Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбушанская волость

Собираем информацию по Рыбушанской волости - селу Рыбушка, деревне Малая Рыбка, Сергиевке, Золотой Горе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 212
Рыбушка – село в Саратовском районе.

География
Село расположено на правом берегу реки Карамыш в южной части района в 49 километрах от Саратова. Координаты: +51°16'34", +45°26'35" (G|Y|W). С областным центром Рыбушка связана асфальтированной дорогой и рейсовым автобусом, ближайшие железнодорожные станции – Паницкая и Горючка.

История
Малоросская слобода Рыбушка, изначально Алексеевская, позже по престолу церкви Рождественское, была основана примерно в середине XVIII столетия. В качестве наиболее ранней даты образования Рыбушки в литературе упоминается 1724 год.

Материал взят с сайта http://saratovregion.ucoz.ru/region/saratovskiy/rybushka.htm

---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (2)
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
В ВК создано сообщество "Рыбушка и Рыбушанская волость". https://vk.ru/club236160001
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (1)
Dexses
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Всем Здравствуйте, прошу помочь мне понять, где может находится документ по двоенскому сельсовету (с. Двоенка). Проблема в том что с 1923 года Двоенский Сельсовет был перенесён в Рыбушанскую волость, и я не понимаю в каком архиве искать документ по сельсовету. Мне он нужен чтобы найти информацию про предков, которые были раскулачены в 1929 году в селе Двоенка. А информация об этом может находится в этом документе.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.

Dexses написал:
[q]
Всем Здравствуйте, прошу помочь мне понять, где может находится документ по двоенскому сельсовету (с. Двоенка). Проблема в том что с 1923 года Двоенский Сельсовет был перенесён в Рыбушанскую волость, и я не понимаю в каком архиве искать документ по сельсовету. Мне он нужен чтобы найти информацию про предков, которые были раскулачены в 1929 году в селе Двоенка. А информация об этом может находится в этом документе.
[/q]

Добрый вечер!
Вам нужен фонд Р-3242 "Широко-Карамышская районная особая комиссия по раскулачиванию" в ГАСО. Материалы по Двоенкам там имеются, судя по описи.
---
Sara_pultov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли 7 ревизия по Рыбушке? Нигде не могу ее найти.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.

Sara_pultov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли 7 ревизия по Рыбушке? Нигде не могу ее найти.
[/q]

Здравствуйте!
Нет, 7 ревизии по Рыбушке не найдено.
В ГАСО есть 4, 6, 8, 9,10-е РС
---
Лайк (1)
ford67
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Нет ли у кого нибудь, случайно, оцифрованых метрических книг сл. Рыбушка за период с 1858 по 1861 года, интересуют части о родившихся? Сам архив их еще не оцифровал.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.

ford67 написал:
[q]
Здравствуйте!
Нет ли у кого нибудь, случайно, оцифрованых метрических книг сл. Рыбушка за период с 1858 по 1861 года, интересуют части о родившихся? Сам архив их еще не оцифровал.
[/q]

Здравствуйте!
1861 год оцифрован.
А какие вас фамилии интересуют, поделитесь с нами. Может есть с кем пересечения.
---
ford67
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Adelaida1975 написал:
[q]

ford67 написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте!
1861 год оцифрован.
А какие вас фамилии интересуют, поделитесь с нами. Может есть с кем пересечения.
[/q]

Здравствуйте, да, я ошибся, нужен еще 1857, в 1861 году нет нужных записей.
Интересует фамилия Шаповалов, а конкретно Агап или Агапий.
Лайк (1)
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
ford67 написал:

[q]

Здравствуйте, да, я ошибся, нужен еще 1857, в 1861 году нет нужных записей.
Интересует фамилия Шаповалов, а конкретно Агап или Агапий.
[/q]

Увы, эти годы только смотреть в ч/з.
Закажите архиву или частному исследователю.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈