля 2006 22:02 Как же все это начиналось, откуда идет мой род? А идет он из старинного города Нерехта, того , что в Костромской области.
Первый весенний день 1868 года. Мне хочется думать , что день был солнечным. Бежали первые ручьи , все дышало весной и обновлением. Ведь именно в этот день в Сельце Егорьева Гора родился мой прадед- Константин. Девятый ребенок в семье вольнонаемного крестьянина помещицы Нелидовой Ивана Лукина Никифорова. Первая жена Ивана Лукина умерла во время эпидемии холеры в 1848 году, К этому времени не стало и трех из четырех ее детей… Спустя 2 года второй женой 31 –летнего Ивана Лукина становится 18-летняя Александра Макарова. Она и подарит ему 6-ых детей, одним из которых и был мой прадед.
Вот тут в Никольской церкви города Нерехты его и крестили 2-го марта 1868 года
[img][https://forum.vgd.ru/file.php?fid=2941/img]
 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 февраля 2006 22:01 9 февраля 2006 22:09 Что же это за место такое?
Из памяти современных жителей города постепенно стирается название Егорьева гора. О том, что на ней в далекие времена было богатое Егорьево сельцо, уже почти никто не знает. В свой «Толковый словарь живого великорусского языка» В.Даль, наверное, не без оснований записал выражение: «сыт (богат), как Егорьева гора, Нерехта». Только старожилы помнят, что эта самая гора, покрытая зеленью деревьев и кустарников, была излюбленным местом отдыха всех нерехтчан, местом первых маевок.
[img]https://forum.vgd.ru/file.php?fid=2942/[img]
Возможно в детстве Константин не раз видел это место . Ведь именно так и выглядела Нерехта, сыгравшая важную роль в его жизни. Нерехта , задолго до его рождения запечетленная троюродным братом его будущей жены.
 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
10 февраля 2006 23:44 10 февраля 2006 23:47 Моя прабабушка , Турыльдина Ольга Ивановна родилась в Нерехте 04.07. 1878 году. Она была 10-м ребенком в семье Мещанина Ивана Андреевича Турыльдина и его жены Анны Ивановны ( урожд. Евхаритской). Отец ее умер , когда ей было 12 лет в возрасте 68 лет. Когда умерла мать- точно не известно, но это было до того, как Ольге исполнилось 16 лет. Конечно мне уже никогда не узнать как познакомились мои прадедушка и прабабушка. Но факт состоит в том, что в сентябре 1895 года они обвенчались в той же церкви, в которой их крестили. Прадед к тому времени уже работал приказчиком в мануфактуре в Иваново-Вознесенске . Очевидно там он и познакомился с семьей мещан Соловьевых, которые открыли в Одессе магазин «Ярославские товары», торговавший сукном из Ярославля, Иваново-Вознесенска и товарами из Костромы. И через год он с молодой женой уже в Одессе. К 28-годам моя прабабушка уже имела пятерых детей- все девочки. Надежда, Юлия, Александра, Валентина
10 февраля 2006 23:48 И моя бабушка - ВЕРА
10 февраля 2006 23:49 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
11 февраля 2006 1:32 gmar Галя, рада Вас приветствовать!!! Нашего полку прибыло!!! Ваш рассказ очень складен и интересен! С нетерпением буду ждать продолжения! А бабушка Ваша в младенчестве ну просто примилое создание!!! Этот лучистый взгляд! Годы конечно притупили его яркость, а горести и печали наложили свой отпечаток... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
12 февраля 2006 19:11 12 февраля 2006 19:39 Итак Одесса. Молодые приезжают в этот южный город и поселяются на ул. Нежинская . Откуда взялось название этой улицы? Еще в первой трети Х1Х столетия из старинного, живописного и зеленого украинского городка Нежина в Одесhttps://forum.vgd.ru/file.php?fid=3036су перебралось множество тамошних, как их именовали, нежинских греков. А поскольку на новом месте как-то поспокойнее жить бок о бок со своими, они поначалу обосновались на одной улице, которая и стала называться Нежинской.Константин Иванович работает в магазине на Александровском проспекте. «Ярославский магазин И. М. Соловьева» располагал широким ассортиментом «ярославского и костромского чисто льняного полотна», мужского и женского белья, занавесей, портьер и, казалось, неподвластных времени, переходивших от матерей к дочерям и «далее везде», скатертей тяжелого рубинового бархата…На этой фотографии были все работники магазина, но потом, очевидно, ее разделили между работниками. Мой прадед- в темном костюме.
|