⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шталаг 321 (XI D) - Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке "Кладбище безымянных" в Эрбке.
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Eugene66 Долгожитель форума Сообщений: 1498 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2197 | MarNef 139 стрелковая дивизия 459 саперный батальон. Вновь образованное соединение вошло в состав 24-й армии Резервного фронта. К 30 сентября дивизия заняла оборону по переднему краю в районе деревни Леоново юго-западнее Ельни, сменив там 303-ю стрелковую дивизию. С 2 октября 1941 года дивизия участвовала в Вяземской оборонительной операции (оборонительная фаза Битвы за Москву). В ходе этих боёв дивизия попала в окружение и была уничтожена. Группы бойцов дивизии, объединившись, смогли выбраться из окружения. Майор Нехаев В. М. 18 октября 1941 вывел 522 человека из окружения к формированиям 5-й армии[2]. Политрук Фидельман М. Э. 19 октября 1941 вывел группу из 260 человек в расположение 5-й армии[3]. |
Лайк (1) |
| DenisBryzgalov Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 19 марта 2025 19:01 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста глиняная табличка готова? |
| Alla RW Долгожитель форума Германия Сообщений: 289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 863 | DenisBryzgalov написал: >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 19 марта 2025 19:01 Здравствуйте, Денис! Ответила Вам в личку, с фото. |
| vertaletik Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте.Хотел бы указать своего прадеда в списках захороненных на кладбище безымянных в лагере Эрбке.Заранее спасибо |
| Alla RW Долгожитель форума Германия Сообщений: 289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 863 | vertaletik написал: Здравствуйте.Хотел бы указать своего прадеда в списках захороненных на кладбище безымянных в лагере Эрбке.Заранее спасибо Здравствуйте, vertaletik! Я включила данные Вашего прадеда в список на изготовление мемориальной глиняной таблички с его именем. Когда табличка будет сделана, я Вам напишу и пришлю фото. Информацию о кладбище военнопленных Эрбке Вы можете посмотреть в нашей брошюре. Посылаю ссылку: http://ag-bergen-belsen.de/pdf/oerbke-ru.pdf |
Лайк (1) |
| vertaletik Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Alla RW написал: Здравствуйте, vertaletik! Я даже не знаю ,как вас благодарить!!Спасибо!! |
Лайк (1) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг 321 (XI D) - Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке [тема №86647] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |