АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ
узников концентрационных лагерей, гражданских лиц, угнанных на принудительные работы, а также солдат Красной армии - погибших во время Второй мировой войны на территории Австрии
tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 ноября 2022 14:59 Avelinn написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких источниках можно поискать информацию о советских военнопленных в Вене, НЕ погибших, выживших?[/q]
Тоже интересуюсь такими списками, не погибшими пленными --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | |
cimba Новичок
Удмуртия, Ижевск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 декабря 2022 20:49 Здравствуйте. Дядя, который не пользуется интернетом, попросил найти его деда Коканова Петра Семеновича, год рождения примерный 1888. Воевал в Финскую. Был в плену в Австрии, вернулся домой. Удмуртия, Завьяловский р-н, д. Мартьяново. Помогите, если сможете или дайте подсказку как и где искать. Заранее благодарна. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25964
| Наверх ##
16 декабря 2022 21:00 cimba написал: [q] Помогите, если сможете или дайте подсказку как и где искать.[/q]
1888 г. р. не мог воевать в финскую по возрасту. В Австрии в плену мог быть, но не во Вторую, а в Первую Мировую войну. | | |
cimba Новичок
17 декабря 2022 13:30 Скажите, пожалуйста, а по Ф. И. О, без года рождения можно найти, если больше не знают никакой информации родственники? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
17 декабря 2022 16:05 17 декабря 2022 16:06 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
cimba Новичок
17 декабря 2022 16:27 Здравствуйте. д. Старое Мартьяново. Жил в этой деревне, на счёт родился, затрудняются с ответом | | |
Alex708 Новичок
Germany Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2023 18:14 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информации о военнопленных находившихся в Австрии, но выживших и вернувшихся домой? У нас есть легенда что мой дядя Ганеман Николай Карлович 26 янв 1916 года рождения, во время войны попал в плен, был в концлагере в Австрии, после войны осужден последнее время жил в Славгороде Алтайского края
--- Бехтольд, Bechtold, Bechthold | | |
Bocha Новичок
Владимир Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2023 17:12 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа": https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65585855/И еще, при каких обстоятельствах случилось это пленение, какие боевые действия происходили. Я даже род войск не знаю. | | |
Bocha Новичок
Владимир Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2023 19:31 Bocha написал: [q] Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа":[/q]
Добавлю со странички "Память народа": Пронин Лаврентий Логвинович (Логинович), 1913 г.р., часть не помнит, попал в плен 02.10.1941 под Брянском. Родился: Тамбовская обл., Кирсановский район,с. Рамза. Призван Волжским РВК г. Саратова в 1941 г. В плену был 3 года 7 мес. Потом направлен в часть 58ПП НКО. Эту информацию я почерпнула с ресурса "Память народа", часть ее рукописная,может что то недопоняла. Я очень хочу найти больше информации. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
2 мая 2023 19:57 Bocha написал: [q] В плену был 3 года 7 мес. Потом направлен в часть 58ПП НКО. Эту информацию я почерпнула с ресурса "Память народа", часть ее рукописная,может что то недопоняла. Я очень хочу найти больше информации.[/q]
Здравствуйте. Ищите в УФСБ или региональном архиве по месту его проживания сразу после возвращения - Фильтрационно-проверочное дело. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Можете запросить в районном вк по месту его проживания на момент награждения в 1985 г., копию Учетной карточки. В ней будут сведения о месте службы тоже. В письме в вк укажите, что награжден в 1985 г. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|
Alex708 написал:
Здравствуйте.
Всякое бывало. Вам лучше начать с поиска информации о его осуждении. Желательно заполучить архивные данные,их копии. Потом можно будет возможно выйти на пребывание в Австрии.
Попробуйте также добавить информацию о его жизненном пути, где проживал после войны, в каком возрасте умер? Дети есть? Был ли репрессирован и т.д.?