Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума!
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место.
Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики:
в темах по волостям - общая информация по волости,
в темах по конкретному селу, деревне и тд.
в первом сообщении АТД исследуемого населенного места
Подтема - История, жители, документы
Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах.
Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.

При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363  364 
Модераторы: smil, Atkara-EV
IrinaKrat
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ДАНИНА от 25 мая 2026 11:59

Спасибо Вам большое. Действительно в ходе поисков, выяснилось, что переехали туда в советский период… Удивительный выбор конечно.
Лайк (1)
Mario73
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 30 октября 2011 17:53

Спасибо большое! Мой дед родился в Максютово в 1893 году
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Запись в МК села Большая Джалга Ставропольского края 135-78-137 о рождении 17 января 1916 года Алексея, родители: германско-подданный поселянин Саратовской губернии Каменской волости и села Фридрих Вильгельмов Зенст , веры лютеранской и жена его Мария Георгиева, веры католической
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Петренко, Кучменко из с.Петровского (до 1868г), Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач, Семенюта из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
Лайк (1)
okszhdan
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, уважаемые форумчане! Не знаю точно в какую тему написать свой запрос, поэтому пишу сюда. Интересует село Балтай, подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные документы по этому селу? Заранее благодарю за ответ.
andrey_sar
Участник

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 149

okszhdan написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Не знаю точно в какую тему написать свой запрос, поэтому пишу сюда. Интересует село Балтай, подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные документы по этому селу? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Зайдите на сайт ЕАИС: Каталог фондов: Расширенный поиск: поставьте галочку "имеет цифровую копию" - и будет вам список всех оцифрованных документов по вашему запросу (см. картинку)

Прикрепленный файл: Поиск-по-сводному-каталогу-фондов-архивов-07-24-2026_12_14.png
Лайк (1)
DmBel375
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане. ГАСО сообщило мне, что материалы по книгам записи актов гражданского состояния за 1919-1922, 1925 годы а архив не поступали и где они находятся архиву неизвестно. Кто-нибудь может дать подсказку, где искомые материалы можно найти?
angelllra
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, извините если пишу не туда, не знаю где конкретно оставить запрос, ищу информацию о фамилии Расправлевых в Саратовской губернии/области.

Моя фамилия Расправлева. Достоверно знаю эту фамилию у деда Дмитрия Расправлёва, его сына Владимира Расправлева (моего отца) и у себя. Дед, предположительно, родился в 1950-х годах и жил в с. Шевырёвка Саратовской области. К сожалению, сведений о его родителях и более ранних поколениях у меня пока нет.

Интересует происхождение фамилии Расправлёв и возможные варианты её написания в старых документах: Расправлёв/Расправлев, Расловлев/Расловлев, Рославлев, Рословлев и т. п.

Также очень интересует история Расловки, расположенной рядом с Шевырёвкой. В семейном поиске я столкнулась с историческим дворянским родом Расловлевых (Рославлевых) и пытаюсь понять, существует ли документально подтверждённая связь между названием Расловки и этим родом: была ли Расловка владением Расловлевых, была ли названа по фамилии владельцев/основателей или происхождение топонима другое.

Буду очень благодарна за любые сведения, ссылки на источники, архивные документы или подсказки, где это можно проверить.

Особенно интересны метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, похозяйственные книги, сведения о землевладельцах и старые карты по району Шевырёвки/Расловки.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 633
>> Ответ на сообщение пользователя angelllra от 22 августа 2026 10:21

Получите справку с иными сведениями о смерти деда. (Смотрите соответствующую тему). Узнаете год рождения.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363  364 
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈