⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мурзилка Здравствуйте! Спасибо за помощь. Я служил в Германии в г.Ратенов в 1969 - 1970 г.г. Много раз проезжали через Прицвальк по дороге на Вишток, но в то время, к сожалению, я не знал информации про отца. В Ратенове я два раза был на захоронении советских военнослужащих, меня поразили чистота, порядок и ухоженность. Юрий. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | iu_demidov А пробовали поискать фильтрационное дело в областном ФСБ? Может быть, Вам повезет и Вы узнаете из него больше. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | Ларисаzhv Есть тема "Изучающим места расположения лагерей и захоронения советских военнопленных в Румынии." http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=4912.0 |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мурзилка Здравствуйте! Спасибо Вам. В областном ФСБ имеется карточка военнопленного моего дяди по матери пропавшего без вести, так вот я пока не могу получить её копии. Мне нужно доказать, что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. Свидетельство о рождении утеряно. Работаю с архивом. Разыскиваю без вести пропавших мужа маминой сестры и мужа папиной сестры (всем им было бы более 100 лет). Доказать родство не могу, ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Данных в ОБД нет. Юрий. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | iu_demidov Добрый день. что моя мама имела девичью фамилию и отчество такие же, что и дядя. А свидетельство о заключении брака мамы есть? А вот ФСБ если и имеет какию либо информацию, то под пыткам не выдаст. Это ещё та КОНТОРА! Вы зря. |
iu_demidov Новичок Россия г.Вологда Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте Сегодня ходил в областную ФСБ. Там сказали, что все документы по военнопленным, которым более 75 лет, уничтожены (карточки военнопленных, фильтрационные дела). Тех кого разыскиваю, и в ОБД нет. |
BOGIK Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Помогите пожайлуста , найти докуметы подтверждающие нахождение моей бабушки в концлагере Фолькензе. Сведения которые предоставила бабушка: " Наша семья, Тимошенко И.Н. , проживала в городе Брест на начало войны. Я, Тимошенко Лидия Ивановна , родилась в г. Брест в 1941 году 27 января. Отца , Тимошенко Ивана Николаевича немцы расстреляли в первые дни войны. Мама Тимошенко Дарья Петровна 1909 Г. 1-ый брат ТИмошенко Валентин Иванович 1928 г. 2-Й брат Тимошенко Юрий Иванович 1935 г.р 3-й брат . Тимошенко Евгений Иванович 1937г.р. Все мы жили в оккупированном Бресте. Немецкие войска при отступлении всю нашу семью вывезли в Германию . Перед этим нас сфотографировали и записали наши данные , затем отправили в гражданский лагерь . ОН находился в шести киллометрах от берлина в районе Фолькензе. В лагере находилась железнодорожная больница, вывезенная из Бреста . Там работал мой брат , Тимошенко Валентин Иванович. Ему было 16 лет. В лагере мы находились до 25 апреля 1945 года , когда нас освободили Советские войска. На Родину мы вернулись где-то числа 10 августа 1945 года. После перестройки мы неоднократно предпринимали попытки найти подтверждения о том , что мы находились в лагере. писали в Германию в г. Арользии 2000 г, 1995 г., 1997г., В Московский гос. архив В 1996, 2000. В город Брест в 1994году. На последний запрос , который был послан в Москву , В " Фонд взаимопонимания и примерения " , был также получен отрицательный ответ 8 августа 2005 года. " НЕ верится , что семья из пяти человек, побывавших в концлагере нигде не отмечена. Зараннее благодарю за помощь! |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | iu_demidov написал: что все документы по военнопленным, которым более 75 лет Интересная арифметика получается: 1941 г. - это всего 69 лет. Какие же 75??? Что-то непонятно. И неправда, что уничтожены. Возможно, переданы в областной архив? Пусть дадут письменный ответ, а не "сказали". |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | BOGIK написал: Помогите пожайлуста , найти докуметы подтверждающие нахождение моей бабушки в концлагере Фолькензе. Сведения которые предоставила бабушка: Обращались ли Вы в поисках, интересующих Вас сведений в структуру Белоруси, сообтветствующую ФСБ? На всех, кто возвращался на Родину, заводились фильтрационные дела. Во всяком случае, на Тимошенко Дарью Петровну - точно. Пробовали искать ее фильтрационное дело в областном архиве области, куда она вернулась после войны? |
BOGIK Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Благодарю за подсказку. Можно -ли узнать адрес ФСБ , и отвечают они на запросы по интернету? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |