| PAnna Модератор раздела
Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
1 марта 2017 6:33 23 ноября 2022 4:05 Прошло пять лет с тех пор, как я писала в этот дневник, поэтому есть, что добавить практически в любой его раздел. Вот интересная история, связанная с генералом П.П. Гудим-Левковичем. Когда-то очень давно я побывала в Копенгагене в гостях у моей тёти. Она пригласила меня в военный музей, чтобы посмотреть коллекцию, которую генерал подарил этому музею. Из всей экспозиции музея, а это было оружие всех времен и народов, мне она только и запомнилась. Яркие мундиры русской армии, блестящее оружие, царские ордена, все это напоминало о великой стране. Я еще тогда не знала, что мой прадед учился вместе с Гудим-Левковичем в Пажеском корпусе. Много позже, когда я уже начала интересоваться историей семьи, в разговоре тетя вспомнила, что у неё сохранилась фотография генерала П.П.Гудим-Левковича, которую он надписал, будучи в гостях у её мамы (сестры моей бабушки) и подарила его фото мне. Потом я еще несколько раз пыталась попасть в музей, чтобы рассмотреть коллекцию получше, но он был закрыт на ремонт. И вот в прошлом году мне, наконец-то повезло, я в него попала и даже сфотографировала некоторые экспонаты. На доске с описанием коллекции фотография П.П. Гудим-Левковича, а под ней надпись - из России с любовью. Так он отблагодарил страну - принцесса, которой стала когда-то нашей императрицей Марией Федоровной.
 --- В поиске Шепелевых Орловых |