Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семья Климентия (Клемента) Гук

Разыскиваю любую информацию о семье своего прадеда Климентия (Клемента) Гука, проживавшего в конце XIX -начале XX века на Дальнем Востоке (ст. Вяземская)

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: lugdoc
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546
lugdoc Случайно:

дело 181 опись 44 фонд 85 ГАХК
"Метрич. книга Вяземской церкви. 1906 год"

лист 42об

"актовая запись (муж. пола) № 45
04 родился/05.11.1906 крещен Николай
крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климент Стефанов Гук
и законная жена его Агриппина Стефанова" blink.gif
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
lugdoc исчо случайней:

дело 207 опись 44 фонд 85 ГАХК
"Метрич. книга Вяземской Железнодорожной церкви. 1908 год"

лист 49об

"актовая запись (жен. пола) № 67
26 родилась/29.06.1908 крещенаЕпестимия
крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климентий Стефанов Гук
и законная жена его Агриппина Василиева"

И даже не спрашивайте, почему и старушки отчества разные..... может я ошиблась, а может дьячок confused.gif
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370
Ух ты!!! Это точно младший брат моего деда Петра!!!

АсяА, не могли бы ли Вы ответить на ряд вопросов:
1. За какие годы в фонде 85 ГАХК хранятся МК Вяземской церкви?
2. Можете ли Вы сделать фотокопию этой записи?
а) если да, то сколько это будет стоить и каким, наиболее удобным для Вас, образом переслать Вам деньги из Украины?
б) если нет, то подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать официально
3. Есть ли у Вас возможность заняться для меня генеалогическим поиском по фамилии Гук по МК Вяземской церкви и другим документам, хранящимся в ГАХК?

Еще раз спасибо за это сообщение! yahoo.gif
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
lugdoc что-то Вы меня так огорошили вопросами, что я аж растерялась..... Навскидку даже и не скажу за какие годы есть МК, поищу в моих записях, вроде с 1902-го.....
---
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

АсяА написал:
[q]
26 родилась/29.06.1908 крещенаЕпестимия
[/q]

Спасибо, это совершенно новый для меня человек... Вероятно, она умерла в младенчестве и поэтому мне ничего о ней не известно..

АсяА написал:
[q]
И даже не спрашивайте, почему и старушки отчества разные..... может я ошиблась, а может дьячок
[/q]

Либо это вторая жена Климентия Стефанова Гука.

АсяА, скажите, а есть ли еще по Вяземской документы в ГАХК типа книг водворения переселенцев, посемейных и подворных списков и т. д.?
.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.

lugdoc написал:
[q]
Спасибо, это совершенно новый для меня человек...
[/q]

это может быть любая из перечисленных Вами сестер деда, "в миру" Епистимию могли звать как угодно blink.gif

lugdoc написал:
[q]
книг водворения переселенцев, посемейных и подворных списков и т. д
[/q]

по Киинской волости нету, надо в путеводителе глянуть за какие годы есть похозяйственные книги - состав семьи хотя бы подтвердить и года рождения приблизительные.....
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
lugdoc
В Хабаровском крае, в Хабаровском районе, есть село Победа, там в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук. Правда от куда они, я не знаю.
(Сначала в леспромхозе трудились "басмачи", потом "бендеровцы" и "власовцы", бывшие военнопленные и т.д., позже китайские перебежчики.)
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

АсяА написал:
[q]
это может быть любая из перечисленных Вами сестер деда, "в миру" Епистимию могли звать как угодно
[/q]

Мне достоверно известна только одна сестра деда, самый младший ребенок в семье - Мария (я видел её в начале 60-х лично). Между ней и Николаем, год рождения которого (1906) стал известен благодаря Вам, родилось еще 3 брата (Афанасий Иван и Сергей). Учитывая, что, согласно Вашим данным, Епестимия родилась в 1098 году, маловероятно то, что впоследствии, так сказать, в миру, её называли Марией...
---
Мой дневник
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

gegrby73 написал:
[q]
в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук
[/q]

Вероятность того, что это "мои" Гуки весьма велика. Узнал телефон нынешнего Уликанского комплексного леспромхоза. Попробую с понедельника туда позвонить, дабы узнать, сохранились ли у них личные дела работников советского времени.
---
Мой дневник
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

АсяА написал:
[q]
"Метрич. книга Вяземской Железнодорожной церкви. 1908 год"
[/q]

АсяА, скажите, пожалуйста, а Вяземская Железнодорожная церковь и Вяземская Николо-Мариинская железнодорожная церковь на ст. Вяземская и церковь Николая Чудотворца на ст. Вяземская - это одно и то же?
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: lugdoc
Вверх ⇈