Загадки в ходе поиска
| PAnna Модератор раздела
Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
18 января 2012 0:43 Мурзилка А.И. Шепелев сначала был командиром 1-й бригады 2-й пехотной дивизии ,а потом уже командовал 4-й пехотной . У меня есть еще прошение его жены от 1873 года о назначении пенсии за умершего мужа, где эти дети не упоминаются. Но я задала вопрос и сама поняла, что ответить на него можно только просмотрев метрики церкви где их крестили. Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились. Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
18 января 2012 0:51 PAnna написал: [q] Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились.[/q]
Я понимаю, что командир бригады стал через какое-то время комдивом. За это время могли родиться дети О возрасте. Где-то читала, что отцу Чингисхана было за 70 А одним господин, чтей биографией занимаюсь, женился в 45 лет на 15-летней барышне. Вторая жена была на 21 год моложе. по поводу появления в Пажеском корпусе.. сложно сказать Возможно, родители передумали? Возможно, что-то случилось. как угадать? появился вопрос-загадка, на который предстоит искать ответ.. А без этих загадок поиск был бы неинтересен) Не так ли? | | |
18 января 2012 1:22 Вы правы, тем более это не самая большая загадка ( и не первоочередная) с которой я столкнулась. Больше всего меня интересует, кто были родители самого А.И. Шепелева. Вот здесь я полностью остановилась и не знаю как из этого выйти. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16303 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4908 | Наверх ##
23 декабря 2012 3:38 С Новым годом !
К. Кляйн. С Новым годом ! Анютины глазки
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16303 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4908 | Наверх ##
6 марта 2015 18:25 7 марта 2015 10:10 С наступающим 8-м марта !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 января 2016 4:02 С Новым годом !
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 февраля 2019 8:50 Поскольку вышеприведенная загадка мною отгадана., у генерала Шепелева Александра Ивановича действительно было шесть сыновей Александр, Николай, Иван, Андрей,Дмитрий,Леонид.Судьба Ивана мне неизвестна, Андрей и Дмитрий, принятые кандидатами в Пажеский корпус умерли в раннем возрасте, сведения об Александре и Николае приведены здесь в отдельных темах. Поэтому я хочу попытаться отгадать еще одну загадку ( на самом деле конечно две и самая главная из них , кто был отцом генерала Шепелёва Александра Ивановича, но для неё я завела отдельную тему), вернее даже не отгадать, а попытаться найти фотографию своего прапрадеда по орловской линии -Орлова Ивана Николаевича. Такие фотографии конечно в семье были (хотя Иван Николаевич, судя по всему не любил сниматься), но революция ( в доме нельзя было хранить фотографии людей с царскими орденами, в эполетах и пр. , бабушка даже с томиков Пушкина, которыми был награжден Иван Николаевич за успешное окончание Александровского лицея оторвала страницы с царскими орлами т.к. при обыске чекисты могли спросить, что это за литература и откуда), войны, эвакуация , архив семьи был утрачен и с ним фотографии. Недавно я нашла одну фотографию и на ней предположительно Орлов Иван Никколаевич, но возможно,это не так и это лишь мои догадки. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
25 февраля 2019 20:51 27 февраля 2019 9:24 В самом начале, исследуя историю своей семьи, я часто использовала такой прием , просто набирала в Гугле фамилию, имя, отчество одного из моих предков и просматривала, полученную информацию, выданную компьютером. Однажды я набрала Орлов Иван, запустила поиск и результат заставил сердце забиться чаще. Из прочитанного я поняла, что существует книга : альманах Гольдберга, он представляет собой первый систематический сборник, в котором помещены биографии и портреты лиц, занимающих должности в правительственных учреждениях, а также представителей высшего духовенства. Издание открывают представители царствующего Дома Романовых. Среди опубликованных материалов так же имеются жизнеописания С.Ю. Витте, К.П. Победоносцева, Н.К. Шильдера, Д.С. Сипягина, В.К. Плеве и др. В предисловии к изданию Гольдберг отметил, что авторы сборника « поставили себе задачею дать возможно полныя, а главное — точно проверенныя сведения о деятельности наших государственных людей, снабдив их биографии портретами. Среди прочих присутствовала там и фамилия Орлов. Я понеслась в РГБ, взяла книгу, открыла оглавление. Да действительно есть,биография Орлова И.Н.Трясущимися руками я перелистывала страницы, предвкушая увидеть портрет своего прапрадеда. Вот, наконец заветная страница. И вдруг, о ужас!!! Портрета не было... Полный облом, выражаясь современным языком. Разочарование которое я испытала не поддается описанию. Оказалось что некоторые биографии напечатаны без портретов. Я уже упоминала что Иван Николаевич очень не любил сниматься. Вот тогда у меня и появилась мечта, когда-нибудь найти портрет своего предка. Кстати позже я убедилась, что метод поиска описанный выше все же работает и он принес мне несколько просто невероятных находок, скажу больше, почти все, что я нашла, ко мне пришло из интернета, в ходе такого поиска.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
27 февраля 2019 11:37 27 февраля 2019 11:55 Страничка из альманаха с биографией Орлова И.Н.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
27 февраля 2019 12:05 2 марта 2019 7:01 Вот почти аналогичная история. Также у меня не было фотографии моего прапрадеда по другой моей линии Шепелёвы. И если в отношении Орлова Ивана Николаевича еще можно было на что-то надеяться т.к. он дожил до времен, когда фотография уже была достаточно развита, и он мог попасть в объектив во время каких-то официальных мероприятий. В отношении Шепелева Александра Александровича такая возможность равнялась почти нулю т.к. он умер в 1887 году, а фотография в то время еще находилась в самом раннем периоде развития. Я понимала, где найти изображение Шепелева А.А., возможно рядом с князем Дондуковым-Корсаковым Михаилом Александровичем (непосредственный начальник Шепелева А.А. и я даже нашла такую фотографию, но понять на ней кто есть кто невозможно). Еще возможный вариант, что Шепелев А.А. мог попасть на снимки во время его пребывания в Болгарии где он находился по заданию российского правительства в свите князя Александра Баттенберга. Рассматривалась мною возможность попадания его на официальные снимки во время пребывания Шепелева А.А. в должности военного губернатора Филиппополи . Я списывалась с болгарскими архивами , но мне ответили ,что таких снимков у них нет. И вот получив везде отрицательный результат, я опять начала гуглить и снова удача. На этот раз мне попался многотомник П.Д. Паренсова под общим заглавием «Из прошлого» («На войне», «Ужасные дни», «Затишье» и « В Болгарии» ). Из Гугла я поняла что в 4-й части неоднократно упоминается Шепелев А.А. Поскольку другой возможности ознакомиться с содержимым этих книг тогда не было я опять побежала в РГБ. И вот дежавю, опять сижу в РГБ перелистываю старую в кожаном переплете книгу, очень медленно, боясь спугнуть удачу. По мере ознакомления с книгой понимаю, что если Паренсов П.Д. подробно описывает какого-то человека ,то обязательно приводит его портрет. Пошли строчки про Шепелева А.А. , а я их вижу как будто в тумане и вот последний шаг приподнять папиросную бумагу , которой проложены приведенные снимки, но я не решаюсь ,помня пережитое мною в прошлом разочарование. Наконец приподнимаю , понимая в душе , что там под папиросной бумагой. И вот он миг, который я так ждала !!! Под папиросной бумагой фотография с подписью А.А.Шепелев. Всем желаю пережить ликование, которое я тогда почувствовала, ради таких моментов мы и ищем долго и нудно, глотая архивную пыль.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | Лайк (1) |
|