Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.

552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

"Nata K" написал:
[q]
ЗУБЧЕНКО Федор Васильевич, 1906, Харьковская обл., Волчанский р-н, с. Ивановка. Рядо-вой. Пленен 18.09.1941. Поступил в госп. 18.11.1941. Умер 29.11.1941.
[/q]

[q]
ЗУБЧЕНКО ОЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ 1934 ВОВЧАНСЬКИЙ С IВАНIВКА ВУЛ ЛЕНIНА 43
ЗУБЧЕНКО ЮЛIЯ ОЛЕКСАНДРIВНА 1985 ВОВЧАНСЬКИЙ С IВАНIВКА ВУЛ СТРЕЛЬЦОВА 71
[/q]

Можете воспользоваться Шлюз E-mail --> Обычная почта (в Волчанск) самостоятельно, но администратор "Волчанск-информ" обещал отправить письмо-запрос на указанные адреса следующего содержания:

[q]
научным редактором “Книги Памяти Украины” Галиной Павловной Зазимко найдено одно дело – список советских военнопленных Белоцерковского (Киевская обл.) госпиталя № 3 (одно дело, где нумерация начиналась с № 4074 за 1941 г., а продолжалась в 1942 с № 1 до 1290. Других дел не нашлось – ни за 1941 год до № 4074, ни продолжения в 1942 г.).
Всего в списке около 1800 военнопленных с полными адресами. Галина Павловна сделала выписку пока только по умершим - 552 человека, из них уроженцы Украины – 173, России – 273, других республик СНГ – 106. Практически, все военнопленные в списке – рядовые. В областных книгах памяти они числятся, как пропавшие без вести, или вообще нигде не числятся и их родные не знают про их судьбу.
В списке военнопленных умерших в госпитале значится
ЗУБЧЕНКО Федор Васильевич, 1906, Харьковская обл., Волчанский р-н, с. Ивановка. Рядо-вой. Пленен 18.09.1941. Поступил в госп. 18.11.1941. Умер 29.11.1941.
Не является ли он вашим родственником?
С вопросами по данному списку можно обращаться по адр.: Киев, 01601, ул. Б. Хмельницкого 51-А, комн. 5, редакция “Книга Памяти Украины”, тел. 235-10-16.
с уважением администрация Волчанск-информ, по просьбе ВГД.РУ и редактора “Книги Памяти Украины”
[/q]
---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
zlv628
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
спасибо всем неравнодушным! мой отец искал своего пропавшего без вести отца всю жизнь - и не нашел, теперь ищу я, читаю все, учусь поиску в интернете, прошу помощи у всех, верю в удачу. в этом списке деда и его брата не нашла.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Информация по уроженцам Воронежской области дополнительно была опубликована в областной газете "Коммуна" в декабре 2006 года.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
АРХИПОВ Федор Александрович, 1919, Вологодская обл., Харовский р-н, с. Дружинино. Рядовой. Поступил в госп. 3.12.1941. Умер 7.03.1942.

Большая вероятность того что это родственник моей жены. Ее бабушка Никанова (Архипова) Мария Алексеевна (1917 г.р.) родилась в деревне Филатовская что в 17,5 км по прямой (25 по грунтовке) от поселка Дружинино. В июле собираемся ехать в гости к родне обязательно все выспрошу! По телефону общаться бесполезно, как никак женщине 90 лет в этом году исполнилось. А пока завтра у тестя и у его старшего брата попробую что либо узнать.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
В Черниговской областной газете "Сиверщина" от 22 июня 2007 года напечатаны оба списка (имеются в виду "552 военнопленных" и "Гражданские лица, вывезенные в Германию" https://forum.vgd.ru/101/9383/

Откликов пока нет.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
duckkiev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19640
Есть результат.
Нужно, найти место захоронения!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
duckkiev Попробуйте написать Наталье личное сообщение
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
duckkiev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Irina
Писал!
Тишина! И на мейл писал который указан на солдат.ру. Тоже тихо.
Ищем сейчас место захоронения!Помогите у кого есть какя-нбудь инфа!
С уважением А.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Пришел первый отклик на публикацию в "Сиверщине". Человек наконец-то узнал о судьбе своего отца. Теперь интересуется местом захоронения. У кого-нибудь есть такие сведения?
---
duckkiev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Irina
Вот именно!Место ещё очень важно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. [тема №8353]
Вверх ⇈