Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке)

"Кладбище безымянных" в Эрбке)
Список военнопленных. Деятельность по восстановлению имен советских военнопленных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
orel22
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 мая 2023 9:10

Добрый день!Я ищу Орлова Алексея Андреевича,1910 г.р.место рождения д.Канашкино Оленинского(Ржевского)района.Жена Орлова(Матюшкина)Прасковья Трофимовна 1914г.р.Дети- Зинаида 1936г.р.,Николай 1938 г.р.,Михаил 1941 г.р.(все родом из Канашкино) Во время окупации вся семья находилась в Канашкино,выехали на п.м.ж. в Калиниградскую обл.в 1946 г. В конце 1941 пришло извещение,что Алексей пропал б/вести (изв-ние не сохранилось)По этому случаю обращалась в РВК Оленино,никаких документов не нашли.Каким именно РВК он призывался неизвестно
---
Орловы Тверская губерния
marisold
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Пожалуйста, помогите перевести записи в разделах "прививки", "болезни" и род деятельности/работы

Прикрепленный файл: Карточка военнопленного 00000159.jpg
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 716

marisold написал:
[q]
Добрый день!
Пожалуйста, помогите перевести записи в разделах "прививки", "болезни" и род деятельности/работы
[/q]

Здравствуйте, marisold!
На оборотной стороне данной персональной карточки военнопленного имеется следующая информация:
- номер военнопленного - 22728
- знание языков- русский
- поставлены прививки
28.10.1941 г. - от оспы
02.11.1941 - от тифа и 07.11.1941 г. - от паратифа
- 22.11.1941 г. отправлен в санитарный барак с диагнозом физическая слабость
- в разделе "Команды" также отмечен перевод в санитарный барак 22.11.1941 г.

---
С уважением,
Алла
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5741
В Эрбке продолжается деятельность по восстановлению имен советских военнопленных

Алла Ваннингер предоставила обновленный список военнопленных (список из 1555 имён - в алфавитном порядке (по состоянию на 29.11.2023 г)).

https://files.vgd.ru/96213/QcD...aja_2.xlsx

Их имена увековечены на глиняных табличках на кладбище Эрбке.

К ежегодной торжественной церемонии памяти советских военнопленных (22 ноября 2023 года) школьники средней школы Бад-Фаллингбостеля изготовили 89 новых табличек с восстановленными именами советских военнопленных.
Лайк (1)
Annaaseeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Брат моего деда Сухарев Михаил Трофимович 1912 г.р погиб в плену шталаг 321 эрбке.31.12.1941г Хотелось бы увековечить память мемориальной табличкой

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-01-16-13-45-24-576_ru.yandex.searchplugin.jpg
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.

Annaaseeva написал:
[q]
Здравствуйте. Брат моего деда Сухарев Михаил Трофимович 1912 г.р погиб в плену шталаг 321 эрбке.31.12.1941г Хотелось бы увековечить память мемориальной табличкой
[/q]

Здравствуйте, Annaaseeva!

Данные Вашего родственника я включила в список на изготовление мемориальной глиняной таблички с его именем. О готовности таблички (к ноябрю 2024 г.) я Вам сообщу и пришлю фото.

---
С уважением,
Алла
Annaaseeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Alla RW написал:
[q]

Annaaseeva написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Annaaseeva!

Данные Вашего родственника я включила в список на изготовление мемориальной глиняной таблички с его именем. О готовности таблички (к ноябрю 2024 г.) я Вам сообщу и пришлю фото.

[/q]

Огромное спасибо!!!
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Добрый день. Брат моей прабабушки Подопригора Трофим Иванович 1919 года рождения погиб в Шталаге XVII А 22.06.1942. Как можно увековечить его память? Отдельной темы по этому Шталагу не нашла, к сожалению.

Прикрепленный файл: Трофим Подопригора.jpg
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.

Helena-rnd написал:
[q]
Добрый день. Брат моей прабабушки Подопригора Трофим Иванович 1919 года рождения погиб в Шталаге XVII А 22.06.1942. Как можно увековечить его память? Отдельной темы по этому Шталагу не нашла, к сожалению.
[/q]

Здравствуйте, Helena-rnd!

Согласно записи в персональной карточке военнопленного, Подопригора Т.И. скончался 22.06.1942 г. в санитарном бараке лагеря Пуппинг / Pupping, который являлся вспомогательным лагерем шталага (или лагеря для военнопленных) XVII B Кремс-Гнайксендорф / Krems-Gneixendorf. Сегодня это территория Австрии.
Причина смерти - отеки и сердечная недостаточность.
Похоронен Трофим Иванович в братской могиле на кладбище военнопленных в Харткирхен-Дайнхам / Hartkirchen-Deinham.

Что касается увековечения памяти Вашего родственника, могу лишь сказать, что его имя увековечено в Книге памяти советских граждан, погибших в Австрии в годы Второй мировой войны, на стр. 600
https://anl.az/el/emb/QELEBE-75/kitablar/Diger/3-108200.pdf
Там же, на стр. 927, Вы найдёте фото захоронения, под номером 19.

На современной карте я отметила приблизительное место смерти Вашего родственника , а также место его захоронения.
https://maps.app.goo.gl/884SbrBy8FNdxfn47

Прикрепленный файл: csm_Hartkirchen-russischer-Teil_69906475bc.jpgHD_14123.jpg, 160496 байт
---
С уважением,
Алла
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Большое спасибо за ваш труд и информацию!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) [тема №86647]
Вверх ⇈