Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Скажите пожалуйста.а можно найти саму карточку военнопленного в архивах.вот по этому человеку:. Калинин Григорий Федорович 1902 г.р. рождение с.Сюмси.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3342

RVN-48 написал:
[q]
Скажите пожалуйста.а можно найти саму карточку военнопленного в архивах.вот по этому человеку:. Калинин Григорий Федорович 1902 г.р. рождение с.Сюмси.
[/q]

Да, можно найти, но можно и не найти. Вообще Вы мало информации сообщили, что бы что-то конкретное сказать.
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Информацию только эту я нашел на сайте,,Память народа,,. Лагерь ,,Славута,, на Украине.
nastyadrov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, в каком именно концлагере был мой прадед?
Тимофеев Андрей Григорьевич, 1908 г.р. (жил в с. Старочелны Сюрбеево Чувашской АССР). Во время ВОВ попал в плен, находился в концлагере в Австрии. Был освобожден, после этого еще год трудился на принудительных работах на Украине. Нашла о нем информацию на сайте Память народа

https://pamyat-naroda.ru/heroe...6593716bv2
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

nastyadrov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, в каком именно концлагере был мой прадед?
[/q]

Ищите его ФПД в областном архиве или областном правоприемнике КГБ по последнему месту жительства. Если вернулся в Чувашскую ССР и там остался жить, то ФПД надо искать в Центральном государственном архиве Чувашской Республики.
Pich_W
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он рядовой, был в плену, приложен скан его учетной карточки (зеленая) из шталага. Указан источник - архив ФСБ Смоленской обл. и номер Дела ист. информации. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы узнать дальнейшую судьбу брата прадеда - мне нужно отправлять запрос в ФСБ? Могу ли я в запросе попросить прислать мне личное дело? Получается я не прямой родственник, нужно ли подтверждать родство? Спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Pich_W написал:
[q]
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы узнать дальнейшую судьбу брата прадеда - мне нужно отправлять запрос в ФСБ?
[/q]

Теоретически в УФСБ может не быть информации о судьбе, но да, запрос надо отправлять в УФСБ по Смоленской области.

Pich_W написал:
[q]
Могу ли я в запросе попросить прислать мне личное дело?
[/q]

Нет, дела для ознакомления больше не пересылаются.

Pich_W написал:
[q]
Получается я не прямой родственник, нужно ли подтверждать родство?
[/q]

Можете запросить копии дела, если оно там есть или архивную справку. Мне присылали копии дела на брата деда и не просили никаких подтверждений, но это было где-то лет 6 назад и у меня с братом деда одинаковая фамилия.
Лайк (1)
Pich_W
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 21 марта 2023 17:40

Спасибо! У меня тоже одинаковая фамилия с братом прадеда. То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Pich_W написал:
[q]
То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно?
[/q]

Да, можно указать, что это брата прадеда и что на ПН нашли карточку военнопленного, источник карточки - архив УФСБ по Смоленской обл.
Pich_W
Новичок

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

Pich_W написал:
[q]

То есть я пишу примерно так: "Я, фио. У меня есть данные о таком то таком человеке. Прошу прислать копию дела или архивную справку о об этом человеке" - верно?
[/q]

Да, можно указать, что это брата прадеда и что на ПН нашли карточку военнопленного, источник карточки - архив УФСБ по Смоленской обл.
[/q]

Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈