⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze Варианты: Мерколовичи, Меркаловичи, Мирколовичи
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модератор: madrih |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | madrih написал:
Спасибо за такую подробную информацию. Буду в деревне - им обязательно ее занесу. Как видите, к сожалению, никто глубоко не изучал историю деревни, все достаточно поверхностно написано, но уж как есть. Надеюсь, постепенно буду её дополнять. |
Лайк (1) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Доброго времени суток! Может кому-то из форумчан удалось поработать с фондом 2151/1, дела 163, 164. Это ревизские сказки за 1858 г. по Могилевской губернии, точно ли есть там Меркуловичи? Так как уже более 10 лет дела расшиты, на руки их не выдают. Более месяца назад подала запрос в НИАБ по поводу этих дел - пока тишина. Перерыла уже кучу дел из фонда 2151, увы - ничего толкового найти не смогла, уже не понимаю - где искать. |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 796 | NastyaReal Мерколовичи РС священников есть в д.162, фамилия Керножецкий (дальше не выписывал) в д.168 Мерколовичей нет, только некая сказка Дорио-Дерноловичей в д.164 есть Губичи, Кривск, староства Чечерского с Рисков, Каменка Рисковская с.Новоселки и др.мелких околиц и слободок. Мерколович не попадалось, хотя теоретическим мог пропустить (но маловероятно). в д.84 есть кантонист из М.волости в д.77 тоже на одном листе упоминается М.волость. Так что видимо увы... ![]() |
Лайк (2) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Из того, что я просмотрела в НИАБе из фонда 2151 это след.дела: 61, 62, 63, 66, 75,77, 84, 161, 159, 162, из которых Меркуловичи или волость упоминались только в 84 (кантонист),162 (РС церковнослужителей), 62 (доп РС, там шло 2 или 3 семьи из Меркулович, все бесфамильные). Дела 65, 163, 164 были расшиты, поэтому была надежда, что там Меркуловичи могут быть. Особенно, надеялась на дело 163, так как где-то давно, я находила информацию, что наша деревня и волость там есть. Но дело аж с 2011 года расшито, но, вроде-как, можно сделать платный запрос. Сейчас, ради разнообразия, заказа почитать старую опись по Меркуловичской церкви и клировые ведомости. |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | madrih написал:
Вот моя заявка. В архив еду завтра. |
Лайк (1) |
madrih Модератор раздела СПб, Пушкин Сообщений: 945 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1155 | |
Лайк (1) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Всем доброго времени суток. Сбрасываю сюда цифровые копии по Меркуловичской церкви. Копии из НИАБа, фонд 3088, опись 1, дело 4. Клировые ведомости за 1838 г. |
Лайк (3) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | стр.2 |
Лайк (2) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | стр.3 |
Лайк (2) |
NastyaReal Начинающий Меркуловичи Чечерский р-н Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | стр.4 |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модератор: madrih |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник madrih » Разное » Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze [тема №106985] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |