Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
Eugene66
Гулькевичи мне ответили, что документы уничтожены.
Как узнали родные , уже не узнать.
Я в прошлом году была в Лабинске, по всем местным СМИ дала инфу, что ищу потомков и родственников Х.Е. выставила фото своей бабушки, сестры Х.Е. три дня ждала, никто не отозвался. Увы...
Что ж, придётся запрашивать в Лабинском РВК этот список
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

lu043 написал:
[q]
Гулькевичи мне ответили что документы уничтожены
[/q]

Список был в двух экземплярах. В ответе Лабинского РВК
есть все реквизиты для поиска: (Арх № 16, Дело № 56). На странице 90 - сведения о призыве Харитона Егоровича, а весь список - условно на страницах 88 - 91.
Вам нужно получить весь список, он же - список команды 048.
В конце списка будет запись о приёме команды мобилизованных. На неё тоже хорошо бы посмотреть.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
[note=Михахада он у меня есть.
Правда, неполный и плохого качества. Ну, уж какой прислали. Я так поняла, что надо из списка выбрать несколько фамилий и смотреть их по ОБД ?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

lu043 написал:
[q]
надо из списка выбрать несколько фамилий и смотреть их по ОБД ?
[/q]

Да.
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Eugene66
Да, я написала выше, что список у меня есть..
---
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Терсинец написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

Найдена такая карточка,не могу разобрать строчку после имени отца.
[/q]

Девичья фамилия матери - Кулеш.
[/q]

У нас была родственница с фамилией Кулиш, но она 1942 года,его матерью являться не может. Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25866

MosinaElena написал:
[q]
Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?
[/q]

Конечно могли.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3398

MosinaElena написал:
[q]
Могли ли военнопленные давать о себе неверную информацию ?
[/q]

Не только могли, но и давали. Я уже не раз на сайте приводил пример, когда лейтенант 68 УРа, попав в плен вместо своих данных сообщил данные Николая Семёновича Лескова, русского писателя.
Лайк (1)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Подскажите пожалуйста ,возможный мой прадед ( пока пытаемся установить это), был в плену и бежал,за что был наказан за 10 лет,позже сняли судимость,вернули награды ( на бумаге) на сайтах памяти указано «попал в плен(освобожден)». В прикрепленом документе указано ,что в плену не был. Подскажите ,где я могу найти больше информации ? Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет

Комментарий модератора:

MosinaElena написал:
[q]
В прикрепленом документе ,
[/q]
Таковой отсутствует.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3398

MosinaElena написал:
[q]
Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет
[/q]

Собственно там этого и не будет. В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈