Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воспоминанья- вечные лампады ..

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gmar
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 117
gmarГалина, как вы хорошо сказали про бабушку! И как я вас понимаю! Я выросла с бабулей и читая ваши строки слёзы набежали на глаза. И я повторяю ваши слова" Как же её не хватает...."
---
искать и найти.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
gmar,
Галина, я ВАМ так завидую 101.gif по хорошему, по белому, потому что у меня никогда не было бабушки.... и я не знала, каково это иметь такую поддержку и друга.... конечно было и есть много других любящих меня людей, но БАБУШКИНА любовь... говорят, это совершенно другое...
Светлая память Вашей бабушке, о которой Вы храните такие теплые воспоминания 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1900
gmar
Галина, добро пожаловать в нашу дружную семью.
Как красиво, любя Вы говорите о бабушке. У меня так же как и у Ирины выступили слезы на глазах, я вспомнила своих бабушек. Бабушку Ганю - которая практически всегда была рядом, бабушку Дуню-к которой меня отвозили каждое лето.
---
Мой дневник
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Как же все это начиналось, откуда идет мой род?
А идет он из старинного города Нерехта, того , что в Костромской области.

Первый весенний день 1868 года. Мне хочется думать , что день был солнечным. Бежали первые ручьи , все дышало весной и обновлением. Ведь именно в этот день в Сельце Егорьева Гора родился мой прадед- Константин. Девятый ребенок в семье вольнонаемного крестьянина помещицы Нелидовой Ивана Лукина Никифорова. Первая жена Ивана Лукина умерла во время эпидемии холеры в 1848 году, К этому времени не стало и трех из четырех ее детей… Спустя 2 года второй женой 31 –летнего Ивана Лукина становится 18-летняя Александра Макарова. Она и подарит ему 6-ых детей, одним из которых и был мой прадед.

Вот тут в Никольской церкви города Нерехты его и крестили 2-го марта 1868 года

[img][https://forum.vgd.ru/file.php?fid=2941/img]

Прикрепленный файл: Никольская церковь.jpg
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Что же это за место такое?

Из памяти современных жителей города постепенно стирается название Егорьева гора. О том, что на ней в далекие времена было богатое Егорьево сельцо, уже почти никто не знает. В свой «Толковый словарь живого великорусского языка» В.Даль, наверное, не без оснований записал выражение: «сыт (богат), как Егорьева гора, Нерехта». Только старожилы помнят, что эта самая гора, покрытая зеленью деревьев и кустарников, была излюбленным местом отдыха всех нерехтчан, местом первых маевок.

[img]https://forum.vgd.ru/file.php?fid=2942/[img]

Возможно в детстве Константин не раз видел это место . Ведь именно так и выглядела Нерехта, сыгравшая важную роль в его жизни. Нерехта , задолго до его рождения запечетленная троюродным братом его будущей жены.

Прикрепленный файл: _картина      -1.JPG
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Моя прабабушка , Турыльдина Ольга Ивановна родилась в Нерехте 04.07. 1878 году. Она была 10-м ребенком в семье Мещанина Ивана Андреевича Турыльдина и его жены Анны Ивановны ( урожд. Евхаритской). Отец ее умер , когда ей было 12 лет в возрасте 68 лет. Когда умерла мать- точно не известно, но это было до того, как Ольге исполнилось 16 лет.

Конечно мне уже никогда не узнать как познакомились мои прадедушка и прабабушка. Но факт состоит в том, что в сентябре 1895 года они обвенчались в той же церкви, в которой их крестили.

Прадед к тому времени уже работал приказчиком в мануфактуре в Иваново-Вознесенске . Очевидно там он и познакомился с семьей мещан Соловьевых, которые открыли в Одессе магазин «Ярославские товары», торговавший сукном из Ярославля, Иваново-Вознесенска и товарами из Костромы. И через год он с молодой женой уже в Одессе.
К 28-годам моя прабабушка уже имела пятерых детей- все девочки.

Надежда, Юлия, Александра, Валентина
file.php?fid=2967

Прикрепленный файл: сканирование0003_1.jpg
---
Галина
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
И моя бабушка - ВЕРА

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Галина
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=2968
---
Галина
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
gmar
Галя, рада Вас приветствовать!!! Нашего полку прибыло!!!
Ваш рассказ очень складен и интересен! С нетерпением буду ждать продолжения!
А бабушка Ваша в младенчестве ну просто примилое создание!!! Этот лучистый взгляд! Годы конечно притупили его яркость, а горести и печали наложили свой отпечаток...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Итак Одесса.

Молодые приезжают в этот южный город и поселяются на ул. Нежинская . Откуда взялось название этой улицы?

Еще в первой трети Х1Х столетия из старинного, живописного и зеленого украинского городка Нежина в Одесhttps://forum.vgd.ru/file.php?fid=3036су перебралось множество тамошних, как их именовали, нежинских греков. А поскольку на новом месте как-то поспокойнее жить бок о бок со своими, они поначалу обосновались на одной улице, которая и стала называться Нежинской.

Константин Иванович работает в магазине на Александровском проспекте.

«Ярославский магазин И. М. Соловьева» располагал широким ассортиментом «ярославского и костромского чисто льняного полотна», мужского и женского белья, занавесей, портьер и, казалось, неподвластных времени, переходивших от матерей к дочерям и «далее везде», скатертей тяжелого рубинового бархата…

На этой фотографии были все работники магазина, но потом, очевидно, ее разделили между работниками. Мой прадед- в темном костюме.

file.php?fid=3032

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Галина
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gmar
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник gmar » Воспоминанья- вечные лампады .. [тема №7258]
Вверх ⇈