Семья Климентия (Клемента) Гук
Разыскиваю любую информацию о семье своего прадеда Климентия (Клемента) Гука, проживавшего в конце XIX -начале XX века на Дальнем Востоке (ст. Вяземская)
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
28 сентября 2012 13:02 lugdoc Случайно: дело 181 опись 44 фонд 85 ГАХК "Метрич. книга Вяземской церкви. 1906 год" лист 42об "актовая запись (муж. пола) № 45 04 родился/05.11.1906 крещен Николай крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климент Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Стефанова" --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
28 сентября 2012 13:12 lugdoc исчо случайней: дело 207 опись 44 фонд 85 ГАХК "Метрич. книга Вяземской Железнодорожной церкви. 1908 год" лист 49об "актовая запись (жен. пола) № 67 26 родилась/29.06.1908 крещенаЕпестимия крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климентий Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Василиева" И даже не спрашивайте, почему и старушки отчества разные..... может я ошиблась, а может дьячок --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
lugdoc Модератор раздела
28 сентября 2012 14:05 Ух ты!!! Это точно младший брат моего деда Петра!!! АсяА, не могли бы ли Вы ответить на ряд вопросов: 1. За какие годы в фонде 85 ГАХК хранятся МК Вяземской церкви? 2. Можете ли Вы сделать фотокопию этой записи? а) если да, то сколько это будет стоить и каким, наиболее удобным для Вас, образом переслать Вам деньги из Украины? б) если нет, то подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать официально 3. Есть ли у Вас возможность заняться для меня генеалогическим поиском по фамилии Гук по МК Вяземской церкви и другим документам, хранящимся в ГАХК? Еще раз спасибо за это сообщение! --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
28 сентября 2012 14:27 lugdoc что-то Вы меня так огорошили вопросами, что я аж растерялась..... Навскидку даже и не скажу за какие годы есть МК, поищу в моих записях, вроде с 1902-го..... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
lugdoc Модератор раздела
28 сентября 2012 15:26 АсяА написал: [q] 26 родилась/29.06.1908 крещенаЕпестимия[/q]
Спасибо, это совершенно новый для меня человек... Вероятно, она умерла в младенчестве и поэтому мне ничего о ней не известно.. АсяА написал: [q] И даже не спрашивайте, почему и старушки отчества разные..... может я ошиблась, а может дьячок[/q]
Либо это вторая жена Климентия Стефанова Гука. АсяА, скажите, а есть ли еще по Вяземской документы в ГАХК типа книг водворения переселенцев, посемейных и подворных списков и т. д.? . --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
29 сентября 2012 2:48 lugdoc написал: [q] Спасибо, это совершенно новый для меня человек... [/q]
это может быть любая из перечисленных Вами сестер деда, "в миру" Епистимию могли звать как угодно lugdoc написал: [q] книг водворения переселенцев, посемейных и подворных списков и т. д[/q]
по Киинской волости нету, надо в путеводителе глянуть за какие годы есть похозяйственные книги - состав семьи хотя бы подтвердить и года рождения приблизительные..... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
29 сентября 2012 6:30 lugdoc В Хабаровском крае, в Хабаровском районе, есть село Победа, там в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук. Правда от куда они, я не знаю. (Сначала в леспромхозе трудились "басмачи", потом "бендеровцы" и "власовцы", бывшие военнопленные и т.д., позже китайские перебежчики.) --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 15:02 30 сентября 2012 0:12 АсяА написал: [q] это может быть любая из перечисленных Вами сестер деда, "в миру" Епистимию могли звать как угодно[/q]
Мне достоверно известна только одна сестра деда, самый младший ребенок в семье - Мария (я видел её в начале 60-х лично). Между ней и Николаем, год рождения которого (1906) стал известен благодаря Вам, родилось еще 3 брата (Афанасий Иван и Сергей). Учитывая, что, согласно Вашим данным, Епестимия родилась в 1098 году, маловероятно то, что впоследствии, так сказать, в миру, её называли Марией... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 15:07 gegrby73 написал: [q] в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук[/q]
Вероятность того, что это "мои" Гуки весьма велика. Узнал телефон нынешнего Уликанского комплексного леспромхоза. Попробую с понедельника туда позвонить, дабы узнать, сохранились ли у них личные дела работников советского времени. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 20:20 --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
|