Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Пришел еще один ответ из Arolsen, что прадед по их информации с 6 сентября 1943 г. по 15 марта 1945 г. работал на шахте „Alstaden“ в г. Оберхаузен, Акционерного общества горных рудников „Hibernia AG“ округ Ессен. Примечание: русский военнопленный No 70606, шталаг V C
Doc.ID: 70711312 и 70711317; 70620093 и 70620137. Но не личного дела, ни фото, только как я поняла ID, это номер документов. И сноска "Разъяснения по отдельным документам Вы найдёте соответственно в форме
краткого описания в сносках копий документов."
Где можно посмотреть эти документы? Что-то никак не соображу
Спасибо.
[/q]

Добрый день, еще пришел ответ, что личного дела прадеда у них в Германии нет, фото тоже нет. Пришел ответ из ЦАМО, у них тоже личного дела и информации по прадеду нет, с рабочего батальона, где он работал с 1945 по 1947, ответили, что тоже дела нет, остались только списки где он фигурирует.
Подскажите, может у кого есть мысли, почему прадеда нигде нет? Где может быть его дело? Ведь не могло оно быть утилизировано? Такие вещи на пленных долго по идее должны храниться. Где теперь вести поиск?

Комментарий модератора:

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите, может у кого есть мысли, поче
[/q]
Здравствуйте. Обычно, чтобы у кого-то появились мысли и можно было проконсультировать,то смотрят на полученные ответы и.т.д, они пока отсутствует.

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

romanvm написал:
[q]

Olchik1111 написал:
[q]

Хотелось бы пока получить больше информации вообще о его жизни , в т.ч о плении, чем он там занимался...
[/q]

Чем в плену занимался много не узнаете - работал на немца или работал в какой-то рабочей команде скорее всего.
Плохо, что не можете подтвердить родство, что бы посмотреть личное дело офицера или пенсионное дело.
[/q]

Да, с родством пока никак. У нас связующее звено-мой отец, к сожалению он отказывается дать своё свидетельство о рождении ... да и в принципе , у него могут быть какие то документы деда. Но этот пусть для меня пока закрыт...
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Выкладываю.
25.png
25-2.png
25-3.png
25-4.png
25-5.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Tusya84 написал:
[q]
Пришел ответ из ЦАМО, у них тоже личного дела и информации по прадеду нет,
[/q]

У рядовых бойцов нет личных дел, личные дела только у офицеров.
Место службы 69-й артиллерийский полк 25-я стрелковая дивизия (1-го формирования)7 Вот по этим данным делайте запрос в ЦА МО.
Если Вы читаете другие сообщения, то сегодня перед Вашим первым сообщением я уже отвечал человеку где искать ФПД на бывших военнопленных.

Tusya84 написал:
[q]
рабочего батальона, где он работал с 1945 по 1947
[/q]

Это обычная практика отправка бывших военнопленных на восстановление народного хозяйства.
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 января 2023 21:51

В ЦАМО только информацию где он служил, что был в плену и все. Мне она известна. Мне нужно лд как военнопленного, там точно должно быть фото. Так как либо в Германии, тогда всех фотографировали, так и по прибытию в фильтрационных делах фотографировали. Вот мне и нужно найти эти дела. Но в Германии нет, где это все может быть? Такие дела вернувшихся военнопленных ведь просто так не утилизируют, как я читала.

PS: Выше ваши сообщения сейчас тоже перечитаю.

Комментарий модератора:
Можно искать в немецких архивах, но это трудоёмкий процесс. Иногда можно найти фото.

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Tusya84 написал:
[q]
Мне нужно лд как военнопленного
[/q]

А в РГВА не пробовали с этим вопросом обращаться?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 81
У моего прадеда Люлина Якова Дмитриевича 1906 г.р. в учетной карточке к военному билету указано, что он был в плену в Германии до 09.05.1945, освобожден в г. Каменицком 09.05.1945. Могу предположить, что это чешский Kamenicky-Senov (STEINSCHÖNAU), но смущает, что его в январе 1945 г уже расформировали и перевели заключенных в другой лагерь.
Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР.
Если я оставила вопрос не в той теме, не возражаю, если его перенесут.

Комментарий модератора:

esafronovarus написал:
[q]
карточке к военному билету указано, ч
[/q]

Фото этого места разместите.

Прикрепленный файл: Военный билет Люлин 2.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

esafronovarus написал:
[q]
Может быть кто-подскажет, где искать списки военнопленных этого лагеря Kamenicky-Senov? Там вроде бы было всего около 40 чел из СССР.
[/q]

Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме.
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 81

Терсинец написал:
[q]

esafronovarus написал:
[q]

[/q]

Рекомендую ознакомиться с его фильтрационно-проверочными документами (ФПД). Где они могут быть? Есть соответствующая тема на форуме.
[/q]

Спасибо, в УФСБ по нужному региону (Башкортостан) не нашли, отправила еще запрос в региональный архив, но надежда как-то угасает.. Решила зайти еще и с другой стороны
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

esafronovarus написал:
[q]
но надежда как-то угасает..
[/q]

Места рождения, военкомата призыва и послевоенного проживания идентичны?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈