PAnna Модератор раздела
Москва Сообщений: 737 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
24 февраля 2019 8:41 25 февраля 2019 5:18 Очень меня интересует Орловская губерния. Во-первых : во всех генеалогических справочниках о Шепелевых присутствует строчка о том, что есть ветвь рода Шепелевых, ведущая начало от Георгия Федоровича (конец XVII в.), записанная в VI части родословной книги Орловской губернии. Т.е. от того самого Григория Федоровича (жильца), от которого я и строила все схемы приведенные выше. Во-вторых существует книга о которой все упоминают, но я её нигде не смогла найти за все время своих поисков.Она имеет название :Алфавитный указатель утвержденных Правительствующим Сенатом дворянских родов, внесенных в дворянскую родословную книгу Орловской губернии с показанием родословия каждого рода. Указатель составлен на основании протоколов Орловского дворянского депутатского собрания, состоявшихся включительно до 1900 г.[Орел, 1900]. 99 c. Особенно интригует, что с показанием родословия каждого рода, но мне никто не мог ответить где её можно посмотреть, наверное поиск этой книги можно поместить в раздел моего дневника "загадки в ходе поиска". --- В поиске Шепелевых Орловых |