Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.

552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
mancini
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Дорогие друзья, сделала рассылку по Белгородской области, главам Новооскольского, Валуйского и Волоконовского районов, относительно погибших в госпитале №3, Белая Церковь. Надеюсь на результат!
---
Любви и удачи!
Инара
Участник

АСТРАХАНЬ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
КАРАДЖИГИТОВ Загий Джумахмедович,1910, Астраханская обл., Красноярский р-н, с. Кара-Узде. Рядовой. Пленен 15.09.1941. Поступил в госп. 9.07.1942. Умер 17.08.1942. - нашлись сегодня родственники!!! Оказывается их было в семье 5 братьев, а известия о гибели были только об одном - про остальных ни чего не было известно. Теперь еще об одном своем родственнике они узнали.
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Nata K
Какая Вы молодец!
Попробую помочь по 5 военнопленным из Красноярского края.
Смутил меня Даурский р-н . Казалось, что такого в крае не было.
Выяснила, оказывается был-таки до 50-х годов. Сейчас его территория
под Красноярским водохранилищем.
Удачи всем! Тепло от Вас, отзывчивые человеки! 101.gif
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Отосланы письма в Вологодский и ТВерской военкоматы и сельсоветы.
В ВОлогодскую область письма ушли от имени Вологодского землячества в Москве
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Казик
Новичок

Казик

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Если есть возможность что-то у знать о месте захоронения моего прадеда, буду благодарна.

Мой прадед, Захаров Николай Петрович, 1906г.р., уроженец г. Ленинграда. Прописка: 6-я Советская ул., д.39
Паспорт: ЛХ 631831 действителен до 05.12.1940г. Выдан: пункт 51, 17 от. Р.К. милиции г. Ленинграда 05.12.1935г. Ранее выданный паспорт: АА 350901 от 13.02.1933г. 17 отд.
Жена: Комарова Анна Егоровна
Дети: Захаров Сергей Николаевич 28.06.1932г., Захарова (Обухович) Галина Николаевна 29.07.1937г., Захаров Юрий Николаевич

Извещение (прислано моей прабабушке):
НКО
Кировский районный военный Комиссариат г. Ленинграда
Ваш муж, Старший лейтенант Захаров Н.П., в бою за Социалистическую Родину, верный присяге, проявил геройство и мужество (это, наверное, всем писали) пропал без вести в сентябре 1941г.
Место захоронения не указано.
Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии (приказ НКО СССР)
Основание: Выписка из приказа ГУККА № 0413/пр от февраля 1945г.
Подпись военного Комиссара Кировского райвоенкомата 24 марта1945г.

Воспоминания бабушки, Захаровой (Обухович) Галины Николаевны:
1941г. Украина, г. / пос. Белая церковь (в этом районе прадед служил до начала войны, скорее всего 199 стрелковая дивизия), оттуда мой прадед отправлял жену и детей с эшелоном раненых в первый месяц войны.
Семьи командиров оставались в городе и были отправлены (кто уехал) в тыл после 22.06.41.

В. г. Белая Церковь перед войной был развернут 49 стрелковый корпус, в одной из в/ч которого мог служить прадед.
В г. Белая Церковь перед войной сформирована 199 стрелковая дивизия (сд) (марте 1941 года в Киевском Особом военном округе), которая убыла из города во второй декаде июня ближе к границе в район Тарнопольской обл., Чортковский район.
Дивизией командовали:
Алексеев Александр Николаевич (04.04.1941 - 01.08.1941), полковник;
Аверин Дмитрий Васильевич (02.08.1941 - 10.01.1942), комбриг;
Давыдов-Лучицкий Всеволод Владимирович (11.01.1942 - 08.03.1942), полковник;
Веревкин Федор Андреевич (18.03.1942 - 15.08.1942), полковник.

22.06.1941г.
Резервы фронта с 20 часов выступают из районов:
49-й стрелковый корпус продолжает сосредоточение в свои районы двумя стрелковыми дивизиями по железной дороге и 199-я стрелковая дивизия походом. Положение корпуса уточняется.
23.06.1941г.
Резервы фронта:
199-я стрелковая дивизия с утра 23.06.41 г. в районе Лисогорка.
49-й стрелковый корпус:
В операции 33-й армии 23 декабря 1943 г.
на наблюдательных пунктах некоторых артполков были не офицеры, а рядовые бойцы. Не везде были наблюдатели в первом эшелоне пехоты. В результате этого 199-я стрелковая дивизия была обстреляна своей артиллерией. В этой же дивизии дело доходило до того, что орудия прямой наводки вели огонь по своей пехоте.
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Отправила письма в краевой военкомат и сельские советы (администрации)
О результатах сообщу. Найдем, должны найти родственников 5 наших земляков.
Валентина.
---
Ищу:
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
NataK

На два телефонных звонка в Книгу Памяти Украины ответили : присылайте письменный запрос.Особого желания разговаривать по телефону или что-то объяснить у них не было.
На 3 письменных запроса, отправленных в адрес Книги Памяти Украины в разное время с перерывом в 4-6 месяцев, ответов нет в течении полутора лет !

Очень любезно поговорили со мной и все объяснили, а так же дали несколько номеров телефонов, в КП Киевской области. Но помочь они ничем больше не могли.

Вот так мне "помогла" главная редакция КП Украины.
Написала "благодарственное" письмо в адрес Председателя главной редакции Книги Памяти Украины, генерала Герасимова - за "оказанную помощь".

СПАСИБО России, что существует ЦБД на Поклонной Горе в Москве, которая делится информацией !!!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243
Nata K

Здравствуйте, Наталья!

Попытаюсь пробить данные на:

КУДРЯ Василий Афанасьевич, 1911, Киевская обл., Обуховский р-н, с. Германовка. Рядовой. Пленен 23.09.1941. Поступил в госп. 15.12.1941. Умер 27.12.1941.

Это район, в котором я живу и село в 10 км от меня. Правда, из-за травмы я это сделать сам не могу. Перелом челюсти - проблемы с разговором, но, вывешу эту инфу на форуме нашем - может кто-то из ребят поможет.

С уважением,

РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Митрофанов Василий Васильевич из г. Углич
Объединённый военный комиссариат города Углич Ярославской области в ответ на моё письмо провёл поиск и сообщил всю найденную информацию. Большое спасибо военному комиссару города Углич подполковнику В.Харитонову.
Митрофанов Василий Васильевич, 1900 года рождения. Призван Угличским РВК 05.09.1941. 987 стрелковый полк, 226 стрелковая дивизия. Красноармеец, стрелок. В Книге Памяти Ярославской области ошибка, он не мог быть лейтенантом. Был призван в звании рядового, а через полтора месяца пропал без вести. Пропал безвести 24.10.1941 под д. Казачья Лопань. Жена - Митрофанова Александра Петровна.
Его сын Митрофанов Василий Васильевич проживал в г. Углич, ул. Ленина, дом 31. Позже выехал по другому адресу. Несколько лет назад умер.
Если кто имеет отношение к этим Митрофановым или знает их родственников, откликнитесь.
Сообщения поместил на форуме в темах, где упоминается фамилия Митрофанов.
Владимир.
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
В списке военнопленных обнаружила Игоропа Н.В.1922,
урож. Татарстан, жившего в
Саянском р-не Красноярского края. Получется шесть,
а не пять наших земляков,
плененных и умерших в Б.Ц.
Отправила информацию о нем в Саянский райвоенкомат
Красноярского края.
Валентина.
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. [тема №8353]
Вверх ⇈