Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7718
>> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 5 апреля 2021 19:38

Можем попробовать помочь, без каких-либо гарантий результата. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
Прошу помощи Вот в каком вопросе. Мой двоюродный прадед Теленный Пётр Фокеевич 1909 г.р. Место рождения село Успенское, Успенского района, Краснодарского края. Призван Успенским РВК, Успенского района, Краснодарского края в 1941 г. Проходил службу в 74 батальоне ВНОС. Попал в плен 15.08.1942 г. в районе Микоян-Шахар (сейчас Карачаевск).В 1945 г. освобожден. В некоторых документах на ресурсах ОБД есть ошибки в фамилии Теленый ( правильно Теленный) и отчестве Факеевич ( правильно Фокеевич). Освобожден 08.04.1945 г.
По данным ОБД «Память народа» находился в лагере № 239. 
Что за лагерь 239? Как записать ФИО по немецки? Для запроса на немецких сайтах. Сам не разобрался.
Спасибо.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
В УФСБ запрос делал, но там необходимо доказать родство. А с этим проблемы. До родного прадеда дойти могу. А вот что они братья пока никак.

Прикрепленный файл: 20201228_210530.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3380

slavv23rus написал:
[q]
В УФСБ запрос делал, но там необходимо доказать родство. А с этим проблемы. До родного прадеда дойти могу. А вот что они братья пока никак.
[/q]

Запросите архивную справку. Для получения архивной справки подтверждение родства не требуется.

slavv23rus написал:
[q]
находился в лагере № 239
[/q]

Предположу, что это лагерь № 239 для освобождённых из плена, находившийся в городе Бург.
slavv23rus
На будущее - если документ из общедоступного источника, то приводите ссылку на документ.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
Запросите архивную справку
[/q]

А какие данные будут в этой справке?

romanvm написал:
[q]
если документ из общедоступного источника, то приводите ссылку на документ
[/q]

Прошу прощения. Учту.
Спасибо большое.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

slavv23rus написал:
[q]
А какие данные будут в этой справке?
[/q]

Мне на двоюродного деда в своё время написали откуда он родом, где взят в плен, где содержался в плену и когда был освобождён. Но потом я выяснил, что могу получить копии дела и запрашивал копии, которые и получил. Правда информации в деле было не много.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
romanvm
Позвольте ещё раз уточнить.
Для архивной справки подтверждение родства не нужно. Запрос направлять в УФСБ где находится фильтрационное дело.
Справку по почте высылают?
И с Вашего опыта, есть ли смысл добиваться личного дела если в нём не много информации?
И подскажите в деле фотография может быть.
Спасибо.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

slavv23rus написал:
[q]
Справку по почте высылают?
[/q]

Как укажите. Я просил на электронную почту.

slavv23rus написал:
[q]
И с Вашего опыта, есть ли смысл добиваться личного дела если в нём не много информации?
[/q]

Это в моём случае было мало информации - анкета гражданина СССР, возвратившегося в СССР и личная карточка, которая видимо была заполнена по карте военнопленного. Как обстоят дела в Вашем случае - не знаю.

slavv23rus написал:
[q]
И подскажите в деле фотография может быть.
[/q]

В анкете было фото.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
romanvm
Спасибо.
nirkauf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мне нужна помощь.

Мой прадед Примак Михаил Львович, после призыва в Армию попал в окружение в районе Черкасс, но с помощью местного врача был спасен, бежал из плена (районе Черкасс) . После чего его переправили в партизаны.

К сожалению, я не нашел ни одного документа, ни из пленников, ни от партизани. Я тоже подал заявку Архивов Арользен.
он был еврей, И я думаю, может быть, он использовали вымышленное имя.

В какой архив мне обратиться (для партизан в Украине тоже) ? Или это безнадежно?

Информация от Память народа:

Дата рождения: __.__.1916
Дата и место призыва: Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н
Воинское звание: мл. нач. состав
Военно-пересыльный пункт: 13 зсбр
Прибыл в часть: Между 15.08.1941 и 18.08.1941
Воинская часть: Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈