Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
24 августа 2006 12:53 Irina, Lynka Огромнейшее спасибо за помощь!!!
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
25 августа 2006 18:03 25 августа 2006 18:04 Nata K написал: [q] АЛЕКСЕЕВ Павел Сергеевич, 1922, Ленинградская обл., Поморевидский р-н, с. Мирошкино. Рядовой. Пленен 22.09.1941. Поступил в госп. 8.04.1942. Умер 25.04.1942.[/q]
А нет ли возможности уточнить, может, район не Поморевидский, а Пожеревицкий? До войны Пожеревицкий входил в Ленинградскую область, потом, в 1944 перешел в состав Псковской. Там есть село или деревня Мирошкино, но Бежаницкого района... Будем искать... | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
28 августа 2006 12:12 О Бударине Иване Федоровиче, 1921г.р. Наталья, привет Вам! Нам повезло, что безошибочно обнаружен архив с фондом Дербинского с\совета Даурского р-на Красноярского края, места рожд. Бударина Ивана Федоровича, 1921. Как уже сообщала, эта территория ушла под Красноярское водохронилище, и я могла только предполагать, что архив отнесен в Балахтинский районный. Архивный отдел администрации Балахтинского р-на Красноярского края на мой запрос сообщил: В док-тах фонда «Дербинский с\совет» в похозяйст. книгах за 1946-48 обнаружены сведения о составе семьи Будариных, прожив. в Усть – Дербино. Глава семьи Бударин Федор Миронович 1873, жена Мария Федоровна 1888 . Дети: Василий 1925, Николай 1933, Прасковья 1937, Любовь 1941. Др. сведений о семье не обнаружено. В похоз. книгах за 1919-1951 семья уже не значится. Предполагают, что семья выехала за пределы района. Архивный отдел сообщает, что мое письмо с материалами о военнопленном Бударине Иване Федоровиче 1921 г.р. переадресовано в Балахтинский военкомат, в районный музей и краеведам, занимающимся историей района. Растрогали до слез… Найдутся следы семьи Будариных с такой-то поддержкой! Сегодня звонила в арх. отдел Балахтинского р-на. Сотрудник отдела Марина Ивановна, золотой души человек, на таких земля наша держится, ответила, что по ее просьбе также просмотрены доки ЗАГСа. Год рож-я Бударина И.Ф. в них разнится: в одних 1917, в других 1920. В госархиве района отметки о месте переезда семьи не обнаружено. Подождем ответы из военкомата, возможно, музея и краеведов. Отправлю материалы о Бударине И.Ф. в Балахтинскую районную газету «Сельская новь». Возможно, откликнуться односельчане семьи Будариных или родственники. Ответов на мой запрос в другие районы края об остальных четверых военнопленных-красноярцах пока не получила. Ждем.
--- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
28 августа 2006 12:21об Игоропе Н.В. Nata K написал: [q] По поводу ИГОРОПА Н.В. Галина Павловна сказала, что он родился в Саянском районе (по данным архивной мед. карточки), [/q]
Правильно ли я поняла, Наталья, что Вы доуточнили сведения об Игоропе Н.В.? Изначально было так: урожд. Татарстан, а жил в Саянском р-не Красноярского края. Мне это нужно знать, чтобы запросить ЗАГС и госархив Саянского р-на Красноярского края. Привет Галине Павловне. Всех благ Вам! Валентина --- Ищу:
2 сентября 2006 6:28 Наталья и Галина Павловна, здравствуйте! Получила ответ на мое обращение в администрацию г. Красноярска с просьбой о помощи родственников военнопленного СИБИЛЬЕВА Ник. Митрофанович, 1919. Сообщают, что обращение рассмотрено в депортаменте соц. политики администрации города и передано зав. музеем "Память" шк. №19 Аксельрод Серафиме Семеновне. (Шк-ки города - уч-ки поисковых отрядов в Псковской обл. Ведут поиск. работу по установлению имен пропавших без вести военнослужащих, организовывают перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны). "Администация города выражает искреннюю благодарность за Ваше не равнодушие и активную гражданскую позицию",- так завершено письмо и слова эти относятся прежде всего к Вам, Галина Павловна и Наталья, а также ко всем, кто включился в поиск. Удачи! Валентина. --- Ищу:
15 сентября 2006 19:43Поиск Уважаемые Галина Павловна и Наталья! Сегодня разговаривала с рук-лем поисковиков шк.№ 19 Красноярска Аксельрод Серафимой Семеновной. Для поисковиков она – клад. Серафима Семеновна проверила по Книге Памяти Красноярья все шесть фамилий наших земляков. Значатся в ней б\вести пропавшими только двое: Бударин И.Ф. и Фадеев И.Т. Четверо в ней не упоминаются . (У Фадеева И.Т. в Книге Памяти назван другой поселок - пос. Ирша того же Рыбинского р-на. Возможно, воин из п. Ирша - это однофамилец) Серафима Семеновна заверила, что материал о поиске наших земляков будет передан на краевое радио и краевую г-ту «Красноярский рабочий», которые, по ее словам, более всего читают и слушают люди старшего возраста. Фамилии четверых воинов будут занесены в Книгу Памяти Красноярья, после проверки прежнего их места проживания, названного в списках по Б.Ц. От себя: материалы о Бударине И.Ф. 1917г.р., отправила для поиска с помощью СМИ в районное ТВ и г-ту «Причулымские вести» Ачинского р-на Красноярского края. По словам краеведов, в г. Ачинск, станцию на Транссибе, мигрировало большее кол-во людей из несуществующего ныне Даурского р-на. До связи. --- Ищу:
Andrey_B Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
19 сентября 2006 10:16 Nata K Добрый день! Был на днях в Новониколаевском районе Волгоградской области на хуторе Кулики (бывший Куликовский). Разговаривал с главой сельсовета (мой родственник). К сожалению нижеупомянутую фамилию он не слышал. Обещал спросить у стариков.
ЧАПУРИН Захар Игнатьевич, 1902, Волгоградская обл., Новониколаевский р-н, Куликовский с/с. Рядовой. Пленен 6.10.1941. Поступил в госп. 15.05.1942. Умер 2.06.1942. --- Барышниковы, Ляховы, Вережниковы, Леоновы, Подчепаевы | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 сентября 2006 9:42 По уроженцам Воронежской области: ЕВДОКИМОВ Иван Фролович, 1896, Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Екатериновка. Рядовой. ; ЕФАНОВ Прокофий Филиппович, 1895, Воронежская обл., Семилукский р-н, Нижневедугский с/с. Рядовой. ; ЖЕРНОКЕЕВ Иван Михайлович, 1913, Воронежская обл., Новоусманский р-н., с. Н. Ба(о)ево. Рядовой. ; КОШКИН Василий Филиппович, 1922, Воронежская обл., Новохоперский р-н, с. Хлеборобск. Рядовой. ,информация отправлена в РВК и главам администраций сел. По (КРЮЧКОВ Михаил Петрович, 1917, Воронежская обл., Воронежский р-н, д. Бибикова. Рядовой. ) пока не удалось установить где был Воронежский р-н и село. Ответов не поступало, да я их и не требовал (может зря), но выехать лично на место нет возможности. | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 сентября 2006 18:24 Здравствуйте, Наталья! Готовы оказать содействие в розыске родственников двух уроженцев Мордовии, что значатся в Вашем списке. Обратили на них внимание давно, но все не доходили руки заняться поиском их родственников. Запросов по розыску пропавших без вести поступает как всегда много, а сил и времени как всегда не хватает. Но дальше тянуть нельзя, поэтому мы подключаемся. На данный момент могу сообщить, что: КИТАЕВ Егор Тимофеевич, 1906, Мордовия, Атяшевский р-н, д. Русское Мас. Рядовой. Пленен 17.09.1941. Поступил в госп. 15.05.1942. Умер 16.05.1942. Числится в Книге Памяти Краснослободского района Мордовии. Причем здесь Атяшевский район сказать не могу, эти районы даже не граничат. Китаев Егор Тимофеевич, 1906 г.р., уроженец с. Русское Маскино, призван в 1941 году Краснослободским РВК. Рядовой. Пропал без вести в январе 1942 года.
КЛИМАНОВ Андрей Макарович, 1890, Мордовия, Атюрьевский р-н. Гражданский. Пленен 17.09.1941. Поступил в госп. 25.10.1941. Умер 6.11.1941. В Книге Памяти не числится. Скорее всего уроженец д. Русские Парки. По крайней мере, фамилия Климанов характерна для этой деревни.
И еще. Если потребуется проверить как значатся те или иные военнослужащие, можете обращаться. В разделе "Книги Памяти" - "Книги Памяти России" выставлен список Книг Памяти, которые имеются в нашем распоряжении.
С уважением, Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
23 сентября 2006 15:46 Nata K, хорошие новости! Пришел ответ из военкомата п.Кизнер (Удмуртия). Нашли родственников: ТИТОВ Константин Павлович, 1908, Удмуртия, Кизнерский р-н, с. Борзимово. Рядовой. Пленен13.07.1942. Поступил в госп. 24.08.1942. Умер 28.08.1942. Его родственники живут в с.Бемыж Кизнерского района. Подробности чуть позже. Информацию об остальных уроженцах Удмуртии жду. | | |
|