⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 423 424 425 426 427 428 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Alex Bobrowski Дзень добры у хату Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Bako написал: Мой дед Бейдик (Бейдык) Пётр Васильевич 1924 г.р. украинец1924г рождения? Какой же он малолетний узник? Рассмешили! Короче, он поучал выплаты (немецкие марки) в конце 90-х годов от вашего местного фонда "Примерения", а потому ранее писал и заявление от руки в этот фонд и всё что помнил о своём пребывании в Германии. Копию этого своего рассказа он также предоставлял органам местного КГБ. (по крайней мере мои родственники именно по такому пути шли при оформлении получения данной выплаты). Так что ваш дед не малолетний узник, а взрослый уже парень был, когда его скорее всего "угнали в Германию" на работы. |
| Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17335 | http://omc69.ru/wp-content/upl...%D0%B2.pdf Альбом No1 Списки военнопленных, погибших и захороненных в пересыльном лагере в городе Порхове Псковской области КНИГА ПАМЯТИ ДУЛАГ 100 |
| tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Не могу установить путь героя, ну, или хотя бы часть пути. Фамилия Симоненко Имя Владимир Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н Дата и место призыва __.__.1944 Кагульский РВК, Молдавская ССР, Кагульский уезд, Кагульский р-н Последнее место службы 55 гв. сп 20 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия погиб Дата выбытия 02.12.1944 Первичное место захоронения Венгрия, ст. Чотахей, восточная окраина, ряд 1, 2-й с восточной стороны Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 6270 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 92 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152708670 на обд мемориал показывает только эту информацию. Ещё нашла такую информацию Симоненко Владимир Тимофеевич рядовой Дата и место призыва Кишиневский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Кишиневский р-н Последнее место службы 200 зсп ( 200 зсп, 3 УкрФ ) Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 1610 https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87 В каком году призывался впервые - неизвестно, родом из Украины, но почемубыл призван в Молдавии, дважды.. Когда попал в плен, куда попал в плен?? Много вопросов и ниодного ответа. Помогите хоть какой-нибудь информацией!!!! |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5605 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3582 | tanyahurt написал: В каком году призывался впервые Мог быть призван в 1940 году. Мой двоюродный дед тоже 1921 года рождения и был призван осенью 1940 года. tanyahurt написал: родом из Украины, но почему был призван в Молдавии Как вариант: Родился на Украине, призвали в 40 году, попал в плен, освобождён был из лагеря, который находился на территории Молдавии и сразу был призван. Поэтому и Молдавия как место призыва. |
| tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | romanvm написал: Мог быть призван в 1940 году. Мой двоюродный дед тоже 1921 года рождения и был призван осенью 1940 года. А где можно узнать в каком году впервые призывался?? Писать запрос в венкомат?? romanvm написал: попал в плен, освобождён был из лагеря есть сведения, что он был в плену, нашла документы об освобождении из плена, но где был в плену тоже неизвестно. |
| tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | но почему призывался в Кишиневе, если жил в Украине, или тогда не по месту жительства призывали??? бабушка рассказывала, что он даже домой приходил, то ли в 43-ем, то ли в 44-ом. Даже семейная фотография есть того периода, НО, во избежание каких-то обстоятельств, дед оторвал именно его с той фотографии, и было таке сказано Владимиром, что "я сделаю все чтобы у вас из-за меня не было неприятностей". у него брат был, тоже был призван на фронт в1943 году, но он призывался дома, районным РВК.. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3913 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4391 | tanyahurt написал: Много вопросов и ниодного ответа.Здравствуйте. Первый вопрос к родственникам. Указаны даты родственников в Обд, кто подходит как родственник солдату ? Выясните этот вопрос. |
| tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Gogin10 написал: Здравствуйте. Первый вопрос к родственникам. Родственник указан мой прапрадед. Сейчас уже никого нет, кто бы что-то рассказал. Все что успела расспросить у прабабушки, и то никто ничего стоящего вимания не рассказал. |
| TA296 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Моего деда зовут Панов Иван Петрович. Он родился 1899г. В Тульской области, Епифановский р-он, д. Ивановка-Селезневка. Его жену /мою бабушку звали Евдокия Ильинична....ее девичий фамилии я не знаю....и когда родилась тоже не знаю. Когда мой папа Панов Николай Иванович 16.05.1937 г. родился, жили они в д.Маслянка, Омская обл., маслянской р-он. 14.01.1942 моего деда призвали....очень хотелось бы родственников деда найти. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3913 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4391 | tanyahurt написал: Родственник указан мой прапрадед. Это точно? Указанные 2 Симоненко это два разных лица или получаем одного ? Кто может быть из них судя по инициалам его родственников, Вам родственником ? Могут быть это однофамильцы или дальние родственники между собой? Я так понимаю, что Вы до сих пор неуверенны . Как Вы на данный момент считаете? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 423 424 425 426 427 428 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |