Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
zima1001
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я к сожалению больше ничего не знаю. Даже дата рождения , которая указана , не знаю верна ли . 21.01.1900г. А спросить уже не у кого . Были только данные :Харин Василий Иларионович. Родился в коми-пермяцком округе Кудымкар , д. Мартюшево. Был женат на Евдокии Семеновне (в девичестве тоже не знаю фамилии , она умерла я маленькая была). Сейчас пытаюсь как найти хоть что то с этими данными

Прикрепленный файл: images3.jpeg.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

zima1001 написал:
[q]
Даже дата рождения , которая указана , не знаю верна ли .
[/q]

Спасибо за ответ. Ничего страшного, Вы не переживайте, скорее всего это Ваш. Но для 100% гарантии неплохо бы, если Вы в ближайшее время опросили архивы, ЗАГСы места рождения. Потом обрадуете нас результатом . Успехов !:-)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Anyutusha написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию. Коллеги посоветовали куда обратиться. О результатах сообщите пожалуйста на форуме, это очень важно для исследования.
zima1001
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я уверенна уже по фото . Мой пара очень на него был похож . Мне хотелось знать на каких работах был , от чего умер и где похоронен ( если братская могила то списки какие то должны быть). И есть ли где то опубликованые воспоминания выживших , вдруг его имя там мелькнет
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

zima1001 написал:
[q]
Мне хотелось знать на каких работах был , от чего умер и где похоронен ( если братская могила то списки какие то должны быть).
[/q]
Я Вам в предыдущем ответе перевёл карточку . Где конкретно работал неизвестно, только местность. Отчего умер неизвестно. Тем более и можно не узнать. У меня был такой случай. Узнал про одного солдата, звоню родственникам и сообщаю, что официально умер по такому то диагнозу, а сам знаю, что убивали там всякими разными способами и об этом можно узнать из других документов, но они недоступны родственникам. Вы содержание первой страницы поняли? Где был пленён итд ?

Вы правильно поступаете, что задаёте вопросы. У меня вчера база данных долго не открывалась, там можно посмотреть, может стоит место захоронения, я позже посмотрю. Если нет там, у нас есть же отдельная тема по захоронениям в Польше, там нужно будет это обсудить.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

zima1001 написал:
[q]
И пока я не знаю как , может есть воспоминания выживших
[/q]
Да, можете попробовать найти. Родственник Ваш был в рабочей команде в Крайзинге, польский вариант места Вам сообщал. Захоронения в банке данных не обнаружил.Надо в другой теме Вам задать вопрос о захоронениях в Польше.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

zima1001 написал:
[q]
Это в какую тему мне нужно обратиться , подскажите пожалуйста .
А в Крайзинге другой лагерь получается ?
[/q]

https://forum.vgd.ru/111/11544/14130.htm
Да , другой.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

zima1001 написал:
[q]
Но хочется больше узнать .
[/q]
Kreising = Krzesin = Krzesinki = Кшесин. Там был аэродром Люфтваффе.
Запись о рабочей команде в Kreising c 9 апреля 1943 можно соотнести в острой необходимости пополнения авиацией, т.к. 3 апреля была под Сталинградом уничтожена 6 немецкая армия. Рядом с упомянутой деревней и была фабрика (2 огромных здания). Здесь с 1943 г. собирали самолёты Focke-Fulf.
Сейчас там располагается американская авиабаза.
Рабочие заболевали (или были в тяжёлом состоянии после отказа работать), естественно, тем более апрель ещё, и скорей всего перевозились в лазарет шталага Вольштайн, к которому рабочие и относились (до аэродрома всего несколько десятков километров). Где и находится кладбище военнопленных. И т.к., предположу, что документы лагеря были частично уничтожены, то все там формально "неизвестные", и их тысячи.

Прикрепленный файл: Познань аэродром Кшесин Kreising Krzesinki.jpg
zima1001
Новичок

На сайте с 2019 г.
Не могли бы еще подсказать как лагерь тогда точно называется . Не могу найти про лагерь в Крайзинге ничего
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
это не лагерь, а просто одно из мест работы пленных шталага XXI C/H
Вольштайн / Волльштайн [ Stalag Lazarett XXI C Волльштайн (Wollstein) / Вольштын (Wolsztyn) ]
(он же шталаг XXI D), вроде вахты. Даже жилья у аэродрома (травяной) могло не быть, а если и было, то совсем плохое, временное, и от того обострения хронических болезней. Кто протестовал - тех в тюрьму бросали, что недалеко от шталага. При внезапной смерти, что маловероятно, всё равно не оставили бы в районе деревни по разным причинам,в т.ч. эпидемиологическим - уже было сформировано место погребения в городе, где шталаг.
Попробуйте, пока ещё может не уничтожены документы, узнать места довоенных работ искомого, место службы - это может дать информацию о навыках, если надо ещё конкретнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈