Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума!
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место.
Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики:
в темах по волостям - общая информация по волости,
в темах по конкретному селу, деревне и тд.
в первом сообщении АТД исследуемого населенного места
Подтема - История, жители, документы
Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах.
Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.

При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7943
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Кузьма1981
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день
Ник Кузьма1981, живу в Москве
Ищу родственников Кузькина Федора Назаровича (1878-1952), жена Короткова Прасковья Кирилловна
место рождения - Саратовская обл. р-н Ртищевский с. Подгоринка
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я Наталия, проживаю во Владимирской области. Моя бабушка, Теселкина(в документах писали через е, но звучит фамилия как Тесёлкина)Варвара Леонтьевна родилась 20.12.1924г в с.Чиганак (св-во о рождении от 1939г район на то время Кистендейский). Чиганак в 5-ти км от Кистендея. Отец Леонтий Егорович Теселкин, мать Афимия(Евфимия) Петровна(девичью фамилию незнаю, г.р.1892).Леонтий Егорович взял ее из другого села. У них выживших было 8 детей. Ищу сведения о предках моих Теселкиных. В архив пока не обращалась.
Лайк (1)
mv064
Новичок

mv064

Энгельс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье своего прапрадеда Лихачева Антона , ориентировочная дата рождения 1870-1885, его семья проживала в Саратовской губернии, в Лысогорском районе, купцы
Julianne
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ермиловы проживали в Куриловке.
Мой дед Ермилов Андрей Михайлович, 1912 г.р. тоже из этой деревни. Сейчас там проживает моя племянница Татьяна, правнучка родной сестры деда Татьяны Михайловны Ермиловой.
Петр Павлович тоже наверняка родственник наших Ермиловых. Знаю, что все Куриловские Ермиловы были переселены в Саратовскую губернию , вроде из под Старого Оскола (тогда, кажется это Курская губ. была, точно не знаю). Отсюда название деревни.

Комментарий модератора:
i.gif Пост скорректирован в соответствии с требованиями темы.

EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 454
EROWA , Таллин .
Ищу Катунковых ( Котунковых ) . Известно , что в 1881 г. у вольного хлебопашца Катункова Константина Петрова родился сын Михаил . Регистрация рождения была в Архангельской церкви села Мордовский Карай Балашовского уезда . В записи не указано , жителем какого села был Катунков Константин Петров . Другой информации по Катунковым мне найти не удалось и из какого они села , мне тоже не известно . Буду признателен за любую информацию по Катунковым !
NArz

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?

На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Саратовской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?

Если попадутся вам записи о Шарашовых в Саратовской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов?
Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы

https://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147626.htm#pp2147626

---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
Krutosha
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ищу Шаминых из Саратовской губернии Балашовского уезда Бобылевской волости
Nadi86Skorokhod
Новичок

Ровно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
ищу Колесов Алексей Иванович. Сына зовут Иван, 1923 г.р, дочери Катя, шура, Валя
---
ВсеКолесовы
nicktariel
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Ищу информацию по семье Паниных, живших до середины 20в. в деревне Дуровка (сейчас Тамалинский район, Пензенской области).

Nadi86Skorokhod
Новичок

Ровно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
добрый день.
ищу информацию о своих предках. Дед Колесов Иван Алексеевич. Родился 1923 в с. Рыбушка Саратовской область, о чем указано в свидетельстве о рождении. Отец Колесов Алексей Иванович. Мать Колесова Александра Григорьевна. Буду благодарна за информацию. Можкт кто т о имеет скани метрических книг.
---
ВсеКолесовы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈