Красная Пахра
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
26 сентября 2007 23:12 gmar[q] Наверно каждый из нас хоть раз переезжал с квартиры на квартиру. Каждый помнит это щемящее чувство.[/q]
Точно, Галина, было и у меня такое чувство. Это было, ох , как давно. А в памяти все сохранилось. [q] который имеет очень причудливую форму – форму сапога.[/q]
Т.е. форму Италии  [q] есь мы радовались нашим урожаям,[/q]
Галя, это грибы с вашей грядки? Ничего себе! Вот это урожай!!!! [q] Я не знаю, есть ли у дома какие-то чувства. Конечно нет. [/q]
Тут я с Вами не соглашусь, у деревянного дома есть "чувства", ведь дерево впитывает в себя всю хозяйскую энергию, как хорошею, так и плохую и создает определенный баланс атмосферы дома. Это где я в научном журнале читала.  У моей бабушки с дедушкой в деревне было два дома. Один новый, другой старый, в котором уже никто не жил. Я спросила бабушку, почему тот дом остался. Она ответила, что его нельзя разрушать, в нем наша душа. [q] Стоит бульдозер под окном – Идет на слом наш старый дом.[/q] [q] И все. И больше ничего. И плачет свечка……….[/q]
Галя, как трогательно Вы написали о своем доме. И так стало грустно, что его уже нет  , как будто я сама провела в нем много лет своей жизни. А теперь прощаюсь на всегда. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
27 сентября 2007 1:51 А мне, Галя, очень приятно читать о Пахре. Поселок Красная Пахра (бывшие деревни Слободы и Горки), окрестные Страдань, Софьино, Варварино, Юрово, Терехово, Городок - родина ровно половины моих предков. Там через одного - мои дальние родственники | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
27 сентября 2007 3:28 gmarТрогательно и немного грустно... Жалко старый дом, его ведь, действительно, никто не спросил... | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
27 сентября 2007 16:25 Грустно!
Наш дом на Вспольном снесли - тоже нас не спросили. Но все приезжают и плачут... Не только жилое пространство, но вещи пропитываются духом семьи, людей, ауры. Когда выносишт что-нибудь отслужившее, всегда чувствуешь себя немного предательницей. А другие говорят, что надо не жалеть старое и оставлять его за бортом новой жизни.
--- Дорогу осилит идущий | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
18 марта 2008 21:55 19 марта 2008 10:14 Вот таким был вид на реку еще осенью. Но соседство с ФСБ дало о себе знать. Теперь река перегорожена до самой воды вот таким забором. И ничего поделать нельзя. Кто с ними может спорить. Глухой забор. А скоро , очевидно , за ним появятся новый дачи для руководящего состава. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
19 марта 2008 8:17 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 марта 2008 10:15 Ой,  Я исправила предыдущее сообщение. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
19 марта 2008 16:45 gmar Галя, мой смайлик относился не к тому, что Вы исправили, а к тому что "Теперь река перегорожена до самой воды вот таким забором. И ничего поделать нельзя. Кто с ними может спорить. Глухой забор. А скоро , очевидно , за ним появятся новый дачи для руководящего состава". --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|