⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Миловановы Кубанские казаки, Дворяне, Однодворцы:
|
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: Danil_m |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой прадед Милованов Семён Михайлович Родился в 1917 году в ст.Казанская Его родители: казак Станицы Казанской Милованов Михаил Иванович и Милованова Пелагея В Великой Отечественной войне был призван Ессентукский ГВК, Ставропольский край, г. Ессентуки Воинское звание: Старший Сержант Был награждён: • Орден Красной Звезды За что награждён - Гвардии Старший Сержант Милованов С.М. командуя пулемётом ДШК со своим расчетом наводчиком гв. казаком Дураковым 2.Ю и прицельным Гв. казаком Кибасовым С.Н. в р-не с. Сладкая Балка Запорожской обл. 21. 09. 43 г. отражая налет вражеской авиации огнем пулемета, сбил один самолет марки Юнкерс-88 • Медаль «За отвагу» За что награждён - что он 01.04.44 в боях с немецкими захватчиками за гор. санатория стойко и храбро выполнял поставленную боевую задачу, умело командовал подчиненными в бою,первый со взводом ворвался на окраину города, огнем из автомата уничтожил четыре гитлеровца Гранатами уничтожил ручной пулемет противника обеспечив тем самым продвижение вперед своего взвода В документе уточняющий потери указано,что Милованов С.М. был в плену , в перечне родственников указана тетя - Птухина София Ивановна из ст. Белый уголь |
Лайк (4) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой пра(2)дед Милованов Михаил Иванович Родился в ст.Казанской 1890 году Именной указатель к Приказам по ККВ указан 1-го Кавказского полка малолеток казак ст.Казанской Михаил Иванович Милованов Награжден: Георгиевской медалью 4ст. Его жена Милованова Пелагея При набеге на Турцию Михаил Иванович вызволил свою будущую жену Пелагею из Турецкого плена |
Лайк (2) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Danil_m написал: Мой пра(2)дед Милованов Михаил Иванович Михаил Иванович и Пелагея |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой пра(3)дед Милованов Иван Григорьевич Родился в станице Казанской после 1868 года в семье Урядника (потомственного дворянина) ст.Казанской. Его родители: Милованов Григорий Никифорович и Ульяна Милованова В первой мировой войне служил в 3-ем Кавказском полке в звании - казак погиб 04.10.1915 |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Миловановы в посемейном списке 1868 года Ст.Казанская Урядники и их домашние: Григорий Никифоров Милованов 41 на внутренней братья его Максим 43 Петр 37 на внутренней Максима сын Фолимон 7 Григория жена Ульяна 26 дочери их Александра 14 Татьяна 5 Настасья 2 Акулина 1 Максима жена Евдокия 41 дочери их Агафья 21 Матрёна 16 Петра жена Матрёна 36 дочь их Устьянья Григория мать Агафья 60 |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Миловановы в Исповедной росписи за 1827 Станица Казанская ГААО Ф.599, Оп.2, Д.7148, Стр. 1139 Военные и их домашние: N6 Макар Михайлов сын Милованов 51 жена его Прасковья 51 Дети их Ананий 25 Никифор 19 Пётр 14 Ксения 15 Ананьева жена Анисия 25 Дети их Матрёна 5 Пелагея 2 N7 Никита Михайлов сын Милованов 31 жена его Ксения 31 дети их Иван 10 Алексей 18 Прокофий 15 Филипп 7 |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Запись о 2-юродном пра(4)деде Милованове Петре Никифоровиче (ГАКК. СиФ, № 8188-1891г. Приказ по ККВ №72, 150, 254). В 1891 году 25 февраля по распоряжению временно командующего вой- сками Кавказского военного округа был лишён звания урядника и выслан на жительство в станицу Ставропольскую сроком на 4 года урядник из дворян ст. Казанской Пётр Милованов . Основанием для этого решения послужило ходатайство жителей ст. Казанской к начальнику Кубанской области наказ- ному атаману ККВ генерал-лейтенанту Леонову, в котором говорилось о Петре Милованове как о «вредном в общежитии, склонном к кляузам и крайне предосудительном в поведении». |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой пра(5)дед Милованов Никифор Макарович Родился в 1807 году в станице Казанской в семье кубанского казака поморца беспоповской секты, Милованова Макара Михайловича и Миловановой Прасковьи Казак Никифор Макарович Милованов , награжден орденом св. Анны , за что получил потомственное дворянство № 375465 (ГАКК. Ф.353. Оп.1. Д.502. Лл.24,25). Умер в 1860 году |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой пра(6)дед Милованов Макар Михайлович Родился в 1781 году в слободе Новоайдарской в семье однодворца Милованова Михаила Гапоновича Переехал с семьей отца и деда в 1802 году в станицу Казанскую и был причислен к казачьему сословию Был поморцем беспоповской секты |
Лайк (1) |
| Danil_m Модератор раздела Тверь Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Мой пра(7)дед Милованов Михаил Гапонович Родился в семье однодворца Милованова Агафона Васильева в 1760 году У него было 4 детей от жена Татьяны Степановны:Никита 1796г.р, Иван 1808г.р, Алексей 1809г.р, Прокофий 1812 и один сын от неизвестной жены Макар 1781г.р |
Лайк (1) |
| Темы: Следующая → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: Danil_m |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Danil_m » Мои фамилии » Миловановы [тема №187591] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |