Наверх ##
22 мая 2018 20:13 Здравствуйте. Не может ли кто-то подсказать информацию по такой теме: мои предки были малороссами-солевозцами, переселившимися на Волгу для вывоза соли с озера Эльтон. Впоследствии они переселились под Самару, где и осели на постоянной основе. Единственное упоминание об их прежнем месте жительства - это запись в ревизской сказке 1834-го года (уже самарской) о том, что они переселились по указу Саратовской казённой палаты из Царицынского и Камышинского уездов в 1828-29 гг. Более я ничего не знаю о том, где конкретно, в каких деревнях они жили на Саратовщине, и когда и откуда переселились из Украины на Саратовскую землю. Нет ли у кого-то представления о том, в каком фонде можно найти этот самый указ об их переселении под Самару, а может быть кому-то уже и попадались следующие фамилии: Мараховские (Мороховские; они же: Ворохобины), Воробьёвы, Кветкины (Кветко)? --- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д. |
Два сообщения объединены в одно.
Убедительная просьба:
при уточнении постов для экономии резервных мощностей форума пользуйтесь, пожалуйста, функцией "Редактировать" .