Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ

узников концентрационных лагерей, гражданских лиц, угнанных на принудительные работы, а также солдат Красной армии - погибших во время Второй мировой войны на территории Австрии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

Avelinn написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких источниках можно поискать информацию о советских военнопленных в Вене, НЕ погибших, выживших?
[/q]

Тоже интересуюсь такими списками, не погибшими пленными
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
cimba
Новичок

Удмуртия, Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Дядя, который не пользуется интернетом, попросил найти его деда Коканова Петра Семеновича, год рождения примерный 1888. Воевал в Финскую. Был в плену в Австрии, вернулся домой. Удмуртия, Завьяловский р-н, д. Мартьяново. Помогите, если сможете или дайте подсказку как и где искать. Заранее благодарна.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25964

cimba написал:
[q]
Помогите, если сможете или дайте подсказку как и где искать.
[/q]

1888 г. р. не мог воевать в финскую по возрасту. В Австрии в плену мог быть, но не во Вторую, а в Первую Мировую войну.
cimba
Новичок

Удмуртия, Ижевск
На сайте с 2022 г.
Скажите, пожалуйста, а по Ф. И. О, без года рождения можно найти, если больше не знают никакой информации родственники?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
cimba, здравствуйтйте.
Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/316/128192/
Посмотрите на Память народа
https://gwar.mil.ru/heroes/
Здесь можно искать задавая:
только фамилию
или
фамилию + имя
или
ФИО.

cimba написал:
[q]
Завьяловский р-н, д. Мартьяново.
[/q]

Старое или Новое Мартьяново?
Родился или проживал там?
---
Платным поиском не занимаюсь.
cimba
Новичок

Удмуртия, Ижевск
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. д. Старое Мартьяново. Жил в этой деревне, на счёт родился, затрудняются с ответом
Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информации о военнопленных находившихся в Австрии, но выживших и вернувшихся домой? У нас есть легенда что мой дядя Ганеман Николай Карлович 26 янв 1916 года рождения, во время войны попал в плен, был в концлагере в Австрии, после войны осужден последнее время жил в Славгороде Алтайского края

Комментарий модератора:

Alex708 написал:
[q]
рождения, во время войны попал в плен, был в концлагере в Австрии, после войны осужден
[/q]

Здравствуйте.
Всякое бывало. Вам лучше начать с поиска информации о его осуждении. Желательно заполучить архивные данные,их копии. Потом можно будет возможно выйти на пребывание в Австрии.
Попробуйте также добавить информацию о его жизненном пути, где проживал после войны, в каком возрасте умер? Дети есть? Был ли репрессирован и т.д.?

---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
Bocha
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа":

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65585855/

И еще, при каких обстоятельствах случилось это пленение, какие боевые действия происходили. Я даже род войск не знаю.
Bocha
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Bocha написал:
[q]
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа":
[/q]

Добавлю со странички "Память народа":
Пронин Лаврентий Логвинович (Логинович), 1913 г.р., часть не помнит, попал в плен 02.10.1941 под Брянском. Родился: Тамбовская обл., Кирсановский район,с. Рамза. Призван Волжским РВК г. Саратова в 1941 г. В плену был 3 года 7 мес. Потом направлен в часть 58ПП НКО.
Эту информацию я почерпнула с ресурса "Память народа", часть ее рукописная,может что то недопоняла.
Я очень хочу найти больше информации.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Bocha написал:
[q]
В плену был 3 года 7 мес. Потом направлен в часть 58ПП НКО.
Эту информацию я почерпнула с ресурса "Память народа", часть ее рукописная,может что то недопоняла.
Я очень хочу найти больше информации.
[/q]

Здравствуйте.
Ищите в УФСБ или региональном архиве по месту его проживания сразу после возвращения - Фильтрационно-проверочное дело.

В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
Можете запросить в районном вк по месту его проживания на момент награждения в 1985 г., копию Учетной карточки. В ней будут сведения о месте службы тоже. В письме в вк укажите, что награжден в 1985 г.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №47837]
Вверх ⇈