⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
taiger1961 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Добрый день.Уважаемые форумчане,обращаюсь к вам за советом. вчера получила ответ из Германии по поводу моего деда. (ITS BAD AROLSEN)в нем говориться что дедушка был схвачен полицией и доставлен в концлагерь Нойенгамме под Гамбургом в апреле 44. есть такая фраза -на 9 июня еще находился в заключении .команда Шандела,арест политический. Дальнейшая судьба не прослеживается.Дед по национальности немец.Родился и жил в Германии ,женился на русской женщине и естественно не хотел воевать с русскими. Долго скрывался от полиции вместе с семьей. Арестован по доносу соседей. Это со слов бабушки.Меня смущает то ,что ей прислали обручальное кольцо,в ответ на запрос сразу же после войны. К сожалению её уже нет в живых и я не могу уточнить. Возможно ли что кольцо прислали из концлагеря.?Что вы думаете по этому поводу. Почему то есть у меня сомнения ,присылали ли личные вещи семье?Юлия |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Здравствуйте, Михаил Владимирович! На http://www.obd-memorial.ru/ (наберите только фамилию, поставьте галочки по всем пунктам и проверьте все имена.) есть ПАСКАЛЬ ДМИТРИЙ Кириллович, 1905, (вполне мог имя Давид поменять на Дмитрий. Отчество и ФИО жены Вы не написали ни здесь, ни на Листе Свидетельских показаний Музея "Яд ва-Шем". Впрочем, как и дат рождения.) урожд. Молдавская ССР, г. Будешты Жена - Паскаль Софья Семеновна, Молдавская АССР, Будештинский р-н, с.Гратомты Имя жены и адрес Вам ни о чем не говорят? Паскаль Давид,Паскаль Бела,Паскаль Моника,Паскаль Шела Как я понимаю дальше женские имена, а Вы пишите: г.Кишенев, ушли на фронт в1941 Кто еще ушел на фронт? На http://www.obd-memorial.ru/ есть данные из захоронения: ПАСКАЛЬ БЕЛЛА, 1932, Захоронена: Россия, Ставропольский край, г. Новоалександровск, южная окраина города, Воинское захоронение № 6 Есть ПАСКАЛЬ МАРИЯ, 1930 г.р. Захоронена там же Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Анкеты для запросов там же. Удачи! |
Marina*Fedulova Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу своего дядю Федулова Григория Федоровича, 1918 г.р., уроженец с.Неклюдовка (или Павловка) Барышского р-на Ульяновской обл. По словам его родной сестры, он был призван в 1938-1939 гг Барышским РВК на финскую войну, последнее письмо от него было летом 1941г., он служил уже на Кавказе, на р.Терек. К сожалению, все документы и письма утеряны, а похоронки или сообщения о безвести пропашем не было, в 50-е годы мой отец делал запрос в центральный архив, но ответ пришел отрицательный, в документах не значится. Но не может же человек пропасть просто так, был и нет его, вообще нигде нет. Искала его на многих сайтах, но везде отрицательный ответ, правда, выходила на сайт военнопленных в Саксонии, там был один Федулов Григорий, без отчества, но он 1913 г.р., а мой дядя 1918г.р, может быть опечатка... если кто сможет помочь в поисках, буду очень благодарна. Хочу найти захоронение еще одного дяди Федулова Петра Федоровича, 1923 г.р. с.Неклюдовка, Барышского р-на Ульяновской обл. По данным ЦАМО он был убит 24.08 1942 г, где захоронен в документах ничего не написано, знаю, что воевал в р-не Сталинграда. К сожалению, на ОБД-мемориал, есть только единственный документ, где написано, что он убит и все. Жива их сестра, моя тетя, она очень хочет узнать что-то новое о них. Заранее благодарна всем, кто поможет. |
extra_jura Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Проверил везде где можно, очень хочу найти своего прадеда Шаймуратов Мухе(а)тдин Шарафетдинович, 1904 года рождения, призван 1941 респ. Башкирия, Ермикеевский район(Белибеевский), д. Тарказы(Сельсовет Терказы), последнее письмо пришло 1942 году из Смоленской области. Помогите. |
ИринаНиколаевна Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте.ищу своего деда грачева дмитрия григорьевича ,1904 года рождения,который был призван на войну из басср,учалы.пропал без вести в марте 1943года.из рассказов покойной бабушки ,знаю,что односельчанин Осинцев Петр встречал его в плену около Миллерово .Их загнали немцы в сарай,там они вели перекличку ,дед сказал ,что он ранен.Осинцеву удалось сбежать он и рассказал это бабушке.ПРОСЬБА К ПОИСКОВЫМ ОТРЯДАМ Воронежской области-ПОМОГИТЕ найти захоронения. |
ИринаНиколаевна Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | ищу захоронение моего дяди Боронникова Сергея Петровича 1923г.,призванного из с.Веселовка челябинской области |
slaider Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Данченко, Григорий. Родился в 1911г. Профессия: тракторист. Адрес родственников : А.Данченко г.Сталинград, 5-й городок. Байкальская 159 Взят в плен: литва, 22 июня 1941г. Умер 8 ноября 1941г. в 6 часов причина смерти : истощение похоронен на кладбище в БеЙНУМ, могила 42. Из списка СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, Умерших в лагере Бейнум . Германской Федерально Республики. Перевод с Немецкого. Если что, могу выслать скриншоты документов...в Германии сказали архивы вывезены об этом лагере. Оч.хочется узнать , что как и где или лично дело деда или где он захаронен( может фото есть)...помогите. ДОчка жива ей 70 лет ...Внуки обращаются к вам. Спасибо Родненькие помогите... |
Таира Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | hatira, Спасибо, возможно и наш. Проблема в том, что настоящие имена у них польские. Я знаю только русский вариант. Получила новую информацию: - девичья фамилия Островской Анны - Малентович, имя, данное при рождении - Анеля; - Касперович Виктория - девичья фамилия Малентович (сестра островской Анны), имя - Винцентина; - Касперович Антон - возможно, имя Антось |
janavel Новичок г. Грац (Австрия) Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Ищу пропавшего без вести в 1942 г. деда моего мужа. Вот данные, которые нашла в мемориале: Сиденко Василий Иванович Звание: тех. лейтенат Наименование чати: ВВС ЧФ Должность: Нач-к отд. спецслужбы 18 авиац. склада Родился: 1915 в Днепропетровской обл. Пропал без вести 3.07.1942 г. Севастополь Родственники: Пузенко Ирина Васильевна - жена В Саксонской базе данных советских военнопленных в Гемании отсутствует В списках захоронений и братских могил Севастополя отсутствует Со слов ныне покойной матери Сиденко В.И. ей передали, что в 1942 году сына вместе с другими пленными увезли в направлении Днепропетровска. Ныне живущие родственники: сын - капитан первого ранга Сиденко Владимир Васильевич г. Москва, внук и мой муж - Сиденко Андрей Владимирович Прошу всех, кто имеет какую-либо информацию пожалуйста написать! Заранее спасибо! Яна Сиденко |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | janavel написал: Со слов ныне покойной матери Сиденко В.И. ей передали, что в 1942 году сына вместе с другими пленными увезли в направлении Днепропетровска. К сожалению, по Днепропетровской области нет списков военнопленных, которые могли находиться в лагерях на территории области. Был лагерь под названием "Днепропетровская яма" в поселке Игрень ( пригород Днепропетровска. Огромный полевой лагерь военнопланных. Летом 1943 года тех, кто оставался жив в этом лагере, вывезли в Маутхаузен ( по воспоминаниям одного из уцелевших узников). Попробуйте поискать через Международную службу Розыска. А вдруг остался жив и попал в лагерь для военнопленных стационарный уже. О севастопольцах, попавших в плен, упоминает в своей книге "Они не пропали без вести" Е. Бродский. Книга выходила в 1993 году. Может быть, найдете в библиотеке. Посвящена судьбам советских офицеров в плену. Может быть, найдете в библиотеке. Я в свою очередь, пробегу ее. А вдруг встретится эта фамилия где-то. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |