Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Maiskaya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Глашев Рамазан Эльбузлукович. Уроженец с. В.Балкария. пропал без вести. Потом я вычитала в одном форуме, что после прорыва блокады в Ленинграде был схвачен в плен и убит в Финляндии
.меня интересуют любые подробности. Ведь он был лейтенантом. А там было написано что он солдат. Прошу хоть что-нибудь о нём.
С уважением Ася Глашева
Elena Petrova VS
Новичок

На сайте с 2019 г.
Не могу найти информацию по лагерям для военнопленных «Энке», «Яски» (Финляндия).
Получила из архива:
«Петров Пётр Александрович, 1914 г.р., уроженец с. Николаевка Приволжского района Астраханской области, находясь в действующей армии в августе 1941 года в районе г. Теорико (Финляндия) был пленён немцами, содержался в лагерях для военнопленных «Энке», «Яски» (Финляндия). В октябре 1944 года был освобождён советскими войсками».

Единственное, что нашла:
«Яаски в начале XX века Лесого́рский (до 1948 года Яски, Яаски, Яскис,) Jääski, Jääskis, Jäskis— посёлок городского типа в Выборгском районе Ленинградской области России». Про «Энке» ни слова и нет данных, что там лагеря были.
Если кто-то владеет информацией, буду благодарна.
afkuzmenkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Мой отец старший сержант 290 отдельного стрелкового полка Кузьменков Алексей Федорович 1921 года рождения 20 июля 1942 года попал в плен возле города Аксай Ростовской областии до мая 1945 года находился в плену а Германии. Хотел узнать его боевой путь, в каком лагере находился. Прошу сообщить кому что известно. ,
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4134

Elena Petrova VS написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Из какого архива Вы получили информацию? Вам желательно обратиться к краеведческому музею района, где происходило действие.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте!Мой прадед попал 1943 в плен 45 бежал. В архиве ГА РТ почитал протокол допроса в ней описывается при каких обстоятельствах был пленен и в каких лагерях находился.Но конкретно названия и номера лагерей не указано только города. Описывается; два месяца соборжался в гор. Барбинкова на украине,потом в лагере Алексеево на украине. затем в одном из лагерей в Румынии, В Польше в 250км от Варшавы, в гор.Перешеве Словакия, в Германии гор.Роженберг или Розенберг,при этапировании обратно в Чехию совершил побег.
Как узнать точные данные о лагерях выше описаны.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aza2705 написал:
[q]
Как узнать точные данные о лагерях выше описаны.
[/q]
Чтобы узнать о них, нужны точные названия городов, пока
без проверки вроде только один, в Словакии. Нужны регионы и земли и прочие детали. Копия допроса у Вас на руках ?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aza2705 написал:
[q]
Копия допроса на руках, Но там Названий лагерей нет.
[/q]

Это понятно, но вопрос был по названию городов , они то в точности есть? Как искать лагеря , если нет названия городов? Копия есть, тогда проблемы как бы нет с размещением на форуме.
Gasan7536gmail
Новичок

На сайте с 2019 г.
ищу сведения о моем прадеде Чупалаева Магомеда проживавщего гумбетовском районе сел Сиух
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aza2705 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Дополнительно ничего не обнаружил. Что касается Словакии то видимо Ваш дедушка имел ввиду, город Прешов в
северо-восточной Словакии. С Германией выглядит немного сложнее Розенбергов много. Знать бы хотя бы регион, тогда я бы попробовал выяснить у ответственных лиц в Германии. Попробуйте выяснить в семье, может вспомнят , что он рассказывал- земля, регион, большая река, крупные леса поблизости, название заводов итд.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
[q]
Попробуйте выяснить в семье, может вспомнят , что он рассказывал- земля, регион, большая река, крупные леса поблизости, название заводов итд.
[/q]

Бабушка говорит что не помнит, да и не расспрашивала.
Дал заявку в Пермский архив может,там что всплывет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈