⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
RVN-48 Участник Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Скажите пожалуйста.а можно найти саму карточку военнопленного в архивах.вот по этому человеку:. Калинин Григорий Федорович 1902 г.р. рождение с.Сюмси. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5333 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3342 | RVN-48 написал: Скажите пожалуйста.а можно найти саму карточку военнопленного в архивах.вот по этому человеку:. Калинин Григорий Федорович 1902 г.р. рождение с.Сюмси. Да, можно найти, но можно и не найти. Вообще Вы мало информации сообщили, что бы что-то конкретное сказать. |
RVN-48 Участник Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Информацию только эту я нашел на сайте,,Память народа,,. Лагерь ,,Славута,, на Украине. |
nastyadrov Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, в каком именно концлагере был мой прадед? Тимофеев Андрей Григорьевич, 1908 г.р. (жил в с. Старочелны Сюрбеево Чувашской АССР). Во время ВОВ попал в плен, находился в концлагере в Австрии. Был освобожден, после этого еще год трудился на принудительных работах на Украине. Нашла о нем информацию на сайте Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...6593716bv2 |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5333 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3342 | nastyadrov написал: Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, в каком именно концлагере был мой прадед? Ищите его ФПД в областном архиве или областном правоприемнике КГБ по последнему месту жительства. Если вернулся в Чувашскую ССР и там остался жить, то ФПД надо искать в Центральном государственном архиве Чувашской Республики. |
Pich_W Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он рядовой, был в плену, приложен скан его учетной карточки (зеленая) из шталага. Указан источник - архив ФСБ Смоленской обл. и номер Дела ист. информации. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы узнать дальнейшую судьбу брата прадеда - мне нужно отправлять запрос в ФСБ? Могу ли я в запросе попросить прислать мне личное дело? Получается я не прямой родственник, нужно ли подтверждать родство? Спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5333 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3342 | Pich_W написал: В связи с этим, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы узнать дальнейшую судьбу брата прадеда - мне нужно отправлять запрос в ФСБ? Теоретически в УФСБ может не быть информации о судьбе, но да, запрос надо отправлять в УФСБ по Смоленской области. Pich_W написал: Могу ли я в запросе попросить прислать мне личное дело? Нет, дела для ознакомления больше не пересылаются. Pich_W написал: Получается я не прямой родственник, нужно ли подтверждать родство? Можете запросить копии дела, если оно там есть или архивную справку. Мне присылали копии дела на брата деда и не просили никаких подтверждений, но это было где-то лет 6 назад и у меня с братом деда одинаковая фамилия. |
Лайк (1) |
Pich_W Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 21 марта 2023 17:40 Спасибо! У меня тоже одинаковая фамилия с братом прадеда. То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5333 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3342 | Pich_W написал: То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно? Да, можно указать, что это брата прадеда и что на ПН нашли карточку военнопленного, источник карточки - архив УФСБ по Смоленской обл. |
Pich_W Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | romanvm написал:
Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |