Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

Алексей Зацепин написал:
[q]
Ельчищев Данил Константинович 1912 года,
[/q]

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61361811
Без изменений фамилия
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Алексей Зацепин написал:
[q]
после войны вернулся в родную деревню Данила Константиновича его сослуживец, он рассказал матери Данила Константиновича что они вместе бежали из плена, а дальше их судьбы разошлись, по его рассказу они бежали уже после 1941 года
[/q]

Здравствуйте!
Известно ли как звали сослуживца?
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Raisa28 к сожалению нет:( ФИО сослуживца не известно
---
С уважением, Алексей!
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток всем!
Подскажите, где поискать

Селюков Алексей Григорьевич
Дата рождения: 15.03.1920 г.
Место рождения: Смоленская обл., Сафоновский район, деревня Плоское
В начале войны попал в плен, был в Бухенвальде, выжил, прошел репатриацию в Калининграде.
Посылала запрос в ФСБ с копиями своего паспорта и подтверждением родства, год прошёл, нет ответа.
Может быть есть отцифрованная база данных?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Margoscha написал:
[q]
Посылала запрос в ФСБ с копиями своего паспорта и подтверждением родства, год прошёл, нет ответа.
[/q]

В какой УФСБ посылали? В Смоленский? Запросы отправляли обычной или электронной почтой?
По своему опыту общения со Смоленским УФСБ могу сказать, что пару раз приходилось отправлять повторные запросы. Но ответы на запросы дают очень даже развёрнутые. Повторные запросы посылал приблизительно через месяц после первого запроса.
На всякий случай адрес электронной почты УФСБ по Смоленской области smolensk@fsb.ru
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

romanvm написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет, сделаю повторный запрос.Заказное письмо с уведомлением, как вариант.
В Смоленском УФСБ лет 15 назад сама была лично, разрешили дело другого моего деда посмотреть. Были так любезны, что сами предложили отсканировать несколько листов и заверили их. Позже прислали деду документ о реабилитации. Впечатление от их работы осталось положительным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Margoscha написал:
[q]
Заказное письмо с уведомлением, как вариант.
[/q]

Я запросы отправлял по электронной почте. Вообще по закону на ответ отводится 30 дней.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
gogitodua
Новичок

Тбилиси
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу вас помогите наити место захаранения военнопленного! Списках обд мемориала он значится как Хурцилава Намис, а другом месте Хурцилава Налик, уроженец Грузий, 1912 года рождения. Погиб в плену 20-04-1944 года. Похоронен в г. Варшава. Если можно хочу узнать точный адрес захаронения, для того чтоби родственники смогли посетить его могилу. Помогите пожалюста. С уважением Григорий.
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5741
"О сообщениях не относящихся к теме"
Уважаемые модераторы раздела Военнопленные!
Извините, что беспокою Вас.
В созданной мною теме:
https://forum.vgd.ru/101/78091/
Пользователь rsfsr записал свой запрос, ему ответили.
rsfsr с мая месяца не появляется на форуме и на мою личную просьбу (на электронный адрес и личное сообщение) перенести свои сообщения в другую тему не откликается...
Я понимаю, что все очень заняты, но может быть можно решить этот вопрос без rsfsr ...

Вот мое обращение к rsfsr ..
[q]
Вы оставили запрос в теме https://forum.vgd.ru/101/78091/
К сожалению, Ваш поисковый запрос не относится к шталагу XI D (321).
И, возможно, Ваши сообщения не видят те, кто не интересуется лагерем шталаг XI D (321).
Мне кажется, Вам можно попробовать , используя информацию, которую Вы получили, сформулировать Ваш запрос
несколько иначе и создать новую тему в разделе :
(2-ая Мировая война 1939-1945 гг., Войны и военные, ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, Алфавитный список поисковых тем)
https://forum.vgd.ru/2128/
Вполне вероятно, что другой долгожитель, который не обращает внимания на эту тему, увидит Вашу тему и подскажет Вам что-то
новое по Вашему запросу.
[/q]

Спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Хочу поделиться одним наблюдением - например, если проверочно-фильтрационные дела на военнопленных находятся в областных архивах и при запросе в архив архив отвечает, что может выдать информацию на платной основе, то попробуйте написать в областной УФСБ. Они переправят запрос в архив, а архив пришлёт архивную справку совершенно бесплатно.
Так у меня произошло с Тамбовским архивом. Первый раз направлял запрос в УФСБ Тамбовской области, т.к. не знал, что дела хранятся в областном архиве. Второй раз написал сразу в областной архив и получил ответ, что информацию они предоставляют на платной основе. Тогда я решил действовать через УФСБ, написав запрос им. УФСБ, в свою очередь переправили мой запрос в областной архив и на днях я получил архивную справку с более чем исчерпывающей информацией.
А вот с Новгородским архивом так не получилось. Писал запрос в УФСБ по Новгородской области. УФСБ передали мой запрос в Новгородский архив, а архив вообще не ответил.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈