| Mykotajulia Красноярск Сообщений: 359 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
13 мая 2023 13:58 Добрый день. У моего предка Карла (Karl) Ломейера (Lohmeyer) 1821 г.р. местом рождения указан Katharinenstadt. Мне уже сказали, что метрик за это время не сохранилось и в переписях такой фамилии нет. Но я наткнулась на документ, в котором указан Иванъ Христiанов Ломейеръ, работал в конторе опекунства иностранных поселенцев в Саратовской губернии, по Тонкошуровскому округу, упоминается в справочниках 1827-1833 годов. Следом нашелся Юліанъ (Юлиус) Иванович Ломейеръ, родился в Саратовской губернии 14 марта 1819 и жил в Петербурге. Судя по отчеству он должен быть сыном Ивана Христиановича, а по году и месту рождения может быть братом Карла Ломейера. Беда в том, что из этих записей я не могу установить полное имя Ивана. Знаю дату смерти Юлиуса, надеялась найти полное имя, что бы двигаться дальше, проверила все метрики за 1879 год на familysearch, не нашла (там не все церкви и не все годы). И я застопорилась. Кто-нибудь знает где еще можно поискать информацию о чиновниках, работавших с переселенцами у Саратовской губернии?
 |