Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краеведческая конференция в г. Туринске

Информационное письмо

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые коллеги!
В г. Туринске с 7 сентября по 27 октября 2012 года проводится 1 Акуловский фестиваль "С тобой мой край, всем сердцем я ...".
В программе научно-практическая конференция "И.И. Акулов в русской литературе".
Писатель Иван Иванович Акулов (1922-1988) родился в дер. Урусовой (сейчас деревня в Туринском ГО Свердловской обл.).
Ищу родственников И.И. Акулова.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
30 июня т.г. в Центральной районной библиотеке им. И.И. Пущина г. Туринска состоится презентация третьего выпуска историко-родоведческого сборника "Прикосновение к векам: Туринская старина".
Презентация сборника в числе мероприятий празднования Дня города Туринска.
---
Siegehardus
ДавыдовВИ

[q]
[/q]

На Алтае 658 Акуловых.
Рад бы помочь - не знаю,чем.

Надеюсь получить или купить
версию третьего выпуска историко-родоведческого сборника "Прикосновение к векам: Туринская старина".

ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
Спасибо за отклик по поиску родственников Акулова. Родственники писателя И.И. Акулова проживали в Москве в 1988 г. Составлена поколенная роспись рода Окуловых с основания Туринского острога (1600 г.). Фамилия писателя изменена во время ВОВ.
Как можно получить историко-родоведческий сборник?
Несколько экземпляров имеется у меня (г. Екб). Высылка только с оказией.
---
Siegehardus
ДавыдовВИ

[q]

Несколько экземпляров имеется у меня (г. Екб). Высылка только с оказией.
[/q]

Шлите по почте - я оплачу.
Адрес сброшу по мейлу.
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
25 октября 2012 года в Музее Декабристов г. Туринска состоялась научно-практическая конференция "Акуловские чтения - 2012".
На конференции представлены следующие доклады:
Бурлакова С.Г. (Екатеринбург) - Презентация рассказов Л.А. Акуловой "Идкино детство", "Старики", "Бараки" и др.
Горбатенко М.Н. (Ирбит) - Ирбитские страницы жизни и творчества И. Акулова.
Грищук Н.П. (Туринск) - Туринск и Туринский край в романе Ивана Акулова "Ошибись, милуя".
Давыдов В.И. (Екатеринбург) - Родословие Окуловых из деревни Урусовой: Род писателя И.И. Акулова.
Сапожникова А.С. (Туринск) - Акулов Иван Иванович: библиографический указатель.
Хохлова О.А. (Ирбит) - Организация поисковой деятельности учащихся по созданию школьной музейной экспозиции, посвященной И.И. Акулову.
Чешаева Татьяна (ученица 11 кл., Туринск) - Акуловские места на Урале. Путеводитель.

Часть докладов будет опубликована в историко-родоведческом сборнике "Прикосновение к векам: Туринская старина. Вып. 4"

---
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
На краеведческой конференции "Моя малая родина", прошедшей 8 февраля 2013 г. в музее Декабристов г. Туринска, посвященной Дню основания города, представлены следующие доклады:
Грищук Н.П. (Туринск) - Презентация материалов НПК в г. Верхотурье, посвященной 90-летию Гражданской войны на Урале.
Давыдова Л.В. (Туринск) - Военные действия Гражданской войны на территории Туринского района.
Жданович Е.Н. (Ирбит) - Некоторые события Гражданской войны на территории северных волостей Туринского уезда.
Чечулина Л.А. (Екатеринбург) - Продольная. Деревня, которой давно уже нет. (Род Свяжиных).
Чукреев Г.В. (Екатеринбург) - Попытка исследования происхождения фамилии в связи с исторической географией нашего региона. (Род Чукреевых).
Бурлакова С.Г. (Екатеринбург) - Уроки наследия прошлого. Изучение истории Туринского ГО на примере конкретных персоналий, патриотов своего Отечества и малой родины. (Род Лаптевых).
Давыдов В.И. (Екатеринбург) - Духовное завещание купца 1-ой гильдии С.А. Чиркова (Окончание). Родословие Чирковых из г. Туринска: Род С.А. Чиркова.
Грищук Н.П. (Туринск) - Презентация историко-родоведческого сборника "Прикосновение к векам: Туринская старина" Выпуск 4.
---
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Siegehardus Уважаемый.есть ли у вас сведения об ямщиках Туринского яма.Мои прадеды-ямщики Бусыгины:Алексей Дмитриевич и Козма Алексеевич по 4-ой ревизии, проживали в д.Крестовоздвиженской,Куминовской волости?
---
С уважением, Константин.
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
CHTZ
А разве была деревня Крестовоздвиженская в Туринском округе? Может село Воздвиженское?
Согласно Переписи 1710 года в селе Воздвиженском 6 дворов ямщиков с фамилией Бусыгины.
---
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Валерий Иванович,здравствуйте! В описи к описи И.154,оп.8,д.41(ТФ ГАТО) указано село Крестовоздвиженское (л.117-начало...).В этом деле упоминается и с.Воздвиженское.
---
С уважением, Константин.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈