Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепелёв Иван ...

Поиск отца Шепелёва Александра Ивановича

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: PAnna
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 503
Постепенно проясняется и с географией. Я нашла три места в которых жили потомки этой ветви Шепелёвых. Это сельцо Знаменское- Землянского уезда Воронежской губернии, сельцо Жирятино (рядом с-цо Шепелевка) -Кромского уезда Орловской губернии и сельцо Грецкое- Козельского уезда Калужской губернии.Кстати еще раз получила подтверждение, что в 1795 году в Землянском уезде Воронежской губернии нет других Шепелевых, кроме малолетних детей Александра Семеновича Шепелева. На сайте "Наши предки" есть статья "Помещики Воронежской губернии ХVIII-ХIХ век Землянский уезд " КУВО ГАВО ф. И18 оп.1 д. 157 там приведены такие данные
...
л. 85 прапорщика Александра Семеновича Шепелева малолетние дети: гвардии сержанты Пётр, Федор, Николай и девка Екатерина Шепелевы -село Знаменское (дворовых-22 души, крестьян 320 душ)
---
В поиске Шепелевых Орловых
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
В реестре молодых дел пог Кромы 1700-1782гг. 9160-9172 содержиться следующая информация по этой ветке Шепелевых

Прикрепленный файл: 0204 (1).jpg
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Следующая страница. Кстати вот и недостающий Лаврентий из переписи Ергольского появился.

Прикрепленный файл: 0205 (1).jpg
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Т.е. если отталкиваться от этой информации в родословной появляется Иван Иванович, который теоретически может быть отцом "моего" Александра Ивановича. Остается только найти этого Иван Ивановича. Теперь дополненная родословная должна выглядеть вот так.

Прикрепленный файл: Родословная Шепелевых0001.JPG
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Теперь посмотрим кто владел землей в выявленных местах проживания Шепелевых. Сначала сельцо Грецкое Козельского уезда Калужской губернии.
РГАДА фонд 1354 Планы дач генерального и специального межевания 1746-1917 гг опись 153. часть 1.губерния Калужская ,уезд Козельский. Сразу появляется кандидат для дальнейших поисков, оказывается полсельца принадлежит майору Ивану Шепелёву. Может ли он быть отцом Александра Ивановича? Не знаю, ведь А.И. родился в 1797 году, а межевание прошло в 1777 ...

Прикрепленный файл: 0010.jpg
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Сельцо Грецкое, относилось к приходу церкви в честь иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" села Меренищи, Козельского уезда, Калужской губернии. В 1782 году село принадлежало княжне Марье Александровне Долгоруковой, Настасье Ивановне Камыниной,Денису Ивановичу Чичерину, Николаю Ивановичу, Ивану Ивановичу, Андреяну Алексеевичу Шепелевым.Вто время в нем было 18 дворов,99 мужчин и 100 женщин.В "Описи церковных памятников Калужской губернии читаем, что церковь "Всех скорбящих Божьей Матери ,каменная одноэтажная с каменною колокольнею,сооружена в 1750 году".Во дворе у церкви была сторожка и два господских дома с яблоневыми садами.

Прикрепленный файл: i (2)_1-426x320.jpg
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
В своих поисках я ориентируюсь на родословную роспись Шепелевых представленную на сайте http://shepelevy.net , в ней есть оборванная ветвь идущая от Григория Федоровича (жильца), не знаю принадлежат ли мои предки к этой ветви, но по крайней мере я её уже продолжила.

Прикрепленный файл: 2019-02-18_09-38-11.png
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
В этой же росписи дана даны пояснения к каждому имени, которые полностью совпадают с моими предположениями.

1. Колено XIV. ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ ШЕПЕЛЕВ (?? - 1693). Жилец (1683г.).

Ж. 1) Н.Н.
2) Мария Н.Н.

Сын: Кирилл (от 1го брака).
Дочь: Евдокия (от 2го Брака).

2. Колено XV. КИРИЛЛ ГРИГОРЬЕВИЧ ШЕПЕЛЕВ.

Ж. Ирина Петровна Чичерина.

Сыновья: Иван (капитан флота), Семен (майор, воевода в Болхове, 1738г.), Лаврентий (у. до 1744г. безд.). Дочь: Степанида (умерла дев.).

---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Там же в поколенной росписи можно узнать почему эта ветка Шепелевых появилась в Калужской губернии. Колено XII Воин Иванович-колено XIII Федор Воинович.
Колено XII. ВОИН ИВАНОВИЧ ШЕПЕЛЕВ, воевода в Мценске при царе Михаиле Федоровиче. За Московское осадное сидение (оборона Москвы от нашествия польского королевича Владислава в 1617-1618 годах) ему и его трем братьям Михаилу, Федору и Андрею даны жалованные грамоты, и по тем грамотам за Воином Ивановичем написаны вотчины (поместья) в Козельские писцовые книги.

Сыновья: Артемий и Федор.

Колено XIII. ФЕДОР ВОИНОВИЧ ШЕПЕЛЕВ.

Сын: Григорий.
---
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Недаром я вспомнила о пазлах, сейчас многое из накопленного мною за годы поисков, стало находить свое место. Я достаю очередную бумагу и вдруг понимаю вот он недостающий фрагмент, который когда-то был отложен, так как там не было прямого упоминания "моих", а сейчас его есть куда вставить. Такую бумагу я нашла сегодня, это родословная роспись Шепелевых, идущая от Николая Ивановича (родной брат Ивана Ивановича), речь в ней идет о получении дворянства его детей Петра,Амплея и Ивана.

Прикрепленный файл: Родословная Шепелевых 1.JPG
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: PAnna
Вверх ⇈