| OrlaDevaney Новичок
Ирландия Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем привет! Я новичок на этом форуме; русский язык для меня не родной, так что не удивляйтесь, если моя речь будет звучать немного коряво. Я составляю генеалогическое древо семьи Венценосцевых. Эту фамилию в начале XIX века давали выпускникам Пензенской духовной семинарии (а с 1830 года — и Саратовской). В Пензе ее получили трое студентов, состоявших в дальнем родстве, и у них появилось потомство. Дети, разумеется, после окончания семинарии носили фамилию отца. Один из этих родоначальников переехал в Саратов, где стал священником. Двое других остались в Пензе. У одного из них был сын Иван Александров; известно, что в 1838 году он проживал в Московской губернии. На данный момент у меня достаточно сведений о двух ветвях рода Венценцевых. Полагаю, у Ивана был сын, который переселился в Тамбов (в Черноземье). Возможно, я ошибаюсь — пожалуйста, поправьте меня. https://genealogia.ru/170/276/voznesenskoe-metrВот ссылка на данные переписи. Там указано, что Иван был коллежским советником (VI класс). Не сказано, на ком он женился, но зато проще установить, где он жил. Если у вас есть какая-либо информация о потомках Ивана, пожалуйста, свяжитесь со мной или ответьте в теме на форуме. |