⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Добрых Дел! Gogin10 написал: Вопрос. ID 82383418 Карточка Горьковского военно-пересыльного пункта В верхней части карточки у бойца написано: "Нестроевой Ст. 69-б гр. I" - скорее всего, солдат имел увечье или ранение не позволяющее исполнять обязанности строевой службы.. ЭГ 1389 - место дислокации г. Горький запись "1 зсб " - скорее всего, в названии в/ч недописали одну букву. Думаю, что местом назначения была 1 запасная стрелковая бригада 1-я запасная СБР располагалась в Горьковской области. В своем составе имела 7-й (г. Горький), 10-й (г. Горький), 94-й (г. Арзамас) запасные СП, а также 178 запасной минометный дивизион, 280 отд. зап. противотанковый дивизион, 926 отд. зап. зенитно-пулеметная рота, 46 отд. зап. батальон связи, 1-й зап. истребительный батальон, курсы младших лейтенантов. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | Gnom7 написал: скорее всего, солдат имел увечье или ранение не позволяющее исполнять обязанности строевой службы.. Спасибо большое ! Да , ЭГ № 1389 проходит как госпиталь. Мысли вслух: ранен, лечился в госпитале , возможно попал снова на фронт. Чтобы уменьшить количество разыскиваемых Михаилов . Имеется ли возможность не родственникам получить информацию о его ранении и что было потом из архива в Санкт Петербурге ( Архив военно-медицинских документов) ? Если его допустим коммисовали , будут там такие записи и вообще сведения о родственниках? |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Имеется ли возможность не родственникам получить информацию о его ранении и что было потом из архива в Санкт Петербурге ( Архив военно-медицинских документов) ? Если его допустим комиссовали , будут там такие записи и вообще сведения о родственниках? Если у Вас есть знакомый военкоматчик, идеальным было бы направить запрос в архив от РВК. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | Gnom7 написал: Если у Вас есть знакомый Знакомства такие не имею. Да и зачем эти знакомства, неужели в подобных случаях не помогут вернуть из забытия сразу несколько человек побывавших в плену? Один из них обсуждаемый красноармеец. Можете ответить на часть вопроса? Тот архив имеет данные на каждое ранение и пребывание в госпитале и там могут быть данные родственников? |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Тот архив имеет данные на каждое ранение и пребывание в госпитале и там могут быть данные родственников? Архив имеет только те данные, что поступили на хранение - фраза "архив имеет данные на каждое ранение и пребывание в госпитале" - фантастика. В документах могут быть данные родственников, а могут и не быть, так же, как должность и номер части. Однако, за спрос денег не берут. Писать туда не возбраняется. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Gogin10 Здесь на форуме есть тема, посвящённая обращениям в Архив военно-медицинских документов. Так что можете поинтересоваться там - что и как. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | Gnom7 написал: Архив имеет только те данные, что поступили на хранение Спасибо, я просто хотел уточнить о процедуре занесения каких-либо ранений и возможность выхода на родственников. Мне пока не было нужды работать с ранеными, а теперь такая нужна появилась. Другими словами, я хотел узнать, кто нибудь видел хоть один документ из архива , где были указаны родственники, и их адреса ? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | romanvm написал: Здесь на форуме есть тема, посвящённая обращениям в Архив военно-медицинских документов. Очень хороший совет, я так и сделаю, обращусь в ту тему, дело в том, что тонкости насчёт раненых мне не известны, опыт придёт . |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Gogin10 написал: кто нибудь видел хоть один документ из архива , где были указаны родственники, и их адреса ? В справке из архива на моего прадеда указан адрес родных и ФИО жены, моей прабабушки. Каких-либо документов о родстве не предоставлял. Писал, что ищу информацию о ранении прадеда. Запрос делал по электронной почте. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | romanvm написал: В справке из архива на моего прадеда указан адрес родных и ФИО Большое спасибо! Понятно, значит такие данные заносились и теоретически могут быть на любого. Теперь мне понятно, что архив обязательно надо спросить. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |