Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
irina_p
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
С 24.05.1945 по 27.05.1945 прошел фильтрацию в месте не могу разобрать название.
Temga86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Temga86 написал:
[q]
[/q]

Пришел ответ, можно ли по делу что-то найти?

Прикрепленный файл (7.pdf, 268599 байт)
---
Ищу сведения о Рыбкине Михаиле Федоровиче 1901 г.р. Саратовская область.
razdva
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

Можете найти информацию по деду супруги?

Барсов Михаил Иванович, 04.11.1923.

Был в плену. Вернулся живой. Награждён - http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManUbil.
Ни в какой базе его найти не могу.
---
Миру мир!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

razdva написал:
[q]
Можете найти информацию по деду супруги? Был в плену. Вернулся живой.
[/q]

Ваша супруга, как его прямая родственница, может обратиться в Управление ФСБ по Смоленской области с запросом о наличии на её деда фильтрационно-проверочных документов.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

razdva написал:
[q]
Спасибо, а почему именно туда?
[/q]

Вы почитайте эту тему с первой страницы. Потому что по освобождении из плена он должен был пройти фильтрацию. Документы о фильтрации, то есть фильтрационно-проверочные документы, после войны отложились в Управлении ФСБ той области, где он родился или был призван.

razdva написал:
[q]
И почему его нет в базах?
[/q]

А почему Вы считаете, что он обязательно должен быть в базах? Далеко не все документы о военнопленных попали в ОБД "Мемориал".
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Возможно ли узнать в какой лагерь направлялись пленные с Миус-фронта? После плена был распределен в 235 азсп.
Мой дед Барадулин Василий Николаевич
Рядовой __.__.1910 Алтайский край, Алтайский р-н, с. Куеган , Место службы: 13 сп. Донесение о потерях
Попал в плен (освобожден) 30.07.1943
https://forum.vgd.ru/go/go.php...26page%3D1
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Терсинец написал:
[q]
Ваша супруга, как его прямая родственница, может обратиться в Управление ФСБ по Смоленской области с запросом о наличии на её деда фильтрационно-проверочных документов.
[/q]

razdva, так же вы сами можете обратиться. Запрос можете отправить по электронной почте. Адрес электронной почты найдёте на официальном сайте ФСБ России.
Maiskaya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Глашев Рамазан Эльбузлукович. Уроженец с. В.Балкария. пропал без вести. Потом я вычитала в одном форуме, что после прорыва блокады в Ленинграде был схвачен в плен и убит в Финляндии
.меня интересуют любые подробности. Ведь он был лейтенантом. А там было написано что он солдат. Прошу хоть что-нибудь о нём.
С уважением Ася Глашева
Elena Petrova VS
Новичок

На сайте с 2019 г.
Не могу найти информацию по лагерям для военнопленных «Энке», «Яски» (Финляндия).
Получила из архива:
«Петров Пётр Александрович, 1914 г.р., уроженец с. Николаевка Приволжского района Астраханской области, находясь в действующей армии в августе 1941 года в районе г. Теорико (Финляндия) был пленён немцами, содержался в лагерях для военнопленных «Энке», «Яски» (Финляндия). В октябре 1944 года был освобождён советскими войсками».

Единственное, что нашла:
«Яаски в начале XX века Лесого́рский (до 1948 года Яски, Яаски, Яскис,) Jääski, Jääskis, Jäskis— посёлок городского типа в Выборгском районе Ленинградской области России». Про «Энке» ни слова и нет данных, что там лагеря были.
Если кто-то владеет информацией, буду благодарна.
afkuzmenkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Мой отец старший сержант 290 отдельного стрелкового полка Кузьменков Алексей Федорович 1921 года рождения 20 июля 1942 года попал в плен возле города Аксай Ростовской областии до мая 1945 года находился в плену а Германии. Хотел узнать его боевой путь, в каком лагере находился. Прошу сообщить кому что известно. ,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈