Наверх ##
20 февраля 2022 1:46 20 февраля 2022 1:55 Возник такой вопрос по АТД. Хотелось бы найти 3-ю ревизию 1762 г. по с. Богородскому Архангельское тож Чагринской Стерх(Стерих) тож. Заселялась экономическими крестьянами и однодворцами. Дат основания две (вики и справочник Козинца): либо 1765(тогда и смысла нет искать) либо 1732. Есть теория, что село основано беглыми старообрядцами из Богородска Нижегородской губ., но она не подтверждается пока (никаких пересечений по фамилиям и т.д.) Сейчас это Саратовская обл., Духовницкий р-н. Ранее Николаевский уезд Самарской, до этого Саратовской губ. В 1780 г. территории отошли к новообразованному Хвалынскому уезду. Сам Хвалынск (тогда Сосновый остров) до 1780 г. входил в Синбирский уезд, ревизии по нему есть в РГАДА и разных Богородских там много. Но "Чагринского Стериха" пока не нахожу. Возможно на тот момент это был Саратовский уезд - тогда в ГАСО? Или в ГААО? С 4-7 ревизиями тоже ясности нет. В ГАСО есть по 7-й ревизии есть по описям Богородское(Апалиха), Богородское(Терсинские вершины) и Богородское (без добавлений). Возможно моё? По 6-й (1811 г.)есть: Чагры (?), Сергиевская Стерх(?) Богородское село (вряд ли мои, церковь позже поставили) и Богородское сельцо(?). Вообще материалов по периоду до 8-й ревизии у меня крайне мало, если кому-то что-то попадалось по этому населенному пункту, был бы очень признателен за ссылки. (моя тема по Богородскому на ВГД)На карте 1823 г.:
 --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) |