Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРТЕНЕВЫ, БАРТЕНЕВЫ, БАРТЕНЬЕВЫ

моя фамилия по отцу.
Ставропольский кр., Кубанская обл., Воронежская губ., Курское наместничество

Модератор: Nartzan
Nartzan
Модератор раздела

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 755
Наконец-то я завела дневник, т.к. буквально перед Новым 2026-м Годом случился прорыв к исследовании по этой фамилии. yahoo.gif

Из автобиографий разных лет моего деда - Бартеньева Семёна Савельевича, 1904 г.р., известно, что его отец Бартеньев Савелий Иванович, будучи молодым и вместе с родственниками переселился на Кавказ из деревни Погожей / Погожево, Землянского уезда Воронежской губернии.
Упомянута и фамилия Мызников - двоюродный брат не то деда или прадеда.

Ныне это село Погожево в Касторенском районе Курской области. Этот нас.пункт и стал отправной точкой в моих поисках.

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Лайк (2)
    Модератор: Nartzan
Вверх ⇈