Загадки в ходе поиска
| PAnna Модератор раздела
Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
4 марта 2019 8:33 Ну, вот и добралась до второй загадки, которую я пыталась разгадать. Фотография 1902 г., сделана в ходе фотосессии, о праздновании 100-летия Императорского человеколюбивого общества,подписана "Группа попечителей и членов Общества в одном из залов в здании Совета Общества".Я уже пыталась раньше понять, кто есть кто на этой фотографии. Прежде всего нашла список членов совета общества, (сейчас уже не помню откуда он взят мною). На листе со списком видно, что с ним проводилась работа. На фотографии пятеро мужчин ( кто эта женщина на ней я установить не пыталась), на фотографии может быть любой из приведенного ниже списка, в том числе и Орлов И.Н.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
4 марта 2019 8:59 4 марта 2019 19:58 Сначала о тех, кого узнать нетрудно.Мужчина сидящий четвертым слева ( для простоты 4-слева). Это по -моему,помощник главного попечителя,статс-секретарь, сенатор Андрей Маркович. Он же, на другой фотографии из этой фотосессии, которая подписана "Группа участников празднования юбилея Общества-попечители, члены Совета,гости у здания Совета Общества; в центре - действительный тайный советник, статс-секретарь, сенатор, помощник председателя Совета Маркович Андрей Николаевич". https://humus.livejournal.com
5 марта 2019 7:07 5 марта 2019 7:14 Портрет А.Н. Марковича из альманаха "Современных русских государственных деятелей".
5 марта 2019 19:08 Второй узнаваемый на этой фотографии человек, это Маркевич Василий Иванович,на фотографии стоит первый слева.
6 марта 2019 6:40 6 марта 2019 9:29 В отношении второго слева военного на этой фотографии буду осторожна, это по моим предположениям может быть как сенатор,генерал от инфантерии Иван Михайлович Гедеонов, так и генерал-лейтенант граф Григорий Александрович Милорадович, возможен и третий вариант,что это человек не из совета Императорского человеколюбивого общества(я рассматривала даже, что это может быть Великий князь Михаил Николаевич, который также в этот день присутствовал на торжестве). По-моему все-таки этот человек больше похож на генерала И.М. Гедеонова (правда смущает орденская лента, на других фотографиях она у него через левое плечо).
6 марта 2019 14:08 6 марта 2019 18:56 Генерал-лейтенант граф Григорий Александрович Милорадович. Многим из форумчан он знаком по многотомной " Родословной книге дворян Черниговской губернии" и другим книгам посвященным этой губернии. Для меня эти книги были настольными, поскольку в моей семье тоже присутствуют очень глубокие "черниговские корни".В качестве лирического отступления добавлю, что ознакомившись с биографией Григория Александровича Милорадовича я поняла, что он должен был быть знаком с обоими моими прапрадедами ( с Орловым И.Н. они служили в совете Императорского человеколюбивого общества, а с Шепелевым А.А. наверняка встречались в ставке во время Русско-турецкой войны, у них должно было быть много общего в том числе,и как у уроженцев одной губернии). Портрет генерал-лейтенанта Милорадовича Г.А. из книги "Альманах современных русских государственных деятелей".
6 марта 2019 19:15 8 марта 2019 19:34 Пятый слева , человек как у нас было принято говорить, похожий на действительного тайного советника Владимира Александровича Ратькова-Рожнова 1834-1912.
6 марта 2019 19:41 Третий слева, человек ради которого я так долго разбирала эту фотографию. Если оттолкнуться от списка членов совета Императорского человеколюбивого общества, это может быть. 1. Сенатор, действительный тайный советник Павел Шульц. 2. Сенатор, действительный тайный советник Иван Орлов. 3.Гофмейстер высочайшего двора,сенатор,граф Алексей Бобринский. 4.Тайный советник Сергей Яковлев. 5.Гофмейстер высочайшего двора,граф Арсений Голенищев-Кутузов. 6. Тайный советник Петр Остроумов. сравнить их можно по следующим признакам- оценив подходит, не подходит. 1 .при наличии портрета- похож,непохож. 2. возраст- на фотографии пожилой человек. 3. ордена- я не разбираюсь, но одноцветная лента через левое плечо, восьмиконечная звезда, это орден Александра Невского. 4. состояние здоровья- этого человека нет внизу при проводах членов царской семьи. Вот по этим признакам я и хотела бы сравнить людей из приведенного списка. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
7 марта 2019 6:49 1.сенатор, действительный тайный советник Шульц Павел Игнатович 1831г- 1905г . по пунктам 2, 3, 4 подходит, но по пункту 1 возникают сомнения, вряд ли человек в возрасте мог избавиться от бороды и усов. Портрет из книги "Альманах современных государственных деятелей"
7 марта 2019 7:59 7 марта 2019 19:40 3.Гофмейстер высочайшего двора,сенатор,граф Алексей Александрович Бобринский 1852г.-1927г. Его отец Александр Алексеевич Бобринский 1823г.-1903г ,согласно Википедии, правнук Екатерины II, Составил и издал в 1890 г. справочную книгу: «Дворянские роды, внесённые в Общий Гербовник Всероссийской империи» (т. I — до конца XVI ст., т. II — от начала XVII ст. до 1885 г.; краткие заметки о всех родах, внесённых в Гербовник, причём роды эти расположены в том порядке, в каком они появлялись в истории),член учредительного собрания Русского генеалогического общества (19.01.1898).Сам Алексей Александрович автор "Родословной таблицы рода Бобринских". Одним словом генеалог, сын генеалога, но при этом получается, праправнук Екатерины II Портрет из книги "Альманах современных государственных деятелей". Не подходит по пункту 1, по остальным нет смысла рассматривать.
|