Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антончик / Антончиков: Могилевская губ. (Могилевский уезд)

Исследование рода из д. Почепок. Трансформация фамилии Антончик в Антончиков в начале XX века.

← Назад    Вперед →Модератор: Дмитрий Антончик
Дмитрий Антончик
Модератор раздела
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Тема посвящена поиску предков и восстановлению истории семьи, происходящей из Могилевского уезда. Ключевая особенность линии — изменение фамилии с Антончик на Антончиков в документах советского периода.

География поиска:

Беларусь: Могилевская обл., Могилевский район, д. Почепок; г. Могилев.

Известные представители:

Семён Антончик (XIX в.) — прапрапрадед.

Карп Семёнович Антончик — прапрадед.

Кирилл Карпович Антончиков (10.11.1904 – 08.01.1983). Жил и похоронен в Могилеве.

Александр Кириллович Антончик (02.04.1926 – 13.03.1997). Родился в д. Почепок. В 1945 году — курсант.

Задачи поиска:

Поиск метрических записей о рождении и браке по деревне Почепок (приход уточняется).

Выяснение обстоятельств и точного времени документального закрепления фамилии «Антончиков».

Поиск сведений о воинской службе и обучении Александра Кирилловича в 1945 году.

Буду признателен за любые сведения о носителях фамилии Антончик из деревни Почепок и окрестностей!
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н)
Дмитрий Антончик
Модератор раздела
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Моя "фамильная" ветвь оказалась самой сложной в изучении. Архивы практически не сохранились.
Главная особенность этой ветви — «плавающая» фамилия. Мой прадед, Кирилл Карпович, в документах фигурирует как Антончиков. Однако его отец, дед и даже сын (мой дед Александр Кириллович) часто записывались как Антончик.

Это классический пример того, как в первой половине XX века фамилии «русифицировались» или видоизменялись при выдаче документов.

Географическая зацепка деревня. Почепок (Белыничский р-н) — место рождения моего деда Александра.
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н)
← Назад    Вперед →Модератор: Дмитрий Антончик
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Дмитрий Антончик » Антончик / Антончиков: Могилевская губ. (Могилевский уезд) [тема №189031]
Вверх ⇈