Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7999
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Smetabo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, я живу в г.Новосибирск
Ищу сведения о своих родственниках:
по линии матери, Зимин Петр Михайлович, пропал без вести в ВОВ, примерно 1910 г.р
знаю, что его отца звали Зимин Михаил Андреевич, жили д.Потьма, Галицинского района Пензенской области
и родственников по линии мужа , его дед Сметанин Дмитрий Фомич 18.10.1915 г.р. место рождения с.Дуровка Тамалинского района Пензенской области
Буду признательная за любую информацию
Ativvita
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу прапрадеда - Логинова Ивана Васильевича
Что знаю о нем:
женат на Степаниде (Стефаниде) Семеновне
Работал приказчиком у разных помещиков, до 1918 года не имел своего дома, потому что ездил по всей Пензенской области (а также по Симбирскому, Колышлейскому и прочих окрестностях)
Имел шестерых детей, доживших до взрослого возраста. Из них - Анна родилась в 1903 году (старшая, вроде бы) родилась в Базарном Сызгане и младший сын Александр родился в Пензе в 1918 году
Умер Иван Васильевич Логинов молодым, помогая мужикам разгребать затор из плотов у нынешнего Измайловского путепровода на реке Суре. Близ нынешней улицы Злобина.
явно, что умер в 1917 или позже.
Жил в Пензе на улице Мешок (ныне не существует) или Горбатый переулок (тоже не нашла на карте)

Его уважал местный батюшка, он соблюдал все посты и прочее.

Прикрепленный файл: Логинов Александр 1918.jpgЛогинова Анна 1903 весь.jpg, 73189 байт
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 392
>> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 19 апреля 2023 14:05

Горбатый переулок и сейчас существует, как улица. Там немного сохранилось частного сектора. На современной карте города - это Горбатов переулок. Если эта информация поможет с поисками.

А Мешок - это Транспортный переулок вроде бы, рядом с нынешней ул. Транспортной, там же, недалеко. Вот тут "кусочек истории" и современные фото https://vk.com/wall-97962930_8349

Прикрепленный файл: Screenshot_20230419_160538_YandexMaps.jpgScreenshot_20230419_161527_YandexMaps.jpg, 807569 байт
---
Ищу предков, своих и чужих ))
Ativvita
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Olga_Yu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 19 апреля 2023 14:05

Горбатый переулок и сейчас существует, как улица. Там немного сохранилось частного сектора. На современной карте города - это Горбатов переулок. Если эта информация поможет с поисками.

А Мешок - это Транспортный переулок вроде бы, рядом с нынешней ул. Транспортной, там же, недалеко. Вот тут "кусочек истории" и современные фото https://vk.com/wall-97962930_8349
[/q]

Ольга, спасибо! А может быть, вы знаете, о какой улице речь в документе? фото прикрепила

УПД: расшифровала, так записали улицу Приютовскую (Приютскую), Ныне как раз Транспортную

Прикрепленный файл: Улица из выписи.png
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 20 апреля 2023 8:46

В 1936 году она переименована в ул. Транспортную. Там довольно долго сохранялись несколько двухэтажных деревянных домов многоквартирных старой постройки. Сейчас не знаю - давно не была в той части города. Можно предположить, что этих домов было больше. Судя по выписи, дом как раз многоквартирный.

Дополнение:
Карты-яндекс нам в помощь ) смотрите на фото ниже, в 2010 году ещё в начале современной улицы Свободы (это продолжение ул. Транспортной на север) оставались такие дома. В 2016 году они сносились. Но скорее всего, были и ещё такие дома, это уже остатки..

Попробуйте домовые книги по архивами поищите

Прикрепленный файл: Screenshot_20230420_110335_YandexMaps.jpgScreenshot_20230420_110345_YandexMaps.jpg, 1223249 байтScreenshot_20230420_111146_YandexMaps.jpg, 740941 байт
---
PolinaGorshunova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя luzdosol от 2 апреля 2021 15:07
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.
К слову, далее фамилия была сокращена до Слобжиных.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.

Прикрепленный файл: Слобжениновы.png
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128

PolinaGorshunova написал:
[q]
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.

[/q]

Вы искали в ГАКК в фонде 675? Это ссыльные щатуголовные преступления
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

[q]
Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917
[/q]

В переписи есть Слобженинов Иван Михайлович, которому на момент переписи 54 года. Он может оказаться сыном вашего Михаила и братом Василия, судя по возрасту. Возьмите на заметку - возможно, просмотр метрической записи о его рождении даст нужную информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230424_113334_Chrome.jpg
---
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6393

[q]
Добрый день!

[/q]

Коповка, моя страсть и боль. Большенство предков по бабушке жили в Коповке. Документы изучены от 1834 года и до 1695 года.
А боль заключается в том, что нет пятой ревизии и многие женские линии теряются.

Добавлю, нет и шестой и седьмой и МК многих нет за этот период.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6393
Часто сталкиваюсь, что многие, чаще начинающие генеологи обычное переселение причисляют к побегам, ссылкам и т.д. Так возможно поэтичней. А в прозе все переселенцы, их было много и в разные периоды.
В архиве, если не ошибаюсь, есть списки переселенцев за 1885 год.
Всего то надо написать в архив и задать нужный вопрос.
Там Вы больше получите ответов.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈