⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Tusya84 написал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Пришел еще один ответ из Arolsen, что прадед по их информации с 6 сентября 1943 г. по 15 марта 1945 г. работал на шахте „Alstaden“ в г. Оберхаузен, Акционерного общества горных рудников „Hibernia AG“ округ Ессен. Примечание: русский военнопленный No 70606, шталаг V C Добрый день, еще пришел ответ, что личного дела прадеда у них в Германии нет, фото тоже нет. Пришел ответ из ЦАМО, у них тоже личного дела и информации по прадеду нет, с рабочего батальона, где он работал с 1945 по 1947, ответили, что тоже дела нет, остались только списки где он фигурирует. Подскажите, может у кого есть мысли, почему прадеда нигде нет? Где может быть его дело? Ведь не могло оно быть утилизировано? Такие вещи на пленных долго по идее должны храниться. Где теперь вести поиск? |
Olchik1111 Участник Сообщений: 75 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | romanvm написал:
Да, с родством пока никак. У нас связующее звено-мой отец, к сожалению он отказывается дать своё свидетельство о рождении ... да и в принципе , у него могут быть какие то документы деда. Но этот пусть для меня пока закрыт... |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Tusya84 написал: Пришел ответ из ЦАМО, у них тоже личного дела и информации по прадеду нет, У рядовых бойцов нет личных дел, личные дела только у офицеров. Место службы 69-й артиллерийский полк 25-я стрелковая дивизия (1-го формирования)7 Вот по этим данным делайте запрос в ЦА МО. Если Вы читаете другие сообщения, то сегодня перед Вашим первым сообщением я уже отвечал человеку где искать ФПД на бывших военнопленных. Tusya84 написал: рабочего батальона, где он работал с 1945 по 1947 Это обычная практика отправка бывших военнопленных на восстановление народного хозяйства. |
Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 января 2023 21:51 В ЦАМО только информацию где он служил, что был в плену и все. Мне она известна. Мне нужно лд как военнопленного, там точно должно быть фото. Так как либо в Германии, тогда всех фотографировали, так и по прибытию в фильтрационных делах фотографировали. Вот мне и нужно найти эти дела. Но в Германии нет, где это все может быть? Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала. PS: Выше ваши сообщения сейчас тоже перечитаю. Комментарий модератора: Можно искать в немецких архивах, но это трудоёмкий процесс. Иногда можно найти фото. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Tusya84 написал: Мне нужно лд как военнопленного А в РГВА не пробовали с этим вопросом обращаться? |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | У моего прадеда Люлина Якова Дмитриевича 1906 г.р. в учетной карточке к военному билету указано, что он был в плену в Германии до 09.05.1945, освобожден в г. Каменицком 09.05.1945. Могу предположить, что это чешский Kamenicky-Senov (STEINSCHÖNAU), но смущает, что его в январе 1945 г уже расформировали и перевели заключенных в другой лагерь. Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР. Если я оставила вопрос не в той теме, не возражаю, если его перенесут. Комментарий модератора: esafronovarus написал: карточке к военному билету указано, ч Фото этого места разместите. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905 | esafronovarus написал: Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР. Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме. |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Терсинец написал:
Спасибо, в УФСБ по нужному региону (Башкортостан) не нашли, отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает.. Решила зайти еще и с другой стороны |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905 | esafronovarus написал: но надежда как-то угасает.. Места рождения, военкомата призыва и послевоенного проживания идентичны? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Tusya84 написал: Здравствуйте. Обычно, чтобы у кого-то появились мысли и можно было проконсультировать,то смотрят на полученные ответы и.т.д, они пока отсутствует.