Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
iu_demidov
Новичок

Россия г.Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мурзилка
Здравствуйте! Спасибо за помощь. Я служил в Германии в г.Ратенов в 1969 - 1970 г.г. Много раз проезжали через Прицвальк по дороге на Вишток, но в то время, к сожалению, я не знал информации про отца. В Ратенове я два раза был на захоронении советских военнослужащих, меня поразили чистота, порядок и ухоженность.
Юрий.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1132
iu_demidov
А пробовали поискать фильтрационное дело в областном ФСБ? Может быть, Вам повезет и Вы узнаете из него больше.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Ларисаzhv
Есть тема "Изучающим места расположения лагерей и захоронения советских военнопленных в Румынии."
http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=4912.0
iu_demidov
Новичок

Россия г.Вологда
На сайте с 2010 г.
Мурзилка
Здравствуйте! Спасибо Вам. В областном ФСБ имеется карточка военнопленного моего дяди по матери пропавшего без вести, так вот я пока не могу получить её копии. Мне нужно доказать, что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. Свидетельство о рождении утеряно. Работаю с архивом. Разыскиваю без вести пропавших мужа маминой сестры и мужа папиной сестры (всем им было бы более 100 лет). Доказать родство не могу, ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Данных в ОБД нет.
Юрий.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
iu_demidov
Добрый день.
[q]
что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя.
[/q]

А свидетельство о заключении брака мамы есть?

А вот
[q]
ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА!
[/q]

Вы зря.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
iu_demidov
Новичок

Россия г.Вологда
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте
Сегодня ходил в областную ФСБ. Там сказали, что все документы по военнопленным, которым более 75 лет, уничтожены (карточки военнопленных, фильтрационные дела). Тех кого разыскиваю, и в ОБД нет.
BOGIK
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожайлуста , найти докуметы подтверждающие нахождение моей бабушки в концлагере Фолькензе. Сведения которые предоставила бабушка:

" Наша семья, Тимошенко И.Н. , проживала в городе Брест на начало войны.
Я, Тимошенко Лидия Ивановна , родилась в г. Брест в 1941 году 27 января.
Отца , Тимошенко Ивана Николаевича немцы расстреляли в первые дни войны.
Мама Тимошенко Дарья Петровна 1909 Г.
1-ый брат ТИмошенко Валентин Иванович 1928 г.
2-Й брат Тимошенко Юрий Иванович 1935 г.р
3-й брат . Тимошенко Евгений Иванович 1937г.р.
Все мы жили в оккупированном Бресте. Немецкие войска при отступлении всю нашу семью вывезли в Германию . Перед этим нас сфотографировали и записали наши данные , затем отправили в гражданский лагерь . ОН находился в шести киллометрах от берлина в районе Фолькензе. В лагере находилась железнодорожная больница, вывезенная из Бреста .
Там работал мой брат , Тимошенко Валентин Иванович. Ему было 16 лет.
В лагере мы находились до 25 апреля 1945 года , когда нас освободили Советские войска.
На Родину мы вернулись где-то числа 10 августа 1945 года.
После перестройки мы неоднократно предпринимали попытки найти подтверждения о том , что мы находились в лагере. писали в Германию в г. Арользии 2000 г, 1995 г., 1997г., В Московский гос. архив В 1996, 2000. В город Брест в 1994году.
На последний запрос , который был послан в Москву , В " Фонд взаимопонимания и примерения " , был также получен отрицательный ответ 8 августа 2005 года. "
НЕ верится , что семья из пяти человек, побывавших в концлагере нигде не отмечена.
Зараннее благодарю за помощь!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

iu_demidov написал:
[q]
что все документы по военнопленным, которым более 75 лет
[/q]

Интересная арифметика получается: 1941 г. - это всего 69 лет. Какие же 75??? Что-то непонятно.
И неправда, что уничтожены. Возможно, переданы в областной архив?
Пусть дадут письменный ответ, а не "сказали".
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

BOGIK написал:
[q]
Помогите пожайлуста , найти докуметы подтверждающие нахождение моей бабушки в концлагере Фолькензе. Сведения которые предоставила бабушка:
[/q]

Обращались ли Вы в поисках, интересующих Вас сведений в структуру Белоруси, сообтветствующую ФСБ?
На всех, кто возвращался на Родину, заводились фильтрационные дела. Во всяком случае, на Тимошенко Дарью Петровну - точно. Пробовали искать ее фильтрационное дело в областном архиве области, куда она вернулась после войны?
BOGIK
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Благодарю за подсказку. Можно -ли узнать адрес ФСБ , и отвечают они на запросы по интернету?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈